Сколько стоит уборка снега в Казахстане

16 ноября, в южную столицу пришел первый сильный снегопад. В связи с этим медиа-портал Caravan.kz решил узнать, в какую сумму городским властям обходится уборка снега в разных регионах Казахстана.

АЛМАТЫ

Согласно информации за февраль 2015 года, на портале государственных закупок акимат Алмалинского района объявил 5 тендеров на уборку снега на общую сумму порядка 586 млн тенге. Подрядчики должны были на эти деньги убирать улицы до конца 2015 года.

  • Акимат Алмалинского района объявил тендер 30 января. За уборку отдельных участков власти были готовы заплатить следующие суммы:
  • В квадрате улиц Райымбека-Байзакова-Абая-Розыбакиева — 103,373 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Розыбакиева-Абая-граница района — 112,210 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Сейфуллина-Абая-Байзакова — 171, 827 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Фурманова-Абая-Сейфуллина — 178,456 млн тенге;
  • На площади «Арбат» — 19,955 млн тг.

 

Фото - газета

В январе 2016 года руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан ОРАЗАЛИН в ходе брифинга сообщил, что на новую снегоуборочную технологию из городского бюджета выделили 35 млн тенге, писал BNews.kz. Кроме того, в связи с погодными условиями в Алматы экономия средств на снегоуборочные работы тогда составила 30 млн тенге.

Фото - Caravan.kz Фото - Caravan.kz

АСТАНА

Согласно материалу портала Today.kz за январь 2016 года, ежедневно сотрудниками местной полиции Астаны проводились рейды по контролю за своевременной уборкой мест общего пользования, проезжей части улиц, тротуаров, придомовой территории от снега и наледи. Так, в ходе рейдов к административной ответственности были привлечены восемь председателей КСК и три руководителя подрядных организаций.

Фото - Yvision.kz

Как уточнили в полиции, среди нарушителей – подрядные организации, магазины, кафе, торговые дома, а также управляющие компании. С начала текущего года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими было открыто более 40 административных производств на сумму более 1,5 миллиона тенге.

 

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщал BNews.kz со ссылкой на акимат ВКО, в 2013 году на уборку и вывоз снега в Восточном Казахстане выделяли почти полмиллиарда тенге. Однако руководству региона эта сумма показалась недостаточной, и оно запланировало тогда попросить дотаций уже из республиканского бюджета.

Фото - Oskemen.info

- С учётом запаса снега нужны дополнительные деньги, чтобы вывозить снег. Его на сегодняшний день в полтора — два раза больше нормы. Особенно в Усть-Каменогорске и Семее. А в горных районах толщина снега превышает три метра. Мы из бюджетов области, городов и районов выделяем необходимые деньги, но их, к сожалению, не достаточно. Область выделила 460 миллионов тенге. Из них 30 процентов предусмотрено на вывоз снега, но с учётом запасов снежной массы этого явно мало. Кроме того, мы сейчас привлекаем технику предприятий, организаций, нам помогают военные, на помощь пришла техника министерства транспорта, министерства по чрезвычайным ситуациям, но этого недостаточно, чем быстрее мы вывезем снег, тем легче нам будет весной, - говорил тогдашний аким ВКО Бердыбек САПАРБАЕВ (ныне он возглавляет Актюбинскую область).

КОКШЕТАУ

В Кокшетау уборку улиц и площадей города осуществляли в 2014 году на 146 участках: 89 улиц и 23 скверов, сообщал Today.kz со ссылкой на акимат Акмолинской области в октябре того же года.

Фото - Today.kz

На уборку улиц Кокшетау было выделено 356 миллионов тенге из городского бюджета в летний и зимний период, а также дополнительно 82 миллиона тенге из областной казны.

365info.kz
сколько стоит уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
54 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Сокращение стационарных постов не коснётся пунктов проверки автомобилей на дымность и токсичность, передает Kolesa.kz со ссылкой на МВД РК. В ведомстве пояснили, что экопосты размещены на дорогах для контроля за загрязнением окружающей среды, на сегодня вопрос сокращения их количества не рассматривается. Более того, экологические посты вокруг Алматы к стационарным постам органов внутренних дел не относятся. Напомним, месяц назад чиновники МВД обещали сокра...
Общество
В мегаполисе среднюю школу завершили 8250 выпускников, из них со знаком «Алтын белгі» – 478 учеников, передаёт inAlmaty.kz. Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежегодного школьного фестиваля «Жас тулек-2019» поздравил выпускников с получением аттестата об окончании школы и знаком «Алтын белгі». «Ваше стремление к знаниям, упорный и добросовестный труд отмечены высокой наградой – знаком «Алтын белгі». Среди вас призёры республиканских, международных олимпиад...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики на среду 19 июня, передаёт inAlmaty.kz. Днём будет жарко +27..+29 градусов, ночью осадки продолжатся температура воздуха +15..+17 тепла. С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части сохраняется неустойчивая погода, местами пройдут дожди, лишь на юге и юго-западе республики - погода без осадков. Местами по республике ожидаются гроза, усиление ветра, возможен град, на севере местами – туман, днем шквал.
Общество
В Алматинской области назвали 11 безопасных мест для купания, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Постановлением акимата области определены 11 разрешенных общественных мест для купания: - городской пляж на реке Каратал в г.Талдыкорган; - пляжи набережной озера Алаколь в Алакольском районе (с. Акши); - пляжи набережной озера Балхаш в Сарканском районе (с.Лепсы); - открытый плавательный бассейн в г.Текели; - семь пляжей на юго-западн...
Разное
Жителей Алматинской области предупреждают о проверке системы оповещения. 19 июня в 12:00 в регионе на 30 секунд включат электросирены, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Жителей просят не паниковать и с пониманием отнестись к технической проверки. Также в Департаменте ЧС напомнили правилах поведения при включении сирены в случае реальных угроз. Если сигнал застал Вас дома:- услышав сирену, гудки и т. п., немедленно вк...
Общество
Недавно руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов вернулся с туристической выставки в Гонконге. Он узнал у местных жителей, для чего они прилетают в Южную столицу, передает inAlmaty.kz. - С экономической точки зрения, гонконгцы привлекают нас тем, что это очень богатые туристы. Я побеседовал с ними и составил список из 6 причин, почему они посещают наш город. Мы понимаем, на что необходимо делать акцент в первую очередь, - объясняет Максат Кики...
Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36