Новый формат развлечений как альтернатива гаджетам появился в ТРЦ MEGA Alma-Ata. ФОТО

В минувшую субботу в торгово-развлекательном центре MEGA Alma-Ata по улице Розыбакиева состоялось открытие самого большого в Казахстане батутного развлекательного парка KANGO.

inAlmaty (21)

1650 квадратных метров ТРЦ отданы под проект, который задуман зарубежным инвестором из США для вовлечения детей, молодежи и взрослых в спорт, приобщения к здоровому подвижному образу жизни.

Ирина Магай, генеральный директор ТОО KANGO:

— Мы поставили задачу создать полезные развлечения для казахстанских семей, организовать веселую площадку для семейного досуга. Цели нашего развлекательного парка – продвижение здорового образа жизни, изменение представления об идеальном досуге в пользу спорта.

KANGO – территория для всех, кто предпочитает активный отдых с пользой для здоровья. Здесь представлены такие аттракционы, как зона свободных прыжков, зона доджбол (игра в «вышибалы»), зона слэм-данк (баскетбол на батуте), полоса препятствий ниндзя, хождение по стенам и многое другое. Помимо аттракционов в батутном развлекательном парке будут проходить групповые тренировки с профессиональными инструкторами: фитнес на батуте, отработка акробатических трюков, программа для малышей, эффектные прыжки для сноубордистов и лыжников.

В официальной церемонии открытия парка принял участие руководитель Управления физической культуры и спорта города Алматы Абил Донбаев. Он выразил уверенность, что акимат будет сотрудничать с батутным парком в вопросах проведения тренировок в таких видах спорта как фристайл, горные лыжи, сноуборд.

Абил Донбаев:

— Это еще одна возможность для наших профессиональных и начинающих спортсменов отрабатывать свои навыки. Один из показательных проектов, когда бизнес предлагает обществу хорошую альтернативу для полезного времяпрепровождения. Важно, что дети здесь будут заниматься физической культурой, а родители смогут проводить больше времени с ними».

В числе первых посетителей батутного парка KANGO побывала известный казахстанский эксперт по вопросам здорового образа жизни Альмира Сейджапарова. По ее мнению постоянная физическая активность, которую предлагает батутный парк KANGO, станет хорошей традицией для многих семей и послужит мотиватором для здорового образа жизни взрослых и их детей.

Альмира Сейджапарова:

— Лучшим учителем в жизни для ребенка является его родитель. Во взрослой жизни все мы вспоминаем минуты, проведенные вместе с семьей и это совместные занятия спортом, игры, прогулки, путешествия. Батутный парк — хорошая возможность сбросить негатив, который накопился за неделю, и зарядиться энергией. Это лучший фундамент, чтобы сформировать у детей правильные привычки. Теперь кроме катания на коньках и лыжах в нашем городе появился еще один ресурс для родителей, чтобы приобщать детей к здоровому образу жизни — прыжки на батутах.

Десять минут прыжков на батутах сжигают столько же калорий, сколько при сорока минутах бега. Прыжки имеют лимфодренажный эффект, хороши для тренировки вестибулярного аппарата. Этот модный сегодня формат досуга пришел в Казахстан из США и Австралии, инвесторы проекта считают, что батутный парк будет популярен не только среди детей, но и среди взрослых. В парке KANGO можно тренироваться профессионально, играть в командные игры и участвовать в боях гладиаторов. К слову, первые бои уже состоялись. В день открытия батуты протестировали известные казахстанские блогеры, которые оценили возможности парка, а некоторые уже добавили в личное расписание регулярное посещение KANGO с детьми, родными и друзьями.

Нурлан Смагулов, президент Astana Group, отмечает, что торгово-развлекательные центры MEGA меняются и становятся оазисом интертейнмента, создавая дружелюбную социальную среду, где формируются тренды здорового образа жизни и культурного отдыха:

— За 10 лет развития MEGA трансформировались в «умные» ТРЦ, которые предлагают новые форматы организации досуга, развлечений, а также массу возможностей для экономии времени и средств. Здесь можно полноценно отдыхать, с пользой проводить время, заниматься спортом, посещать различные мероприятия. В MEGA приходят за ощущениями, эмоциями, и мы рады удивлять наших гостей новыми возможностями для организации досуга.

По словам организаторов проекта, все оборудование батутного развлекательного парка KANGO прошло проверку на соответствие требованиям безопасности. Парк возведен по строительным нормам и правилам австралийской Ассоциации батутных парков. Оборудование поставлено из Австралии, Австрии, Южной Кореи, США.

