Апокалипсисом на вокзале Алматы-1 пассажиры называют задержку поездов

Пассажиры и встречающие негодуют из-за работы железной дороги. Пассажирских поездов приходится ждать по три и более часов.

"На вокзале Алматы-1 творится апокалипсис, опаздывают практически все поезда. Я жду поезд Кызылорда-Семей который должен прибыть в 16.55. На часах 19.55", – пишет Ruslan Kozhabergen в Facebook.

Жалуются на большую задержку и люди, ждущие отправления в Астану.

"В данный момент муж с мамой находятся на вокзале Алматы-1. В 20.46 оттуда должен был выехать поезд "Байтерек". Но не выедет, как и многие другие поезда. В здании вокзала творится самый настоящий коллапс. Объяснили это тем, что в районе вокзала что-то случилось с путями. Авария, поломка, неясно. Люди не могут выехать! Сесть негде. Когда выедет мамин поезд, неясно. Сказали, что только через час-полтора будет известно. Позорище для такого большого города! То, что железка у нас убитая – это давно известно. Что должно было случиться, чтобы задерживали все поезда?" – возмущена фейсбукчанка Олеся Нам.

На вокзале некуда присесть

На вокзале некуда присесть / Фото пользователя Ruslan Kozhabergen в Facebook

Телефоны пресс-службы "Пассажирских перевозок" КТЖ не отвечают. В справочной же самого вокзала рассказали, что задержка поездов происходит чуть ли не ежедневно.

"Поезд из Астаны уже прибыл, готовится к отправке. Из Кызылорды уже отправился, – сообщили в справочной службе. – Ещё месяц назад нам пришла телеграмма о том, что из-за строительства второй линии железнодорожных путей в районе Шу, Отара, будут задержки".

Действительно, на официальном сайте КТЖ есть информация о строительстве путей, но о задержке поездов в ней ничего не говорится.

"В связи с запуском объектов 1-го пускового комплекса по проекту "Строительство вторых путей на участке Алматы-Шу", а также планируемым изменением расписания пассажирских поездов с 1 ноября текущего года временно закрыта предварительная продажа проездных документов (билетов) на пассажирские поезда, курсирующие на участке Алматы-Шу, с учётом прицепных и беспересадочных вагонов через все каналы продажи ж/д билетов. Приносим свои извинения за временные причинённые неудобства. Об изменениях в графике движения поездов будет сообщено дополнительно", – предупреждали в АО "Пассажирские перевозки".

В компании настоятельно советуют пассажирам обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

На ажиотаж из-за задержки поездов на вокзалах Алматы пассажиры жалуются с начала ноября. Но тогда причинами были не строительные работы, на которые сейчас ссылаются в справочной вокзала.

4 и 5 ноября задержки были связаны со стихией, разбушевавшейся на юге страны. Из-за ураганного ветра на участке Шымкентского и Жамбылского отделений магистральной сети отключилась линия внешнего электроснабжения.

7 ноября пассажиры застрявшего на полпути поезда в Алматинской области ждали помощи восемь часов ждали. Многочасовая задержка поездов произошла из-за схода вагонов в Алматинской области. Людям пришлось за свой счёт добираться до города.

informburo.kz
вокзал алматы задержка поездов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В «Алматы су» сообщили, что холодная вода будет отключена с 28-го сентября по 30-ое сентября, передает inAlmaty.kz. В Алматы на день отключат холодную воду на нескольких участках в трёх районах города из-за технологической необходимости, вызванной процессом подключения новых водопроводов к магистральным сетям. Подача холодной воды будет прекращена в жилые дома и иные здания: 28-го сентября с 9-ти до 20-ти часов, расположенные на территории Турксибского рай...
Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Разное
Штормовое предупреждение объявили в регионе из-за заморозков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. С 27 по 29 сентября в Алматинской области ночью ожидаются заморозки. Местами на поверхности почвы температура понизится до минус трех градусов. Спасатели призывают жителей региона следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.
Здоровье
С 15 сентября в Алматы стартовала кампания прикрепления – каждый житель может сменить поликлинику. В филиале Фонда медстрахования по Алматы ответили на самые популярные вопросы жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Сменить поликлинику в рамках кампании алматинцы могут до 15 ноября.  1. В каком случае жители могут поменять поликлинику? • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территор...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно". "Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35