В Алматинской области снимают фильм про женщин сакского периода

В Алматинской области казахстанская продакшн-студия Colibri films по заказу американского телеканала Smithsonian channel, британской кинокомпании Urban canyons и немецкого телеканала ZDF снимает документальный фильм Amazons о завоевательницах сакско-скифских племен, передает Kazpravda.kz.

Проект Amazons – это первая часть трилогии Warrior women (женщины-воины), которая будет состоять из трех серий по 52 минуты каждая и поведает миру о наиболее искусных и культовых воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время. Так, будут раскрыты темы военных достижений амазонок, живших на территории от Алтая до Черного моря, гладиаторш, которых использовали для развлечения римлян, а также истории об африканском женском полке Мино, отметившемся в войне с французскими колониальными силами. 

Фильм будет представлен в жанре исторической реконструкции, к тому же основан на постановочных съемках и компьютерной графике. Кроме того, задумка режиссеров включает в себя интервью с историками, археологами и музейными кураторами, с захватывающим повествованием, в котором жертвенность и стойкость стали образом жизни девушек, попавших в кровавые сражения их времени. 

Основной заказчик картины – американский телеканал Smithsonian channel, относящийся к научно-исследовательскому Смитсоновскому институту, и который пользуется большим доверием в мире. Для примера, в рейтинге достоверности и точности данных он даже опережает телеканал National Geographic. После Казахстана съемки продолжатся в Западной Африке, Франции, США и в Великобритании.

580d8babba6b21477282731.jpg

Первая серия трилогии Amazons расскажет историю трех амазонок из евразийских степей по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Газиза-Таншолпан Тлеубай (фильм "Казахское ханство"), Хулан Чулуун и Динара Бактыбаева ("Он и Она"). Онлайн-кастинг актеров проводила киностудия Colibri films, однако окончательный выбор все же оставался за иностранными продюсерами. А они стремились показать зрителю насколько разнообразна и уникальна была внешность представителей сакско-скифских племен и потому выбрали три основных типажа лица: монгольский, тюркский и европейский. Заказчики из Великобритании лично попросили исполнителей пригласить на одну из главных ролей актрису Хулан Чулуун, успевшую запомниться всему миру благодаря главной женской роли в фильме Сергей Бодрова "Монгол". Сейчас Чулуун вместе со своим супругом – исполнительным продюсером картины Amazons и директором Colibri films Нарыном Игиликом, ожидает пополнения в семье. Специально под нее создатели фильма переписали сценарий, где она сыграет замужнюю женщину вместе со своей настоящей старшей дочерью.

580d8b937bc091477282707.JPG

Индивидуально для этого проекта команда Colibri films воссоздала костюмы и оружие V в. до н.э. сакско-скифского периода, которые ранее ни в одном фильме не использовали. Элементы съемок воспроизведены на основе реальных вещей, найденных в древних сакских курганах. Примечательно, что были даже показаны скифские конусообразные складные сооружения, которые действительно существовали и считаются прототипом казахских юрт. За достоверностью всех деталей фильма отвечают консультанты проекта профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, автор американского бестселлера Amazons, а также мировые и казахстанские историки и археологи. 

580d8be4b41bd1477282788.jpg

"Этот фильм о том, как и почему сакские женщины становились воинами на примере девочки, которая потеряла свою семью и с раннего детства училась самостоятельно охотиться и воевать. Сакская амазонка – это стойкая, храбрая и жертвующая многим женщина. Она запросто могла руководить племенем, искусно владеть оружием и умением вести переговоры, при этом быть хранительницей очага и прекрасной музой", –  заявил исполнительный продюсер проекта Нарын Игилик. 

580d8bf9eaf821477282809.JPG

Съемки трилогии начались в июне этого года на Мальте. В Казахстане они стартовали 18 октября и проходят в Алматы и Алматинской области. Фильм снимают в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области. Малая родина Нарына Игилика, которую по его рекомендации уже успели продемонстрировать в фильме "Шал" Ермека Турсунова, сразу же покорила иностранных продюсеров своим разнообразием и нетронутой дикой природой. Горы Заилийского Алатау, холмы и жайляу идеально подошли для съемок Amazons. 
Художником-постановщиком картины является Марат Сагит, художник по костюмам – Зауреш Жабагина, художник по гриму – Сергей Маурин (Украина).

580d8c6ab78331477282922.jpg

"Сначала мы хотели заказать этот проект у АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова, но из-за затянувшихся бюрократических проволочек в переговорах и дедлайна нам пришлось передумать и обратиться к независимой частной киностудии. Так, мы вышли на директора Colibri films Нарына Игилика, у которого за спиной такие известные фильмы, как "Монгол", "Шал", а скоро ожидается выход киноленты "Казахское ханство". Рад, что Нарын и приглашенная им каскадерская группа "Номад" полностью оправдали наши ожидания. За небольшой телевизионный бюджет им удалось качественно снять реалистичные сцены", – сказал продюсер британской кинокомпании Urban canyons Себастиан Питер.

