Газета Министерства обороны РК опубликовала инструкцию, как выжить при зомби-апокалипсисе

Собирать набор для выживания военные советуют начать с документов, удостоверяющих личность.

Военно-новостной портал sarbaz.kz, освещающий события, процессы и ситуации в Вооруженных силах РК, опубликовал инструкцию по выживанию в случае зомби-апокалипсиса.

Инструкция была написана на основе плана Стратегического командования Вооруженных сил США на случай зомби-апокалипсиса. Американские военные разработали план с подробной классификацией зомби и способов защиты от них.

"Написан он, конечно, с чисто теоретической точки зрения и поможет людям пережить и природные катаклизмы, но, как отметили разработчики в разъяснительном замечании в начале документа, "разработанный план не является шуткой", – пишет портал.

Корреспондент издания поясняет, что решили изучить эти правила, так как "о возможности такого развития событий в будущем начинают говорить всё чаще и всё более серьезно ведущие военные ведомства и опытные военнослужащие".

Sarbaz.kz изучил правила выживания при зомби-апокалипсисе, которые предложили ветераны подразделения антитеррора "Альфа", "морских котиков" ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля "ЦАХАЛ".

"В первую очередь необходимо всегда иметь наготове набор для выживания: документы, подтверждающие вашу личность, запасы воды, еды, которая долго хранится и не требует приготовления (галеты, вяленое, копчёное мясо, сухофрукты, крекеры и т.д.), изоленту, ножницы, батарейки, фонарик и аптечку", – пишет портал.

В статье приводится совет ветерана группы "Альфа", полковника запаса Василия Верещака: как действовать при зомби-атаках. Военный рекомендует взять с собой водку для согрева по вечерам. По рекомендации другого специалиста, руководителя программы молодых лидеров в организации "Друзья ЦАХАЛ" Дана Хаскелла, от зомби спасёт ещё высоко подвешенный гамак, который позволит оставаться в безопасности. Не мешает взять с собой и таблетки для очистки воды, газовую плитку для её кипячения, советуют военные специалисты США.

Чтобы защитить себя от атак зомби, военные советуют зайти в ближайший оружейный магазин и купить по ножу на каждого члена семьи. Сообщается, что обязателен ещё пистолет калибра 9 миллиметров, так как он самый распространённый, и побольше взять с собой патронов.

Далее следует, что при защите от зомби полезен пистолет-пулемёт. А вот снайперский автомат требует умения выцеливать, калибр "дамского" пистолета слишком мал и не остановит надвигающегося врага, говорится в инструкции от газеты оборонного ведомства.

Одним из удачных решений также в инструкции указывают ношение военной формы с пуленепробиваемым жилетом и защитными щитками.

Помимо этого при зомби-апокалипсисе людям советуют держаться подальше от городов, так как они опасны не только замкнутостью пространства, но и большим скоплением людей, которые, как правило, имеют свойство становиться жертвами нападений и множить число зомби или быть более опасными источниками проблем, нежели мертвецы.

"Питаться можно и рыбой, обитающей в водоёме, а пить – собранную дождевую воду и росу. Подспорьем в побеге из города может стать машина, желательно джип на механике", – говорится в инструкции.

И последний совет от военного издания: держаться маленькими группами, так как большим отрядом сложно управлять.

informburo.kz
зомби апокалипсис минитерство обороны газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В Международном аэропорту Алматы прокомментировали коллапс, происходящий на ленте выдачи багажа, передаёт inAlmaty.kz. Согласно официальной информации, авиакомпания Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary создает помехи в работе отделу розыска багажа. Пользователь Facebook Евгений Каньшин сообщил о беспорядке на ленте выдачи багажа в Международном аэропорту Алматы. «Явно коммерческий груз выдаётся через транспортёры вместе с багажом пассажиров. Понятн...
Криминал
Полиция заявила о раскрытии разбойного нападения на отделение "Казпочты" в Жаркенте, сообщает sputniknews.kz. Ограбление произошло 24 февраля 2019 года. Двое мужчин ворвались в здание и похитили 300 миллионов тенге. Тогда им удалось скрыться. Учитывая, что преступникам удалось завладеть крупной суммой денег, было принято решение перекрыть все дороги, по которым подозреваемые могли скрыться из населенного пункта. В результате установлены два жителя Жаркента...
Общество
Главной задачей XV Ежегодной конференции Европейской ассоциации обучения с лошадьми стал обмен опытом между участниками в области эквитерапии и организации тренингов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу учебного центра Chamberlain Education. Члены всемирной ассоциации, а также гости и тренеры, прибывшие в Алматы, помимо теоретической части, получили возможность обучаться с лошадьми, которые содержатся и обучаются по специальной программе, подра...
Культура
Генеральное Консульство Франции в Алматы и Французский Альянс Алматы предлагает принять участие в викторине на знание «Культуры Франции», передаёт inAlmaty.kz. Главным призом викторины станет поездка в Париж, включая перелёт до французской столицы бизнес-классом и проживание в фешенебельном отеле. Кроме этого призами конкурса будут курсы обучения французскому языку, французская бижутерия и многое другое. Викторина пройдёт с 26 марта по 2 апреля 2019 года. ...
Сход лавин
На основании прогноза РГП «Казгидромет» от 26 марта сообщается об опасности схождения снежных лавин в бассейне реки Киши (Малая Алматинка), передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента ЧС города. Согласно сообщению, по причине оттепели и неустойчивости снежных масс в период с 27 по 28 марта туристам не рекомендуется выход на крутые и заснеженные склоны во избежание схода лавин. Сотрудники департамента также просят проявить осторожность всех...
Общество
Пять человек через суд смогли взыскать с работодателя долг по зарплате на общую сумму 5 млн 15 тысяч тенге, передаёт inAlmaty.kz. Гражданское дело рассмотрели в Наурызбайском районном суде. «Судом установлено,  что Д.,  Е., К.,  О. и С., являясь работниками по трудовому договору в ТОО «К»  в  период с августа по декабрь  2018  года не получали  заработную плату. Решением суда иск удовлетворен. Взыскано  с ТОО «К.» в пользу Д. задолженность по заработной пл...
Общество
9 земельных участков в центре Алматы выставлены на аукцион для размещения торговых павильонов. Их стартовая цена - 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. "Земельные участки расположены в Бостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах.  Это парк Первого Президента, имени М.К. Ганди, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, "Южный", "Карагайлы" на улице Наурызбай батыра и Кабанбай батыра. Торговые павильоны впишутся в облик города и будут функциональными", - со...
Здоровье
22 474 дозы вакцин против клещевого энцефалита заготовлено в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Профилактика не пользуется популярностью у алматинцев, зачастую к врачам люди обращаются после укуса клеща. В Департаменте охраны общественного здоровья рассказали, что в случае укуса клеща в течение первых 3 суток нужно обратиться в пункты серопрофилактики, где пострадавшему окажут квалифицированную помощь, включая удаление присосавшегося клеща и экстренную серопроф...
Первый Президент
Лидера Нации у трапа самолета поприветствовали студенты крупнейших ВУЗов Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Нурсултана Абишевича встретили около двух тысяч студентов под эгидой студенческой организации G-38. Они выразили благодарность Первому Президенту за все те достижения, что достиг независимый Казахстан под его руководством. Елбасы тепло поблагодарил молодых людей за неожиданный прием. Ранее, 19 марта Нурсултан Назарбаев публично объя...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36