В Алматинской области снимают фильм про женщин сакского периода

В Алматинской области казахстанская продакшн-студия Colibri films по заказу американского телеканала Smithsonian channel, британской кинокомпании Urban canyons и немецкого телеканала ZDF снимает документальный фильм Amazons о завоевательницах сакско-скифских племен, передает Kazpravda.kz.

Проект Amazons – это первая часть трилогии Warrior women (женщины-воины), которая будет состоять из трех серий по 52 минуты каждая и поведает миру о наиболее искусных и культовых воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время. Так, будут раскрыты темы военных достижений амазонок, живших на территории от Алтая до Черного моря, гладиаторш, которых использовали для развлечения римлян, а также истории об африканском женском полке Мино, отметившемся в войне с французскими колониальными силами. 

Фильм будет представлен в жанре исторической реконструкции, к тому же основан на постановочных съемках и компьютерной графике. Кроме того, задумка режиссеров включает в себя интервью с историками, археологами и музейными кураторами, с захватывающим повествованием, в котором жертвенность и стойкость стали образом жизни девушек, попавших в кровавые сражения их времени. 

Основной заказчик картины – американский телеканал Smithsonian channel, относящийся к научно-исследовательскому Смитсоновскому институту, и который пользуется большим доверием в мире. Для примера, в рейтинге достоверности и точности данных он даже опережает телеканал National Geographic. После Казахстана съемки продолжатся в Западной Африке, Франции, США и в Великобритании.

580d8babba6b21477282731.jpg

Первая серия трилогии Amazons расскажет историю трех амазонок из евразийских степей по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Газиза-Таншолпан Тлеубай (фильм "Казахское ханство"), Хулан Чулуун и Динара Бактыбаева ("Он и Она"). Онлайн-кастинг актеров проводила киностудия Colibri films, однако окончательный выбор все же оставался за иностранными продюсерами. А они стремились показать зрителю насколько разнообразна и уникальна была внешность представителей сакско-скифских племен и потому выбрали три основных типажа лица: монгольский, тюркский и европейский. Заказчики из Великобритании лично попросили исполнителей пригласить на одну из главных ролей актрису Хулан Чулуун, успевшую запомниться всему миру благодаря главной женской роли в фильме Сергей Бодрова "Монгол". Сейчас Чулуун вместе со своим супругом – исполнительным продюсером картины Amazons и директором Colibri films Нарыном Игиликом, ожидает пополнения в семье. Специально под нее создатели фильма переписали сценарий, где она сыграет замужнюю женщину вместе со своей настоящей старшей дочерью.

580d8b937bc091477282707.JPG

Индивидуально для этого проекта команда Colibri films воссоздала костюмы и оружие V в. до н.э. сакско-скифского периода, которые ранее ни в одном фильме не использовали. Элементы съемок воспроизведены на основе реальных вещей, найденных в древних сакских курганах. Примечательно, что были даже показаны скифские конусообразные складные сооружения, которые действительно существовали и считаются прототипом казахских юрт. За достоверностью всех деталей фильма отвечают консультанты проекта профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, автор американского бестселлера Amazons, а также мировые и казахстанские историки и археологи. 

580d8be4b41bd1477282788.jpg

"Этот фильм о том, как и почему сакские женщины становились воинами на примере девочки, которая потеряла свою семью и с раннего детства училась самостоятельно охотиться и воевать. Сакская амазонка – это стойкая, храбрая и жертвующая многим женщина. Она запросто могла руководить племенем, искусно владеть оружием и умением вести переговоры, при этом быть хранительницей очага и прекрасной музой", –  заявил исполнительный продюсер проекта Нарын Игилик. 

580d8bf9eaf821477282809.JPG

Съемки трилогии начались в июне этого года на Мальте. В Казахстане они стартовали 18 октября и проходят в Алматы и Алматинской области. Фильм снимают в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области. Малая родина Нарына Игилика, которую по его рекомендации уже успели продемонстрировать в фильме "Шал" Ермека Турсунова, сразу же покорила иностранных продюсеров своим разнообразием и нетронутой дикой природой. Горы Заилийского Алатау, холмы и жайляу идеально подошли для съемок Amazons. 
Художником-постановщиком картины является Марат Сагит, художник по костюмам – Зауреш Жабагина, художник по гриму – Сергей Маурин (Украина).

