Друзья погибших в Almaty Towers студентов сделали неожиданное заявление

В деле о пожаре в алматинском бизнес-центре появились новые подробности, передает телеканал "Астана".

Один из студентов узнал об этой работе в Интернете. Дома о его приработках не знали. Как говорят его друзья, они вместе ходили работать, а об условиях труда не думали.

В каких условиях трудятся разнорабочие студенты знали, но старались не заострять на этом внимание, рассказывает друг одного из погибших.

По его словам, никакого трудового договора и других официальных документов не оформляли.

"В комнате я жил с Нурлыбеком. Потом к нам поселили Еламана. Он нам говорил, что есть работа с 2 до 5 вечера, разнорабочим. Нашел эту работу в интернете и говорил, что деньги вроде бы хорошие можно заработать", - рассказал Куаныш Серикбаев.

Друзья погибших рассказали некоторые подробности самого инцидента. Утверждают, в тот вечер из горящего шестого этажа бизнес-центра нескольким разнорабочим удалось выбраться и сообщить о возгорании сотрудникам полиции.

Последние информацию о людях, находящихся в здании, якобы оставили без внимания.

"В момент пожара 2 студента сразу выбрались наружу через окно и кричали пожарным и полицейским, что там находятся люди, но их никто не слушал. До часу ночи они там ходили, но тела нашли только утром", - сообщил студент КАЗНМУ им. Асфендиярова Шахмурат Молдаханов.

В полиции отметили, что все факты будут тщательно проверяться в ходе расследования, в том числе и вопрос соблюдения техники безопасности и условий труда на объекте.

Ранее выжившие после трагедии рассказали, что их заперли снаружи.

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers здании вспыхнула кровля.

Огонь бушевал около двух с половиной часов. К сожалению, без жертв обойти не удалось - на месте пожара были обнаружены тела 6 человек.

Сегодня стало известно, что погибшие во время пожара в здании "Алматы Тауэрс" оказались студентами нескольких алматинских вузов. А трудились студенты за 500 тенге в час.

Один из университетов, КазНУ, окажет семьям двух погибших учащихся материальную помощь.

Теперь следствию предстоит выяснить, кто и зачем запер людей, и почему работы проходили в выходные дни. В помещении, где случилась трагедия, должен был появиться батутный центр.

nur.kz
погибшие пожар студенты бизнес центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Ауэзовском районе реализуют пять проектов в рамках «Бюджета участия». Проекты должны принять до начала декабря, передает inAlmaty.kz. Аким Ауэзовского района Алматы Сайран Сайфеденов сообщил, что в этом году в рамках «Бюджета участия» в районе заканчивают реализацию 5 на сумму 116,4 млн тенге (договор на 66,9 млн тенге). Среди проектов, отобранных в прошлом году, текущий ремонт прилегающей территории ТЮЗ им. Н. Сац, строительство комплексной спортивной п...
Общество
Фильм состоит из видеоматериала, отснятого известным велопутешественником Александром Габченко в то время, как он в одиночку преодолевал на велосипеде 250 километров по льду замерзшего озера Балхаш, передает inAlmaty.kz. В Алматы в автокинотеатре состоялась премьера фильма о велоэкспедиции «Balkhash Ice Challenge», которую с 29-го февраля по 10-ое марта провел известный велопутешественник и популяризатор трейлраннинга Александр Габченко. В ходе заезда прот...
Общество
Как благоустроили западную часть берега озера Сайран рассказал аким Ауэзовского района Алматы Сайран Сайфеденов, передает inAlmaty.kz. По словам районного акима, жители активно проводят время на западной части берега. По утрам и вечерам после снятия карантина жители занимаются спортом на данной территории. Благоустройство берега проводили в три этапа. «Первый этап был в реализован в 2015-2016 годах – это благоустройство пляжа протяженность 300 метров, в 20...
Криминал
Кража произошла в автобусе три месяца назад, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда. Согласно материалам дела, злоумышленник вытащил из сумки пассажирки автобуса смартфон стоимостью 120 000 тенге, после чего, открыв приложение мобильного банкинга, перевел себе 800 000 тенге. В зале суда мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Представитель потерпевшей сообщил, что подсудимый возместил причиненный ущерб. «Постанов...
Общество
Собачьи бои, проводимые на специально оборудованной арене, сняли на видео и опубликовали в соцсетях, передает inAlmaty.kz. В социальных сетях появился ролик (внимание! Видео содержит сцены жестокости) с собачьим боем. Дело происходит ночью. За жестоким зрелищем на специально оборудованной арене наблюдают десятки зрителей. Автор публикации на странице 42500_tenge задается вопросом, нужно ли запретить такие турниры. В пресс-службе акимата Жамбылского района...
Общество
За год это было повторное нарушение со стороны аптеки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда. В ходе рейда, проведенного 28-ого июля, было выявлено, что аптека продала препарат для сердечников по 2 115 тенге. При этом установленная предельная цена для розничной реализации составляет 1 797.01 тенге. «ТОО «A» привлечен к административной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде приостановления дей...
Общество
Время работы метро будет продлено с 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Метрополитен Алматы. «С 29 сентября метрополитен города Алматы возвращается к докарантинному графику работы с 06:20 до 00:00», - говорится в сообщении. Напомним, с 29 сентября общественный наземный транспорт  Алматы будет работать с 6 до 23 часов.
Общество
Руководитель управления городского планирования сообщил, что застройка в основном происходит на участках выкупленных в частную собственность в период приватизации, передает inAlmaty.kz. На заседании общественного совета Алматы, посвященном отчету управления городского планирования и урбанистики, член совета Ерлан Смаилов спросил у руководителя управления, как он относится к продолжающейся в городе точечной застройки, и какие меры акимат принимает для предо...
Криминал
Мужчина перевозил улов в личном автомобиле, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. 115 килограммов сазана и амура изъяли полицейские региона у 20-летнего жителя Туркестанской области. Автомобиль был остановлен на дороге Западная Европа – Западный Китайи. Водитель не смог предъявить документы, необходимые для перевозки и добычи рыбы. «По данному факту начато досудебное расследование. В ходе проверки в автомашине подозреваемого были обнаружены два ак...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35