Газета Министерства обороны РК опубликовала инструкцию, как выжить при зомби-апокалипсисе

Собирать набор для выживания военные советуют начать с документов, удостоверяющих личность.

Военно-новостной портал sarbaz.kz, освещающий события, процессы и ситуации в Вооруженных силах РК, опубликовал инструкцию по выживанию в случае зомби-апокалипсиса.

Инструкция была написана на основе плана Стратегического командования Вооруженных сил США на случай зомби-апокалипсиса. Американские военные разработали план с подробной классификацией зомби и способов защиты от них.

"Написан он, конечно, с чисто теоретической точки зрения и поможет людям пережить и природные катаклизмы, но, как отметили разработчики в разъяснительном замечании в начале документа, "разработанный план не является шуткой", – пишет портал.

Корреспондент издания поясняет, что решили изучить эти правила, так как "о возможности такого развития событий в будущем начинают говорить всё чаще и всё более серьезно ведущие военные ведомства и опытные военнослужащие".

Sarbaz.kz изучил правила выживания при зомби-апокалипсисе, которые предложили ветераны подразделения антитеррора "Альфа", "морских котиков" ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля "ЦАХАЛ".

"В первую очередь необходимо всегда иметь наготове набор для выживания: документы, подтверждающие вашу личность, запасы воды, еды, которая долго хранится и не требует приготовления (галеты, вяленое, копчёное мясо, сухофрукты, крекеры и т.д.), изоленту, ножницы, батарейки, фонарик и аптечку", – пишет портал.

В статье приводится совет ветерана группы "Альфа", полковника запаса Василия Верещака: как действовать при зомби-атаках. Военный рекомендует взять с собой водку для согрева по вечерам. По рекомендации другого специалиста, руководителя программы молодых лидеров в организации "Друзья ЦАХАЛ" Дана Хаскелла, от зомби спасёт ещё высоко подвешенный гамак, который позволит оставаться в безопасности. Не мешает взять с собой и таблетки для очистки воды, газовую плитку для её кипячения, советуют военные специалисты США.

Чтобы защитить себя от атак зомби, военные советуют зайти в ближайший оружейный магазин и купить по ножу на каждого члена семьи. Сообщается, что обязателен ещё пистолет калибра 9 миллиметров, так как он самый распространённый, и побольше взять с собой патронов.

Далее следует, что при защите от зомби полезен пистолет-пулемёт. А вот снайперский автомат требует умения выцеливать, калибр "дамского" пистолета слишком мал и не остановит надвигающегося врага, говорится в инструкции от газеты оборонного ведомства.

Одним из удачных решений также в инструкции указывают ношение военной формы с пуленепробиваемым жилетом и защитными щитками.

Помимо этого при зомби-апокалипсисе людям советуют держаться подальше от городов, так как они опасны не только замкнутостью пространства, но и большим скоплением людей, которые, как правило, имеют свойство становиться жертвами нападений и множить число зомби или быть более опасными источниками проблем, нежели мертвецы.

"Питаться можно и рыбой, обитающей в водоёме, а пить – собранную дождевую воду и росу. Подспорьем в побеге из города может стать машина, желательно джип на механике", – говорится в инструкции.

И последний совет от военного издания: держаться маленькими группами, так как большим отрядом сложно управлять.

informburo.kz
зомби апокалипсис минитерство обороны газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
35 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В казнете появилось видео с массовой дракой в центре мегаполиса. В полиции сообщили, что сигналов о потасовках не поступало. Однако, стражи порядка изучат видео, передает inAlmaty.kz. Видео с дракой появилось в паблике kris_p_brothers_official. В описании к видео говорится, что ролик был снят после фестиваля «Gakku Дауысы», который прошел в Алматы 14 сентября. В департаменте полиции сообщили, что в минувшие выходные на пульт «102» сигналы о массовых драках...
Происшествия
В результате ДТП один пешеход скончался и еще один получил тяжёлые травмы, передаёт Sputnik Казахстан. Инцидент случился на перекрёстке улиц Розыбакиева и Ескараева. По словам очевидцев, Toyota Land Cruiser Prado двигалась по Ескараева в восточном направлении, выезжая на перекресток. В этот момент по Розыбакиева на север ехал легковой автомобиль Lexus GS 300. Toyota въехала в бок Lexus, который после столкновения ударился о столбы освещения. Внедорожник по...
Разное
Кратковременный дождь прогнозируют синоптики 16 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +18..+20 градусов. Ночью столбики термометра покажут +9..+11 градусов. В Алматинской области возможен дождь с грозой. Днем температура воздуха составит +19..+20 градусов, ночью +11..+13 градусов.
Происшествия
Три человека находятся в тяжелом состоянии. Двое из пострадавших – дети, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона. По данным ведомства, в результате аварии на станции «Чемолган» погиб один человек и трое пострадали. «Дети 2014 и 2016 годов рождения и 33-летняя женщина госпитализированы в Карасайскую районную больницу. Состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации», - сообщили в областн...
Происшествия
По предварительным данным, после столкновения с поездом погиб водитель автобуса. Четверо пассажиров получили различные травмы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.  Поезд сообщением "Алматы-Костанай" столкнулся с автобусом на железнодорожном переходе "Аксенгир-Шамалган". "По данному факту полицией начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспо...
Культура
Акимат Медеуского района поздравил жителей города с праздником с помощью музыкального флешмоба, передает inAlmaty.kz. В мероприятии приняли участии артисты отечественной эстрады и учащиеся республиканского эстрадно-циркового колледжа имени Ж. Елебекова. Участники неожиданно для продавцов и покупателей рынка запели ностальгические песни прошлых лет, посвящённые Алма-Ате. Выступление сопровождалось ритмичными танцами и жонглированием из яблок. Флешмоб «Алмат...
Происшествия
Открыта горячая линия после ЧП на железнодорожном вокзале, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. На месте развернут оперативный штаб. «В связи с произошедшим инцидентом на железнодорожном пути станции Шамалган Карасайского района в ДЧС Алматинской области развернут оперативный штаб. Организована горячая линия по телефонам (87282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС города Алматы по телефонам (8727) 2782083, 2782084», - сообщили...
Происшествия
Президент Казахстана сообщил о жертвах в результате ЧП, случившегося на станции «Чемолган», передает inAlmaty.kz По его словам, в аварии погиб один человек, есть раненные. «На железнодорожном переходе Аксенгир-Шамалган в Алматинской области поезд врезался автобус, где находились 67 человек. Мои соболезнования.  Начато расследование», - написал Касым-Жомарт Токаев в twitter. Напомним, ЧП произошло на станции «Чемолган» сегодня вечером, 15 сентября. На кадра...
Происшествия
ЧП произошло на станции «Чемолган» сегодня вечером, 15 сентября, передает inAlmaty.kz. На кадрах видно, как перед ЖД путями образовалась пробка. Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус. «Очень жаль, что так произошло! Я и еще тысяча людей каждый день проходим через этот злосчастный переезд! В прошлом году на нем погибли люди, в этом году сбил поезд. Куда смотрят власти?», - пишут пользователи в социальных сетях. Тем временем, очевидцы сооб...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36