Благодаря аномальному алматинскому снегопаду пополнилась казна

Многие владельцы магазинов, кафе, ресторанов, парикмахерских и других коммерческих объектов не очистили прилегающую территорию от сугробов. За это им теперь и грозит солидный штраф, сообщает КТК.

- Буквально за два минувших дня были выявлены в ста организациях такие правонарушения. Сумма наложенного штрафа составляет свыше 6 миллионов тенге. Согласно санкции данной статьи – это нарушение правил благоустройства города - сумма штрафа составляет 30 месячных расчетных показателей, - сказала официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

После аномального снегопада в городе выявили более 800 нарушений. В полиции также сообщили, что на особом контроле держат состояние дворов. Наводить там порядок обязаны сотрудники КСК.

Для проверок были созданы мобильные группы из сотрудников природоохранной и участковой полиции. В Алматы накануне, как известно, выпало небывалое количество снега – почти в три раза больше нормы. Чтобы очистить город, задействовали все коммунальные службы, на помощь пришли курсанты и студенты, взялись за лопаты и рядовые алматинцы.

caravan.kz
снег предприниматели штраф расчистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Спорт
По улице Дегдар завершили строительство футбольного поля, детской и спортивной площадок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района. Ранее территория микроучастка РВ90 представляла собой пустырь. Сейчас на площадке установлены аттракционы для детей разного возраста, спортивные тренажеры, обустроено безопасное резиновое покрытие и освещение. Проведено строительство футбольного поля с дополнительной установкой баскетбольных к...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 76 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 сентября в стране подтверждены 107 450 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 356 случая (+3 за сутки). В мире на утро 23 сентября зарегистрировано 31 453 048 инфицированных, 967 347 погибших.
Криминал
Женщина получила условный срок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу текелийского городского суда. По материалам делам, женщина распивала алкогольные напитки вместе с гостем. Между ними разгорелся спор, в ходе которого подсудимая ударила мужчину ножом в брюшную полость. Суд установил, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. В зале суда женщина раскаялась и просила не лишать ее свободы. «Учитывая пожилой возраст подсудимой, отсутствие у н...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 23 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Дождь с грозой прогнозируют синоптики в Алматы 23 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +18..+20 градусов, в ночные часы похолодает до +8..+10 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, при грозе порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.
Здоровье
Копна волос занимала 70% желудка пациентки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Операцию провели хирурги Городской клинической больницы №4. Несовершеннолетняя пациентка была госпитализирована с инородным телом в желудке - конкремент из плотно свалянных волос. «Инородное тело удалено. Пациентка отрицает, что она могла проглотить свои волосы, но операционная находка подтверждает факт. В течение нескольких...
Экология
Первый в истории страны эко-забег стартовал в Казахстане. Три участника планируют побывать в 18 городах республики за 18 дней, передает inAlmaty.kz. Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков отмечают, что эко-инициатива – это способ продемонстрировать уникальные возможности каждого человека жить и тренироваться в городе, оставаясь в гармонии с природой. В каждом городе они должны пробежать 42 километра, после чего высадить деревья. «Наша основная миссия...
Общество
Зона с домикам и воркаут площадкой строят по договоренности с инвесторами, передает inAlmaty.kz. На заседании общественного совета Алматы руководитель управления туризма города Сабина Амангельды сообщила, что для развития туризма в горном кластере в этом году планируется благоустроить и оцифровать 10 горных маршрутов протяженностью более 150 километров в Малом Алматинском ущелье. На всем протяжении маршрутов устанавливаются информационные щиты, стенды, ука...
Общество
Все четыре проекта, отобранных по «Бюджету участия» за прошлый год, были реализованы, передает inAlmaty.kz. Заместитель акима Бостандыкского района Серик Адильбаев сообщил, что в районе в рамках «Бюджета участия» 2019-го года было внесено 47 предложений на сумму более 2 млрд тенге, из которых к голосованию допустили 34 проекта, а отобрали всего четыре на на 14,3 млн тенге. Проекты уже реализованы. «Была построена универсальная площадка с тренажерами, зоной...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35