580d8c6ab78331477282922.jpg

"Сначала мы хотели заказать этот проект у АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова, но из-за затянувшихся бюрократических проволочек в переговорах и дедлайна нам пришлось передумать и обратиться к независимой частной киностудии. Так, мы вышли на директора Colibri films Нарына Игилика, у которого за спиной такие известные фильмы, как "Монгол", "Шал", а скоро ожидается выход киноленты "Казахское ханство". Рад, что Нарын и приглашенная им каскадерская группа "Номад" полностью оправдали наши ожидания. За небольшой телевизионный бюджет им удалось качественно снять реалистичные сцены", – сказал продюсер британской кинокомпании Urban canyons Себастиан Питер.

Мировая премьера фильма состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel, также трилогия будет транслироваться на каналах Viasat history, германском ZDF, скандинавском MTG и многих телеканалах Великобритании. 

580d8d4bbda961477283147.JPG

Но особенностью этого глобального проекта стало то, что продюсер Нарын Игилик уже договорился с иностранными партнерами о том, чтобы его киностудия Colibri films получила право представлять и продавать эту ленту в Казахстане. Поэтому в качестве исключения предпоказ глобальной трилогии Amazons состоится у нас. Игилик мечтает, чтобы мы представили документальный фильм о нашей древней истории миллионам иностранных гостей в рамках выставки "ЭКСПО-2017". 

"Я впервые играю в документальном историческом фильме и меня сильно поразили сюжет, костюмы, оружие и ,главное, образ наших прародительниц.  В те времена, оказывается, был ярко выражен феминизм. Была даже сцена, где моя героиня сама выбирала себе мужчину. Это было забавно! Жаль, времени на подготовку было мало, поэтому в стрельбе из лука и скачках меня заменяли дублерши. Когда у меня бывали свободные минутки, я старалась чаще ездить верхом, и все это, вкупе с окружающей обстановкой, повлияло на мое решение в будущем попробовать свои силы в каскадерской группе "Номад" и по возможности сниматься в исторических жанрах", – отметила актриса Динара Бактыбаева.

kazpravda.kz
съёмки фильм алматинская область проходят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
45 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С осени текущего года граждане Казахстана смогут получать госуслуги, подтверждая свою личность отпечатками пальцев вместо электронной цифровой подписи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив. Об этом сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. «Для упрощения процесса получения госуслуг мы запустили новый механизм подтверждения личности услугополучателей. Теперь граждане могут получить услу...
Криминал
При получении взятки был задержан старший оперуполномоченный СЭР ДГД по Алматы, передает inAlmaty.kz о ссылкой на Zakon.kz. В Алматы была проведена спецоперация по задержанию сотрудника департамента госдоходов при получении взятки в особо крупном размере. Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере – 500 тысяч долларов США. Операцию провели КНБ совместно с ВБ ГП РК. В данный момен...
Криминал
В Алматы мошенница обещала содействие в оформлении кредитов, но обещание так и не выполняла, передает inAlmaty.kz. В мегаполисе сотрудниками полиции пресечено преступления против собственности, а именно мошенничества с целью хищения денежных средств у пострадавших. «Злоумышленница при совершении преступления действовала типичными схемами, то есть, войдя в доверия пострадавших, занималась хищением денежных средств. Как установлено следствием, пострадавшим о...
Криминал
В Алмалинском районе задержана группа квартирных воров, передает inAlmaty.kz. В ее составе – трое приезжих мужчин. Спецоперация по их задержанию проходила минувшим днем в Алмалинском районе города: злоумышленники возвращались «с дела». «Как установлено, в дневное время суток в отсутствие жильцов квартиры, подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса, расположенного в центре города, откуда тайно похитили золотые изделия и денежные средства в кр...
Общество
В минувшем году в Департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тысячи 730 благодарностей, передает inAlmaty.kz.  Сначала же этого года в адрес ДП от граждан поступило уже 48 благодарственных писем от общественности о положительной работе и добросовестном выполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции. «Так, один местных жителей выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие...
Криминал
Тoyota Camry "вырисовывала" на проспекте Аль-Фараби опасные виражи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Требованиям о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Нарушителем-лихачом оказался 20-летний парень. "Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоп...
Общество
Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.  В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты...
Общество
В преддверии православного праздника «Крещение Господне» Департамент по ЧС города Алматы напомнили о безопасности во время омовения, передает inAlmaty.kz Для обеспечения безопасности людей участвующих в омовении на открытых водоемах города во время проведения праздника в местах крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников территориальных органов КЧС МВД РК, ДВД г.Алматы, Службы Спасения города Алматы, а также медицинских работников. Во избеж...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии  KASE составил 378,18 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,18 тенге за доллар, объем торгов – 33,85 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378,1-380,1 тенге, евро - 430,7-433,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,74 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36