Сколько стоит уборка снега в Казахстане

16 ноября, в южную столицу пришел первый сильный снегопад. В связи с этим медиа-портал Caravan.kz решил узнать, в какую сумму городским властям обходится уборка снега в разных регионах Казахстана.

АЛМАТЫ

Согласно информации за февраль 2015 года, на портале государственных закупок акимат Алмалинского района объявил 5 тендеров на уборку снега на общую сумму порядка 586 млн тенге. Подрядчики должны были на эти деньги убирать улицы до конца 2015 года.

  • Акимат Алмалинского района объявил тендер 30 января. За уборку отдельных участков власти были готовы заплатить следующие суммы:
  • В квадрате улиц Райымбека-Байзакова-Абая-Розыбакиева — 103,373 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Розыбакиева-Абая-граница района — 112,210 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Сейфуллина-Абая-Байзакова — 171, 827 млн тенге;
  • В квадрате улиц Райымбека-Фурманова-Абая-Сейфуллина — 178,456 млн тенге;
  • На площади «Арбат» — 19,955 млн тг.

 

Фото - газета
Фото - газета

В январе 2016 года руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан ОРАЗАЛИН в ходе брифинга сообщил, что на новую снегоуборочную технологию из городского бюджета выделили 35 млн тенге, писал BNews.kz. Кроме того, в связи с погодными условиями в Алматы экономия средств на снегоуборочные работы тогда составила 30 млн тенге.

Фото - Caravan.kz Фото - Caravan.kz

АСТАНА

Согласно материалу портала Today.kz за январь 2016 года, ежедневно сотрудниками местной полиции Астаны проводились рейды по контролю за своевременной уборкой мест общего пользования, проезжей части улиц, тротуаров, придомовой территории от снега и наледи. Так, в ходе рейдов к административной ответственности были привлечены восемь председателей КСК и три руководителя подрядных организаций.

Фото - Yvision.kz
Фото - Yvision.kz

Как уточнили в полиции, среди нарушителей – подрядные организации, магазины, кафе, торговые дома, а также управляющие компании. С начала текущего года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими было открыто более 40 административных производств на сумму более 1,5 миллиона тенге.

 

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщал BNews.kz со ссылкой на акимат ВКО, в 2013 году на уборку и вывоз снега в Восточном Казахстане выделяли почти полмиллиарда тенге. Однако руководству региона эта сумма показалась недостаточной, и оно запланировало тогда попросить дотаций уже из республиканского бюджета.

Фото - Oskemen.info
Фото - Oskemen.info

- С учётом запаса снега нужны дополнительные деньги, чтобы вывозить снег. Его на сегодняшний день в полтора — два раза больше нормы. Особенно в Усть-Каменогорске и Семее. А в горных районах толщина снега превышает три метра. Мы из бюджетов области, городов и районов выделяем необходимые деньги, но их, к сожалению, не достаточно. Область выделила 460 миллионов тенге. Из них 30 процентов предусмотрено на вывоз снега, но с учётом запасов снежной массы этого явно мало. Кроме того, мы сейчас привлекаем технику предприятий, организаций, нам помогают военные, на помощь пришла техника министерства транспорта, министерства по чрезвычайным ситуациям, но этого недостаточно, чем быстрее мы вывезем снег, тем легче нам будет весной, - говорил тогдашний аким ВКО Бердыбек САПАРБАЕВ (ныне он возглавляет Актюбинскую область).

КОКШЕТАУ

В Кокшетау уборку улиц и площадей города осуществляли в 2014 году на 146 участках: 89 улиц и 23 скверов, сообщал Today.kz со ссылкой на акимат Акмолинской области в октябре того же года.

Фото - Today.kz
Фото - Today.kz

На уборку улиц Кокшетау было выделено 356 миллионов тенге из городского бюджета в летний и зимний период, а также дополнительно 82 миллиона тенге из областной казны.

365info.kz
сколько стоит уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Пока оборудование для подключения к беспроводному интернету установили на 350 автобусах различных маршрутов и всех городских троллейбусах, передает inAlmaty.kz. В Алматы презентовали запуск системы бесплатного Wi-Fi-интернета EZ Wi-Fi, который будет работать в общественном транспорте города. Оборудование для подключения интернета уже установили в 450 автобусов, а до середины октября им планируют оснастить 1 000 автобусов. «За период коронакризиса мы поняли...
Криминал
Антикоррупционная служба по Алматинской области начала досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Капшагая по подозрению в хищении денежных средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. «…путем подписания акта выполненных работ и перечисления денежных средств фактический за невыполненные объемы работ по заключенному договору с ТОО по текущему ремонту дорожного покрытия ул...
Разное
Жителей региона призывают следить за изменениями погоды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Штормовое предупреждение объявили в Алматинской области. В период с 18-ого по 20-ое сентября местами на поверхности почвы ожидаются заморозки до минус трех градусов.
Общество
Общественный транспорт в Алматы будет курсировать оба выходных дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности. Наземный и подземный транспорт будут работать 19 и 20 сентября. Напомним, в Казахстане сохраняются карантинные выходные. По просьбам жителей Алматы общественному транспорту разрешили курсировать еще на предыдущих и прошлых выходных. Ранее сообщалось, что на нескольких городских маршрутах работает система, выя...
Экономика
Табачные изделия в Казахстане могут подорожать с октября на шесть процентов, передает телеканал «Хабар 24». С октября в стране вводится цифровая маркировка товара, что потребует дополнительных расходов. Предпринимателям нужно установить 2D-сканеры, которые будут считывать данные с зашифрованной метки, в которой будет храниться информация о производителе, серийный номер и пароль для защиты от взлома. В Комитете госдоходов считают, что цифровая маркировка об...
Экономика
За первые полгода казахстанцы отправили за рубеж через международные системы 380,7 млрд тенге, что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили аналитики ranking.kz, передает inAlmaty.kz. Почти 87% от всего объема, отправленных за границу средств, приходится всего на четыре страны. Традиционно лидирует Россия, туда отправили 107,6 млрд тенге. Однако, это на 7,9% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Узбекистан, куда б...
Экология
Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев призвал граждан поучаствовать в гражданской акции в честь «Всемирного дня чистоты», передает inAlmaty.kz. 19-ого сентября по всему миру пройдет традиционная акция «World cleanup Day». «Миллионы людей по всему миру в этот день выходят на субботник, чтобы очистить от мусора общественные, заповедные места. В прошлом году акция объединила людей из 169 стран мира. Приглашаю казахстанц...
Общество
Всего в мегаполисе насчитывает 1 444 ветхих дома. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz. 609 ветхих домов расположены в Турксибском районе Алматы. Там «Предприятием капитального строительства акимата Алматы» возведено два пятиэтажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено семь домов на 152 квартиры. По улице Осипенко начнется строитель...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 17 сентября в стране подтверждены 107 134 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 336 случаев (+7 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 059 896 инфицированных, 944 358 погибших.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35