Апокалипсисом на вокзале Алматы-1 пассажиры называют задержку поездов

Пассажиры и встречающие негодуют из-за работы железной дороги. Пассажирских поездов приходится ждать по три и более часов.

"На вокзале Алматы-1 творится апокалипсис, опаздывают практически все поезда. Я жду поезд Кызылорда-Семей который должен прибыть в 16.55. На часах 19.55", – пишет Ruslan Kozhabergen в Facebook.

Жалуются на большую задержку и люди, ждущие отправления в Астану.

"В данный момент муж с мамой находятся на вокзале Алматы-1. В 20.46 оттуда должен был выехать поезд "Байтерек". Но не выедет, как и многие другие поезда. В здании вокзала творится самый настоящий коллапс. Объяснили это тем, что в районе вокзала что-то случилось с путями. Авария, поломка, неясно. Люди не могут выехать! Сесть негде. Когда выедет мамин поезд, неясно. Сказали, что только через час-полтора будет известно. Позорище для такого большого города! То, что железка у нас убитая – это давно известно. Что должно было случиться, чтобы задерживали все поезда?" – возмущена фейсбукчанка Олеся Нам.

На вокзале некуда присесть

На вокзале некуда присесть / Фото пользователя Ruslan Kozhabergen в Facebook

Телефоны пресс-службы "Пассажирских перевозок" КТЖ не отвечают. В справочной же самого вокзала рассказали, что задержка поездов происходит чуть ли не ежедневно.

"Поезд из Астаны уже прибыл, готовится к отправке. Из Кызылорды уже отправился, – сообщили в справочной службе. – Ещё месяц назад нам пришла телеграмма о том, что из-за строительства второй линии железнодорожных путей в районе Шу, Отара, будут задержки".

Действительно, на официальном сайте КТЖ есть информация о строительстве путей, но о задержке поездов в ней ничего не говорится.

"В связи с запуском объектов 1-го пускового комплекса по проекту "Строительство вторых путей на участке Алматы-Шу", а также планируемым изменением расписания пассажирских поездов с 1 ноября текущего года временно закрыта предварительная продажа проездных документов (билетов) на пассажирские поезда, курсирующие на участке Алматы-Шу, с учётом прицепных и беспересадочных вагонов через все каналы продажи ж/д билетов. Приносим свои извинения за временные причинённые неудобства. Об изменениях в графике движения поездов будет сообщено дополнительно", – предупреждали в АО "Пассажирские перевозки".

В компании настоятельно советуют пассажирам обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

На ажиотаж из-за задержки поездов на вокзалах Алматы пассажиры жалуются с начала ноября. Но тогда причинами были не строительные работы, на которые сейчас ссылаются в справочной вокзала.

4 и 5 ноября задержки были связаны со стихией, разбушевавшейся на юге страны. Из-за ураганного ветра на участке Шымкентского и Жамбылского отделений магистральной сети отключилась линия внешнего электроснабжения.

7 ноября пассажиры застрявшего на полпути поезда в Алматинской области ждали помощи восемь часов ждали. Многочасовая задержка поездов произошла из-за схода вагонов в Алматинской области. Людям пришлось за свой счёт добираться до города.

informburo.kz
вокзал алматы задержка поездов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сеть сейсмических станций ТОО «СОМЭ» 19 января в 19:27 по времени Нур-Султана зарегистрировала землетрясение, передаёт inAlmaty.kz. Эпицентр подземных толчков располагался в 370 километрах южнее Алматы, на территории Китая. Энергетический класс землетрясения – 14.1. Магнитуда MPV – 6.0. Глубина залегания – 10 километров. Сведения об ощутимости: Алматы – 3-4 балла. Вслед за основным толчком последовал афтершок магнитудой 4,5. Он был зарегистрирован в 19:51....
Культура
inAlmaty.kz показывает, как прошли крещенские купания на одном из самых больших водоемов на территории города - озере Сайран. Крещение Господне православные традиционно празднуют 19-го января (6-ое января по старому стилю). В крещенский сочельник в ночь с 18-го на 19-ое проходит Ночная Божественная литургия. В некоторых храмах города в этот же день освящают воду после праздничного богослужения. В других освящение воды проходит после утренней службы – Божес...
Общество
В 2019 году на дорогах Алматинской области произошло 37 ДТП с участием автомобилей, ввезенных из стран ближнего зарубежья и не прошедших должную регистрацию, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства региона. «Согласно проведенному анализу за 2019 год, в дорожно-транспортных происшествиях с участием ввезенных из Кыргызстана, России и Армении автомашин пострадали свыше 80 человек, 18 из них погибли. И вопрос законной регистрации...
Общество
Неблагоприятные погодные условия вновь стали причиной закрытия движения на автодороге республиканского значения Ушарал – Достык, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. «По сообщению АОФ АО НК «КазАвтоЖол» и Алматинского ОФ ТОО «Казахавтодор», с 10:30 19 января в связи с погодными условиями (сильный буран, нулевая видимость) закрыто движение на автодороге Ушарал – Достык (с 83-го по 184 километры) для всех видов автотранспо...
Экология
В Алматинской области наказали водителя КамАЗа, вывалившего мусор на берегу реки Талгар, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт городского акимата. Участковый инспектор О. Ордабаев и представитель акимата, выехав на место, установили, что ТБО вывезены на берег реки из одного из алматинских форелевых хозяйств – КамАЗ принадлежит этому предприятию.  «В отношении водителя на месте был составлен административный протокол на сумму 20 МРП по статье 505 за наруш...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 19 января, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +1..+3 градусов, ночью будет -8..-10 градусов. В Алматинской области осадков не ожидается, днём будет -2..+3 градусов. Ночью будет -6..-11 градусов.
Авто
Полицейские региона за сутки выявили более 160 нарушений среди водителей общественного транспорта, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Алматинской области. Второе по частоте нарушение- несоблюдение правил маневрирования. По ним составлены 30 административных протоколов. Кроме этого, среди водителей автобусов выявлены нарушения за нелегальную перевозку пассажиров, превышение норм содержания загрязняющих веществ в выбросах, п...
Общество
В Алматы осужденные закрасили рекламу наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алмалинского района. На территории Алмалинского района на фасадах домов и в местах общего пользования закрасили рекламу наркотиков. Акцию организовали аппарат акима Алмалинского района совместно с отделом Службы пробации и прокуратурой Алмалинского района. "В процессе работы закрасили 180 надписей. Работа в этом направлении будет продолжатьс...
Спорт
В общей сложности казахстанский экипаж преодолел за две недели 7500 км, побывав в самых живописных уголках загадочного королевств Саудовская Аравия, передает inAlmaty.kz. Заключительный участок ралли «Дакар-2020» из Хараджа в Аль-Киддию стал итогом двухнедельного марафона через пустыни Саудовской Аварии. Участники ралли преодолели более 7500 км по разнообразным ландшафтам, от курортов Джидды и столицы Эр Рияда до не тронутых цивилизацией пространств. Казах...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31