МО РК подготовило новый формат итоговой аттестации в школах

Напоминаем, что итоговая аттестация - это выпускной экзамен в школах, а ЕНТ - вступительный экзамен в ВУЗы, передает медиа-портал Caravan.kz  со ссылкой на группу ведомства в Facebook.

Итоговая аттестация учащихся 11 класса пройдет в форме выпускных экзаменов в школе по 5 предметам, включая 4 обязательных (родной язык, второй язык, алгебра и начала анализа, история Казахстана) и 1 предмет по выбору с учетом их профиля обучения (ОГН - общественно-гуманитарное направление, ЕМН - естественно-математическое направление).
Все экзамены, в том числе тестирование, будут проводиться на базе школы по месту их обучения.

Как будут проводиться экзамены:

1. Письменный экзамен по родному языку и литературе (язык обучения школы) в форме эссе, на который будет отводиться 3 астрономических часа (180 минут).
Учащиеся выбирают одну тему из трех предложенных. Необходимо написать эссе, состоящее из 250-300 слов. После выбора темы эссе учащимся необходимо определить главную мысль (о чем оно?), сформулировать проблему, написать аргументы, использовать языковые средства и приемы языка (сравнения, эпитеты, метафоры, риторический вопрос, вводные слова и предложения и т.д.), сформулировать общий вывод эссе.

Примерные темы эссе по русскому языку:
- Должны ли туристы соблюдать обычаи стран, которые они посещают?
- Согласны ли Вы с тем, что научно-технический прогресс оказывает влияние на людей?
- Согласны ли Вы с тем, что кинематограф оказывает большое влияние на молодёжь?
Ко всем работам будут применяться единые критерии оценивания, инструкции по оцениванию будут направлены в Управления образования.

2. Письменный экзамен по алгебре и началу анализа (отводится 5 астрономических часов - 300 минут), состоит из 5 заданий.
Задания направлены на выявление степени усвоения математических фактов, понятий и приемов, умения решать прикладные и логические задачи, уровня функциональной грамотности.

3. Устный экзамен по истории Казахстана (по билетам).
В каждом билете 3 вопроса, из них два вопроса по теории материала. Третий вопрос – задание творческого характера (задания с использованием исторических карт, схем, хронологических таблиц, картин и др.).

 4. Тестирование по казахскому языку в школах с русским, узбекским, уйгурским и таджикским языками обучения или Тестирование по русскому языку в школах с казахским языком обучения (отводится 80 минут, 40 вопросов - 40 баллов), из них:

- лексико-грамматический блок – 20 тестовых заданий с выбором одного правильного ответа;
- блок «Аудирование» – 10 тестовых заданий (2 текста, по 200-250 слов);
- блок «Чтение» – 10 тестовых зада ний (2 текста, по 200-250 слов).

5. Тестирование - предмет по выбору выбирается один: физика, химия, биология, география, геометрия, всемирная история, литература, иностранный язык (английский, французский, немецкий), информатика.
Всего 40 тестовых заданий (отводится 80 минут, 40 вопросов – 60 баллов), из них:
• двадцать тестовых заданий с выбором одного правильного ответа (20 баллов);
• двадцать заданий с несколькими правильными ответами (40 баллов).
Тестирование по двум предметам будет проводиться в один день в школе.

В случае несогласия с оценкой, выставленной за экзамен, обучающийся обращается до 13 часов следующего дня после объявления экзаменационной оценки в Экзаменационную комиссию по итоговой аттестации обучающихся, созданную при районных, городских отделах образования и областных управлениях образования.

Сроки итоговой аттестации будут устанавливаться приказом Министерства «О завершении 2016-2017 учебного года» (до 30 апреля 2017 года). Ориентировочно с 29 мая по 9 июня 2017 года.

Все материалы итоговой аттестации составляются и доставляются Национальным центром тестирования до управлений образования, управлениями образования до школ.
Оценивание письменных и устных экзаменов, а также листы ответов тестирования будут проверятся в школе Экзаменационной комиссией по предмету на основании предоставленных им кодов правильных ответов.
Материалы итоговой аттестации (листы ответов, книжка вопросник и т.д.) хранятся в школе в течение одного учебного года.

