Из-за непогоды вновь закрыты дороги в пяти областях Казахстана

 Из-за непогоды закрыты дороги в пяти областях Казахстана, передает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

 Так, по сведениям КЧС, 20 ноября с 20:00 в связи с ухудшением погодных условий (сильный мороз) закрыто движение для дизельного, общественного и грузового автотранспорта по всем направлениям из Астаны.

В Карагандинской области с 20:00 в связи с ухудшением погодных условий (сильный мороз) закрыто движение для общественного и грузового автотранспорта по всем направлениям.

Также в Павлодарской области с 19:00 в связи с ухудшением погодных условий (понижение температуры) закрыто движение на участке  а/д «Омск-Майкапчигай» (426- 587 км)  от п. Кенжеколь до границы Восточно-Казахстанской  области для дизельного, грузового и  общественного транспорта.

В Алматинской области с 19:00  в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (обильный снегопад, нулевая видимость) автодорога республиканского значения «Алматы-Оскемен» с 558 по 615 км. Закрыта для всех дизельных автобусов и грузовых автотранспортов.

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области с 19:00  до 08:00 в связи с низкой температурой наружного воздуха вводится временное ограничение для движения маршрутных рейсовых транспортных средств, а также автомобилей, оснащенных дизельными двигателями по всем направлениям.

В Акмолинской области с 20:30 в связи с ухудшением погодных условий (резкое понижение температуры воздуха -30-31 градусов) закрыто движение по всем автодорогам республиканского значения региона для дизельного, грузового и общественного транспорта.

dailynews.kz
закрыты дороги пять областей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Штат Нью-Йорк в данный момент находится в эпицентре эпидемии в США, а переполненные больницы не могут разместить всех инфицированных. Зараженная жительница мегаполиса Марисса Котэ дала некоторые советы казахстанцам в условиях карантина из-за заболеваний коронавирусом, передает «Хабар 24». Телеканал записал интервью с жительницей штата Нью-Йорк Марисса Котэ. Она продолжает оставаться в режиме самоизоляции, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении и реко...
Здоровье
В Казахстане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. По состоянию на 00:20 30 марта, всего в Казахстане подтверждены 284 случая инфицирования. Из них в Алматы 70 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 167.
Разное
В Алматы 30 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +13..+15 градусов, ночью будет +1..+3 градусов.
Здоровье
Сегодня, 29 марта, еще двух пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больницы в Алматы, передает inAlmaty.kz. Среди них одна женщина, прилетевшая рейсом Франкфурт - Нур-Султан - Алматы, и мужчина, контактный, прибывший рейсом Москва - Алматы. Они определены на 14-дневный домашний карантин. На 29-ое марта в Алматы от COVID-19 излечились семь человек.
Здоровье
В городских инфекционных стационарах на лечении находятся 62 пациента с коронавирусом, передает inAlmaty.kz. В Алматы было зарегистрировано 67 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пятеро пациентов (включая 12-летнюю девочку) уже выздоровели и были выписаны на 14-дневный домашний карантин. В инфекционных стационарах продолжает находится 62 пациента. Из девяти  выявленных 29-го марта зараженных шестеро являются контактными лицами с женщ...
Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Образование
В южной столице стартовали бесплатные онлайн-творческие кружки, курсы, подкасты и тренинги, передает inAlmaty.kz. С 16 марта на базе городской юношеской библиотеки имени Жамбыла на ежедневной основе транслируются обзор и чтение книг, тренинги, творческие кружки. На базе детской библиотеки имени Бегалина ведутся трансляции онлайн-кружков  «Академия шахмат», «Физика и математика» для школьников. С 28 марта начались прямые трансляции творческого кружка на You...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31