Интрига! Кто станет новым директором алматинского зоопарка

За происходящим в алматинском зоопарке и вокруг него я слежу как за сериалом. Еще недели не прошло с тех пор, как директор зоосада Канат Каримов заявил, что против него ведется информационная война. Как буквально сегодня он обратился к журналистам со следующим спичем.

"Несмотря на то, что в зоопарке очень много проблем, есть животные, которые имеют предельный возраст, но уровень смертности не превышает нормы. Много сделано за годы работы, но, к сожалению, ситуация сложилась в общественности нехорошая в отношении меня. Поверьте, что бы я не сделал на этом посту, опять будет раздуваться ажиотаж вокруг смерти того или иного животного. Так как это связано с моей личной персоной, сегодня я написал заявление об уходе с поста директора зоопарка. Хочу пожелать новому руководителю успехов и спасибо всем коллегам", – сказал Каримов.

А еще господин Каримов перечислил свои достижения. За время его руководства в зоопарке установили на проходной турникеты, было получено одобрение после ревизии комиссии ЕАРАЗА и открылся аквариум.

Сегодня же стало известно о примирении Анны Токишевой и Ольги Рябевой с администрацией зоопарка. Девушек пригласили в инициативную группу зоопарка, где они будут отслеживать, работу зоосада. Анна добавила, что конфликт между ними и зверинцем был спланирован и организован третьими лицами, но озвучить подробности отказалась.

Напомню, в конце октября алматинский зоопарк подал в суд Анну Токишеву и Ольгу Рябеву за публикации в Facebook. В исковом заявлении говорится, что они опорочили честь и достоинство. С обеих девушек требовали взыскать по 17 877 000 тенге.

А ведь я еще не переварила поток сознания сотрудника алматинского зоопарка, признавшегося в «сливе» информации о птицах. Тогда обвинения звучали в адрес Ангелины Котенко, которая является членом попечительского совета. Вчера она разметила на своей странице в ФБ следующий текст. Цитирую:

"Пока токишева и рябева тратят свои 30 Серебряников, и под предводительством стамбекова и асановой (которые, замечу в зоопарке с июня месяца 2016 г, а воз и ныне там) будут теперь рассказывать, как все классно и замечательно. Хочу сказать только одно: гавкаешь - кусай, не можешь укусить, не гавкай. Прежде чем обвинять лично меня в чем-то, надо предоставить доказательства! Моя совесть и честь не запятнаны, не продаются и не покупаются. Я знаю что зоопарк, как земля и постройки, для меня не имеет значения, потому что зоопарк для меня - это животные, и у меня всегда животные и их жизни важнее кирпичей, асфальтов, аттракционов, сувениров и пр. Я никогда не предавала ни животных ни людей. Войны, о которой говорят вышеупомянутые особы нет. Война дело неблагодарное, и всегда проигрывает тот, кто ее начинает. Я за доброе достойное отношение к животным. Для меня важны права животных, за которых мы все в ответе, потому что у них нет возможности говорить. И факт гибели животных никуда не денешь. И отношение к животным тоже...."

Центр, страсти вокруг алматинского зоопарка накаляются, я прям начинаю очковать. Пишу тут всякое...Малоличо.

keyla_ruhe.yvision.kz
директор новый зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Такое решение принято в целях безопасности движения автобуса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. Осуществлять остановку возле торгового центра Silk Way City маршрут №205 перестанет с первого октября. «При движении в западном направлении по улице Толе би не будет производить остановку на промежуточном пункте ТЦ Silk Way City. Высадка и посадка будет осуществляться по улице Наурызбай батыра – угол улицы Толе би в южном направлени...
Общество
В случае падежа птиц от гриппа, компенсация за принесенный ущерб будет производиться только за зарегистрированных птиц, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления предпринимательства города. Жителей мегаполиса, держащих птиц, просят пройти регистрацию из-за случаев заболевания пернатых птичьим гриппом в нескольких областях Казахстана. К болезни восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари,...
Экология
Данные о состоянии атмосферного воздуха будут браться с мобильного приложения «AirKZ», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Глава ведомства в ходе онлайн-обсуждения сообщил, что выбросы загрязняющих веществ в первом полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысяч тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысяч тонн. «Для решения накопивши...
Здоровье
Алексей Цой предлагает с пятого октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, передает inAlmaty.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Туре...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 29 сентября в стране подтверждены 107 908 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 386 случаев (+5 за сутки). В мире на утро 30 сентября зарегистрировано 33 516 946 инфицированных, 1 005 394 погибших.
Общество
Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов заявил, что мнения горожан будут учитываться при разработке каждого нового проекта общественных пространств, передает inAlmaty.kz. В ходе заседаний общественного совета Алматы руководителю управления городского планирования и урбанистики задали вопрос, почему акимат обсуждает с населением проекты реконструкции городских парков, скверов и пешеходных зон уже после начала работ...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать. «Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, воврем...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35