Японский индустриальный парк откроют в Алматы

Об этом стало известно в ходе телемоста с президентом Казахстана.

inAlmaty (18)

Президент РК Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии дистанционного запуска посредством телемоста японского завода в Алматы. Tokyo Rope Almaty — единственный, за пределами Японии, производитель габионной сетки, аналогам которой нет в мире. Учредителем предприятия является крупнейшая японская корпорация по производству высокотехнологической металлической продукции — Tokyo Seiko.

В ходе мероприятия также был подписан меморандум по созданию делового клуба Японии в Алматы и японского индустриального парка в Индустриальной зоне, который позволит объединить усилия сторон в развитии индустрии и инвестиционного климата города Алматы.

«Сегодня в мегаполисе создаются необходимые условия для инвесторов. В этом году завершаем строительство Индустриальной зоны Алатауского района и второй очереди Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий Алатау». В рамках Алматинской Карты индустриализации второй пятилетки реализуется 80 проектов на 175 млрд. тенге с созданием 11 тыс. новых рабочих мест. Уже запущено 20 предприятий. В городе в текущем году привлечено 10 транснациональных компаний. Сегодня мы запустили завод «Tokyo Rope Almaty». Также мы с компанией Tokyo Rope подписали меморандум о создании делового клуба Японии в Алматы и Японского индустриального парка в Индустриальной зоне. Спасибо, уважаемый Нурсултан Абишевич, за Вашу поддержку», — отметил аким города Бауыржан Байбек в ходе телемоста с главой государства Н. А. Назарбаевым.

По словам президента корпорации Tokyo Rope Хироаки Накамура, завод Tokyo Rope Almaty будет производить 5 тысяч тонн габионновых сеткок в год, передает пресс-служба акима мегаполиса.

«Высокотехнологичное и роботизированное оборудование позволит производить до 5 тыс. тонн стальной продукции с дальнейшим экспортом в страны СНГ, Монголию, Саудовскую Аравию, Афганистан и Пакистан. Завод уже имеет предварительные первые контракты со стороны заказчиков из России, Кыргызстана и Грузии. Наша компания реализует уникальный проект по строительству завода по производству металлических систем для обеспечения безопасности инфраструктурных объектов и сооружений. На первом этапе инвестиции достигнут 10 млн. долл. США, на втором и третьем этапах мы планируем в течении 5 лет расширение производства в Японском Индустриальном Парке Алматы с инвестициями до 70 млн. долл. США для выпуска широкой линейки стальной и метизной продукции», — отметил Х. Накамура.

Справочно:

Алматы является финансово-экономическим центром Казахстана и занимает ключевую нишу в экономике страны и Центрально-азиатского региона. Мегаполис обеспечивает одну пятую ВВП страны, треть государственных доходов, почти 50% оптовых и 30% розничных опрераций. Алматы имеет торговые связи с более чем 160-ю странами мира.

ВРП на душу населения – 24,5 тыс. долларов США, что составляет уровень столиц и крупнейших городов Центральной и Восточной Европы.

В недавно опубликованном рейтинге Всемирного банка «Doing Business» Казахстан поднялся на 6 пунктов вверх. Известно, что для большинства стран индекс ведения легкости бизнеса рассчитывается по одному городу и по 10 основным индикаторам. В Казахстане — это город Алматы. Так, в этом году Казахстан занял 35 место, опередив такие страны как Россия, Бельгия, Италия, Греция, Люксембург и др.

Путем автоматизации упрощены процедуры и втрое сокращены сроки выдачи разрешительных документов, до 6 дней. Устранены лишние документы, ежемесячно с участием НПП проводится «мистери шопинг». Данный комплекс превентивных мер призван исключить коррупционные проявления во взаимоотношениях бизнеса и государства.

Облегчается налоговое администрирование. Сегодня в Алматы 96% форм налоговой отчетности представляется в электронном виде, доля электронных налоговых услуг — 85%.

