• Главная
  • Казахстанский тенор лидирует в международном телешоу "Большая опера"
18:38, 20 октября 2016 г.

Казахстанский тенор лидирует в международном телешоу "Большая опера"

Ведущий солист театра "Астана Оперы" Сундет Байгожин представляет Казахстан в профессиональном телевизионном конкурсе молодых оперных певцов, передает kazakh-tv.kz.

На "Мосфильме" идут съемки третьей программы проекта "Большая опера". По итогам двух программ казахстанский баритон лидирует по баллам. В октябре за звание лучшего на проекте начали борьбу 12 вокалистов из семи стран, и в каждой программе выбывает по одному из участников. 

Во втором выпуске проекта  Байгожин удивил жюри, исполнив арию Абая из одноименной оперы Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди. 

"Ария Абая – это жемчужина казахской оперы, визитная карточка. Зритель здесь другой, аудитория другая. Мне бы хотелось познакомить их с нашими национальными героями и национальной оперой. Жюри это высоко оценило. Потому что наша опера соответствует мировому видению музыкальному. Опера "Абай" считается казахским риголлето. Кто поет арию Абая – это счастье", – сказал Байгожин. 

 В первых двух выпусках судьи щедро одарили казахстанского баритона высокими оценками. Хотя жюри проекта известно своей строгостью. 

Пока Байгожин лидирует с максимально высоким баллом – 8 из 8. В тройке лучших вместе с ним сейчас также тенор из Армении и сопрано из России. В финале, который состоится в Большом театре в декабре, победителя в прямом эфире выберут телезрители через SMS-голосование. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстанский #тенор #лидирует #конкурс
Объявления
live comments feed...