Благодаря реализации проекта KANGO создано дополнительно 50 рабочих мест. В числе сотрудников парка – профессиональные инструкторы – мастера спорта международного класса по акробатике, гимнастике и прыжкам на батуте.

Батутные развлекательные парки KANGO будут представлены в Алматы и Астане. Столичный батутный парк общей площадью 2500 кв. м. станет крупнейшим в Казахстане, его открытие запланировано в ТРЦ MEGA Silk Way. Узнать подробнее о парке можно на сайте www.kangojumpalmaty.kz

365info.kz
развлечения ТРЦ батут новый формат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Большинство загрязнений водоемов в Алматы имеют антропогенный фактор. Об этом заявил заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Данияр Алимсейтов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. По словам замглавы ведомства, в Алматы постоянно проводится мониторинг водных объектов, берутся пробы воды для проверки уровня загрязнения. Так, недавно проводились проверки озера Сайран и реки Есентай (после информации о пене в воде). Сейчас департамент пров...
Спорт
С детьми в возрасте от 9 до 13 лет будут заниматься опытные тренеры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района. Тренировки будут проходить на пяти площадках в районе.   «С самого начала занятий дети проявили интерес к проекту, и состав групп маленьких футболистов растёт каждый день», - отмечают в акимате.
Экология
Заместитель руководителя департамента экологии сообщил, что в ходе двух рейдов, проведенных совместно с полицией, было проверено 79 машин, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-брифинга заместитель руководителя Департамента экологии Алматы Данияр Алимсейтов подчеркнул важность ужесточения технического осмотра транспортных средств и ужесточения контроля за качеством топлива для улучшения экологической ситуации в городе. В Алматы было проведено два рейда по вы...
Общество
Моренные озера переходят в зимний режим, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Напомним, в окрестностях мегаполиса расположены 45 моренных озер, 15 из которых определены как прорывоопасные. В этом году наибольшую опасность представляли семь озер, расположенных в верховьях рек Киши и Улкен Алматы, Каргалы и Аксай. С 15 июня по 20 сентября на них проводились работы по опорожнению. «Из моренных озер было откачено всего более 5 млн кубоме...
Общество
В рамках Дорожной карты по решению экологических проблем Алматы внесут коррективы в генеральный план с учетом влияния высотных зданий на загрязнение воздуха, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн брифинга заместитель руководителя Департамента экологии Алматы Данияр Алимсейтов сообщил, что в городе разработана Дорожная карта по решению экологических проблем. Одним из направлений работы отмечено исключение риска нарушения воздушной циркуляции. По словам Данияр...
Культура
Управление социального благосостояния Алматы проводит ряд мероприятий ко Дню пожилых людей.  Марафон по скандинавской ходьбе пенсионеров, также выступления хора Центра активного долголетия Медеуского района Парк 28 панфиловцев, 1 октября, 9:00 час. 8-707-516-56-15 Марафон по скандинавской ходьбе пенсионеров, выступления ансамбля «Асыл Аже» Центра активного долголетия Алмалинского района ул. Желтоксан, 29, 1 октября 10:00 час. 8-701-018-11-87 Концерт на све...
Общество
Жители двух домов по улице Панфилова не смогли прийти к соглашению о том, как будет проведен ремонт фасадов. Об этом рассказал аким Алмалинского района Алматы Беккали Торгаев в ходе выездного брифинга, передает inAlmaty.kz. В этом году на модернизацию фасадов 72 домов из бюджета было выделено 440 миллионов тенге. Из них 110 миллионов вернули назад в бюджет, так как два дома по улице Панфилова отказались от проведения ремонта. Модернизацию фасадов 70 домов...
Экология
В Алматы планируют оборудовать 19 экопостов по границам города для измерения выхлопов автомобилей, передает inAlmaty.kz. На заседании Общественного совета Алматы руководитель управления зеленой экономики Натальная Ливинская презентовала проект по установке 19 экопостов по границам города. 10 из 19 постов — это существующие, но модернизированные экопосты. «Ведутся тендерные процедуры на закупке и установке экопостов по периметру города. Эти экопосты будут р...
Экология
Экологические такси на электричестве запустят в популярные туристические места в горах Алматы, передает inAlmaty.kz. На заседании Общественного совета Алматы руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская сообщила, что в качестве меры улучшения экологии в городе планируется запуск экологических такси до популярных туристических мест. «Сейчас ведется запуск электромашин по маршруту Медеу - Шымбулак. В первую очередь там, потому что это наиболее...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35