Выпускные вечера в школах будут проведены до 15 июня 2017 года.

caravan.kz
новый формат ент представили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
275 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Корреспондент inAlmaty.kz посетил заброшенные пусковые позиции советской ракетной части в Сарыозеке. Сарыозек является административным центром Кербулакского района Алматинской области. В 1960-е — 1990-е годы на одноимённую станцию прибывали эшелоны с ракетно-ядерным вооружением и компонентами ракетного топлива для дислоцировавшейся в окрестностях города бригады ракетных войск. Приблизительно в эти же годы в окрестностях посёлка располагались несколько защ...
Происшествия
В полиции Алматы прокомментировали инцидент с нетрезвым мужчиной, который лёг под колёса автобуса, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. По информации пресс-службы ДП, 15 декабря в 14:02 поступило сообщение в ЦОУ ДП Алматы о том, что 53-летний мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, лёг под автобус маршрута №73, двигавшийся по проспекту Сейфуллина, севернее улицы Жансугурова, тем самым допустив нарушение общественн...
Культура
Знатоки, принявшие участие в зимних играх «Что? Где? Когда?» Первого канала 15 декабря, не смогли дать правильный ответ на вопрос от Дмитрия Бабина из Талгара, передаёт inAlmaty.kz. В команду Алеся Мухина, двукратного обладателя «Хрустальной совы», входили бизнес-аналитик, журналист, менеджер и историк. «Одни у казахов – карга – ворона, другие – тие – верблюд, третьи кырпыш – кирпич, а четвертые... Как их называете вы?» – спросил Дмитрий Бабин у игроков. В...
Разное
Ясную и солнечную погоду прогнозируют синоптики в Алматы 16 декабря, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до -4..-8 градусов, ночью будет -8..-10 градус. В Алматинской области также ожидается ясная погода, днём будет -3..-8 градусов. Ночью будет -7..-12 градусов.
Общество
Крупную партию незадекларированных сигарет таможенники задержали на посту «МЦПС-Хоргос», передает inAlmaty.kz. Сотрудники таможенного поста «МЦПС-Хоргос» при выезде из КНР в РК задержали 1411 блоков сигарет марок Oris, Emme и Milano. В общей сложности задержан табачные изделия весом 272 кг. Сигареты хотели переправить на территорию Казахстана путем различных видов сокрытия от таможенного контроля. В настоящее время выясняются все обстоятельства дела, опред...
Экология
Несколько лет назад Михаил Беляков со своей супругой полностью отказались от пакетов и других одноразовых пластиковых вещей. В магазин семья с собой берет несколько контейнеров и множество тканевых сумок. Эко-активист рассказал inAlmaty.kz, с какими сложностями пришлось столкнуться при покупке продуктов, как на просьбу убрать пакет реагируют продавцы, и почему пищевые отходы приходиться сушить на батарее.  Автора проекта по производству и продаже многоразо...
Общество
Шесть видов продуктов представлены на четырех ярмарках выходного дня и в восьми торговых павильонах по цене на 15-40% ниже рыночных, передает inAlmaty.kz. На ярмарках и в торговых павильонах СПК «Алматы» (социально-предпринимательские корпорации) представлено шесть видом продуктов по фиксированным ценам: мясо кур, говядина, картофель, лук, морковь и капуста. Продукты будут стоить дешевле среднерыночных цен на 15-40%. В продажу также поступит свежий урожай...
Общество
Церемония прощания с известным казахстаским юристом и выдающимся общественным деятелем Султаном Сартаевм прошла в Алматы, передает inAlmaty.kz. В Алматы прошла церемония прощания выдающимся ученым правоведом. Аким Алматы выразил соболезнования семье Сартаева от имени алматинцев. «Вклад Султана Сартаевича в становление государственности Казахстана неоценим. Он – один из видных деятелей юридической и правовой сфер, оставивший большое наследие, воспитавший це...
Культура
inAlmaty.kz рассказывает о самых ярких, уникальных и интересных образцах советской архитектуры в Алматы, которые изменились до неузнаваемости после реконструкций или в результате деятельности жильцов или арендаторов. Вопрос о сохранении исторических зданий в Алматы за последний год стал особенно актуален. По поручению акима формируется реестр уникальных исторических зданий для включения в состав памятников архитектуры. С другой стороны, негативные отзывы г...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31