Мировая премьера фильма состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel, также трилогия будет транслироваться на каналах Viasat history, германском ZDF, скандинавском MTG и многих телеканалах Великобритании. 

580d8d4bbda961477283147.JPG

Но особенностью этого глобального проекта стало то, что продюсер Нарын Игилик уже договорился с иностранными партнерами о том, чтобы его киностудия Colibri films получила право представлять и продавать эту ленту в Казахстане. Поэтому в качестве исключения предпоказ глобальной трилогии Amazons состоится у нас. Игилик мечтает, чтобы мы представили документальный фильм о нашей древней истории миллионам иностранных гостей в рамках выставки "ЭКСПО-2017". 

"Я впервые играю в документальном историческом фильме и меня сильно поразили сюжет, костюмы, оружие и ,главное, образ наших прародительниц.  В те времена, оказывается, был ярко выражен феминизм. Была даже сцена, где моя героиня сама выбирала себе мужчину. Это было забавно! Жаль, времени на подготовку было мало, поэтому в стрельбе из лука и скачках меня заменяли дублерши. Когда у меня бывали свободные минутки, я старалась чаще ездить верхом, и все это, вкупе с окружающей обстановкой, повлияло на мое решение в будущем попробовать свои силы в каскадерской группе "Номад" и по возможности сниматься в исторических жанрах", – отметила актриса Динара Бактыбаева.

kazpravda.kz
съёмки фильм алматинская область проходят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
47 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Астана переименована в Нурсултан. Парламент Казахстана одобрил закон о переименовании столицы. Министр юстиции прокомментировал это решение, а также рассказал, когда в столице будут менять документы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.kz Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение направить предложение о переименовании столицы на рассмотрение парламента без проведения референдума. "43 депутата Сената - за. От Мажилиса 103 депутата, за - 103. Таким...
Опрос
19 марта казахстанцев ошеломила новость об отставке Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Эмоции, переживания, звонки и бесконечные потоки сообщений от шокированных соотечественников в социальных сетях.  Новость стала неожиданностью для народа Казахстана и распространялась с удивительной скоростью. Кто-то узнал о решении Елбасы из рассылки онлайн-изданий, практически каждый получил сообщение в мессенджерах, интернет аудиторию оповестили ленты со...
Политика
Сегодня Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана. Во время выступления на совместном заседании палат Парламента после принятия присяги Глава государства предложил увековечить имя Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. "Все портреты и фотографии с изображением Первого Президента, Елбасы останутся в качестве непременного атрибута публичных помещений, кабинетов госслужащих, зданий учебных заведений", - поручил Касым-Жомарт Токаев по...
Общество
В мессенджерах распространяется информация о банкротстве НК «КазМунайГаз», передаёт inAlmaty.kz. В пресс-службе компании информацию не подтвердили, уточнив, что будут заниматься выяснением источника фейковых сообщений Пользователи WhatsApp и других мессенджеров получают информацию следующего характера: "Казмунайгаз обанкротился, карточки будут заблокированы с 25.03.2019, мы прилагаем все усилия перезаключить договор на новую компанию "PetroRetail". Прошу в...
Политика
Касым-Жомарт Токаев приступил к исполнению обязанностей Президента РК. В ходе совместного заседания палат парламента Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера, пишет BNews.kz.  "Нурсултан Абишевич Назарбаев является председателем Совета Безопасности, а также председателем партии "Нур Отан", председателем АНК, членом к...
Политика
Второй Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил назвать столицу именем Нурсултана Назарбаева, передаёт inAlmaty.kz. Таким образом Токаев предложил увековечить имя Первого Президента Казахстана. Помимо прочего было выдвинуто предложение о создании монумента в честь Нурсултана Назарбаева и переименовать центральные улицы всех городов именем Нурсултан.  Также было принято решение предоставить экс-президенту РК титул почетного сенатора и оставить его...
Политика
На совместном заседании палат Парламента принес присягу народу Казахстана вступающий в должность Президента Республики Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAlmaty.kz.  "Торжественно клянусь: верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан", – принёс клятву Токаев. После чего председа...
Политика
В Центральной избирательной комиссии сообщили о результатах заседния посвященного досрочному прекращению полномочий Президента РК Н.Назарбаева, депутата Сената парламента К.Токаева и переходу полномочий Главы государства к К.Токаеву, переадёт inAlmaty.kz. 20 марта 2019 года в 9.00 состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором были рассмотрены три вопроса: 1) о досрочном прекращении полномочий Президента Республики...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, курс доллара 378,04 тенге, передаёт inAlmaty.kz. По результатам торгов, курс доллара  составил 378,04 тенге за доллар, объем торгов – 254 900  тыс. долларов. В торгах приняли участие 25 банков. В обменных пунктах Алматы доллар продают по 381 тенге. После объявление об отставке Нурсултана Назарбаева с поста Президента РК курс доллара изменился с 376 тенге до 385. Ск...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36