Компания «Tokyo Seiko» (Tokyo Rope) основана в 1887 году, производит высокотехнологичные стальные канаты, ванты для мостов, металлокорд для автошин, проволоки для солнечной энергетики.

Продукция Tokyo Rope использована при строительстве мостов Izmit Bay Bridge в Турции и Nhật Tân Bridge во Вьетнаме, в небоскребах Шанхайский всемирный финансовый центр и Тайбэй 101 в Тайвань.

Первый проект на территории СНГ – система предотвращения камнепадов Mighty Net и улавливания камней Rock Net – выполнен в 2008 году в Алматы, где в 2009 году открыто первое представительство компании на территории СНГ.

В 2010 году реализован проект по креплению скальных откосов системой Mighty Net в районе участка канатной дороги «Медео-Чимбулак». Площадь работ – 10,8 тыс. м2.

Завод компании по производству стальных сетей включен в Карту поддержки предпринимательства города Алматы.

365info.kz
откроют японский технопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
22 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Происшествия
Несчастный случай произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского на территории строительства жилого многоэтажного дома, передает inAlmaty.kz. По предварительным данным, на мужчину упал строительный сосуд с бетоном. Очевидцы сообщают, что трос, держащий бетономешалку, оборвался. фотография с места трагедии. Охранники не пускают журналистов на территорию.  Фотография с телом мужчины активно распространяется в городских чатах. По этическим со...
Культура
Казахстанский художник Паша Кас, недавно переехавший в грузинскую столицу из Петербурга, создал новый стрит-арт объёкт на улице Пиросмани. Он посвятил его знаменитому грузинскому живописцу, передает inAlmaty.kz. Работа Паши Каса появилась на улице Пиросмани 40 в Тбилиси. Художник создал её в дань памяти Николо Пиросмани. На рисунке изображен Пиросмани за самоваром, ждущий гостей в деревянной избе. При жизни знаменитый грузинский художник мечтал о своём дер...
Общество
Приказ Министра внутренних дел о запрете использования ручных и мобильных переносных радаров внутри населенных пунктов вступил в законную силу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на в пресс-службу КАП МВД. Сейчас в населенных пунктах патрульные полицейские уже не используют измерители скорости, включая мобильные комплексы «Крис-П». «На загородных дорогах вне населенных пунктов скоростомеры по-прежнему будут применяться. Данные меры связаны с тем, что в гор...
Разное
Ремонт дороги на на улице Наурызбай батыра в Алматы. Участок от ул. Кабанбай батыра до пр. Абая будет перекрыт для автомобилей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Алматы жолдары». В связи с дорожно-ремонтными работами на ул.Наурызбай батыра участок от ул.Кабанбай батыра до пр.Абая с 18 июня 23:00 до 19 июня 06:00 будет перекрыт. 17 июня шёл ремонт на участке от ул.Шевченко верхнем направлении. «Во избежание заторов, просим жителей и гостей города Алма...
Криминал
Директора республиканского госучреждения "Алматыжоллаборатория" Сахи Кенжегул осудили за получение взятки. Он дал разрешение одной из крупной компании по строительству дорог использовать дешевые материалы, передаёт inAlmaty.kz В декабре 2018 года директор компании по строительству автомобильных дорог "Казахдорстрой" Загапар Дощанов при встрече передал Кенжегулу полмиллиона тенге.  Для дальнейшей безопасности, бизнесмен попросил у чиновника банковскую карту...
Общество
Кресло водителя алматинских автобусов и троллейбусов измерит артериальное давление, пульс и температуру тела, передаёт inAlmaty.kz. Гонка за цифровизацией добралась до водителей городского общественного транспорта. В Алматы до конца лета внедрят электронную систему оценки состояния водителей. Она возьмёт на себя проведение автоматизированного медицинского осмотра водителей, и определит наличие или отсутствие у них временной нетрудоспособности. Контроль буд...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36