Новый стадион «HalykArena» приглашает алматинцев

Новый стадион «HalykArena» приглашает алматинцев на бесплатные катания.

16 ноября в Алматы состоялось открытие массовых катаний на одном из главных объектов 28-ой Всемирной Зимней Универсиады — ледовой арене «HalykArena» на 3 тысячи зрителей, расположенной на пересечении Кульджинского и Талгарского трактов. Открытие посетил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

Многофункциональный ледовый комплекс получил название «HalykArenа» в результате партнерства государства в лице акимата города с крупнейшим коммерческим банком страны – Народный банк Казахстана (HalykBank). Это первый казахстанский опыт спонсорского нейминга спортивного сооружения.

По словам руководителя Дирекции спортивных сооружений Алматы Сергея Апенко, перед организацией поставлен ряд задач, в т.ч. по повышению интереса у горожан к спорту, здоровому образу жизни, активному досугу.

«Перед дирекцией стоят непростые, но вполне реально выполнимые задачи – окупить содержание спортивных сооружений, а это две арены и Атлетическая деревня, и снизить их гособеспечение до 30%, как это делается во всем мире. Но главное – сделать объекты Универсиады живыми, посещаемыми после окончания соревнований, чтобы они приносили пользу, были востребованными и любимыми горожанами», —

рассказал С. Апенко.

В свою очередь, заместитель председателя правления Народного банка Казахстана Аслан Талпаков отметил, что в канун 25-летия независимости республики с 18 ноября по 31 декабря 2016 года на «HalykArena» открываются бесплатные массовые катания от титульного спонсора – благотворительного фонда «Halyk» для всех жителей и гостей южной столицы.

«Поддерживая городские власти в финансировании такого сооружения, мы в первую очередь делаем акцент на развитие массового спорта, детского спорта в южной столице. Мы надеемся, что новая арена станет еще одним позитивным импульсом для увлечения горожан зимними видами спорта. С маркетинговой точки зрения, мы – пионеры коммерческого нейминга в нашей стране. Думаю, мы будем хорошим примером и призываем другие коммерческие структуры к такому виду партнерства – взаимовыгодному как для бренда, так и для города, для его жителей», – подчеркнул он.

Общая площадь территории «HalykArena» – 67,5 гектаров. Сооружение состоит из трех блоков — основной арены на 3000 зрителей, раскаточного катка и центрального блока с фудкортом и администрацией. Арена спроектирована таким образом, что хоккейный корт может трансформироваться в площадку для многих игровых и индивидуальных видов спорта – волейбола, баскетбола, футзала, борьбы, бокса. Защиту льда в этом случае обеспечивает специальное термопокрытие. Техническое вооружение комплекса позволяет проводить крупные концертно-развлекательные мероприятия, при этом за год комплекс способен пропустить более 150 тысяч посетителей.

Одна из основных задач HalykArena – создать для болельщиков комфортные условия просмотра матча, как на крупнейших мировых спортивных аренах. Для этого рассчитаны и геометрия трибун, и угол их наклона, максимальное приближение трибун к арене. Благодаря этому, все зрители будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун, включая нижние и верхние ярусы. Установлено судейское оборудование компании SwissTiming. Оборудованы места для лиц с ограниченными физическими возможностями. На арене расположились 7 точек питания. На верхнем ярусе оборудовано 11 корпоративных лож повышенной комфортности (скайбоксов), посетители которых получат высококлассный сервис от лучших кейтеринговых компаний Алматы.

Во время Универсиады на арене пройдут соревнования по хоккею. Впоследствии «HalykArena» станет домашней площадкой для хоккейных клубов «Алматы» и «Айсулу». Наряду с этим, раскаточный каток в выходные дни открыт для массовых катаний. Льготный прокат коньков предоставляется детям, школьникам, студентам, а также пенсионерам.

Вход на массовые катания с 18 ноября по 31 декабря 2016 года бесплатный. Стоимость проката коньков в указанный период:

Пятница:

20.00 – 22.00 –льготный – 1000 тенге, взрослый – 1500 тенге.

Суббота:

11.00 – 13.00 – льготный – 300 тенге, взрослый – 500 тенге

14.00 – 16. 00 – льготный – 500 тенге, взрослый – 1000 тенге

17.00 – 19.00 – льготный – 500 тенге, взрослый – 1000 тенге

20.00 – 22.00 – льготный – 1000 тенге, взрослый – 1500 тенге.

Воскресенье:

11.00 – 13.00 – льготный – 300 тенге, взрослый – 500 тенге

14.00 – 16. 00 – льготный – 500 тенге, взрослый – 1000 тенге

17.00 – 19.00 – льготный – 500 тенге, взрослый – 1000 тенге

20.00 – 23.00 – льготный – 1000 тенге, взрослый – 1500 тенге.

Доступные размеры коньков фирмы Bauer – от 26 до 46.

365info.kz
бесплатные массовые катания халыкарена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
Только на одном участке задержали восемь автомобилей без госномеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте Полиции южной столицы отмечают нездоровую тенденцию передвижения на автомобилях без номеров. «Собирается группа из нескольких автомобилистов. Регистрационные номерные знаки их транспортных средств намеренно сняты. Они устраивают гонки, естественно, это – шум, визг, дрифт, и как следствие – грубое нарушение не только ПДД, но и п...
Авто
Правонарушителя также пожизненно лишили водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Мужчина находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав на три года.  В зале суда правонарушитель полностью признал свою вину. «Мужчину признали виновным по статье 346 части 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и находящимся в состоянии алкогольного...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35