Конкурс по боди-арт в Казахстане: красота в теле. ФОТО. ВИДЕО

Вот уже третий день в Алматы проходит впечатляющая по своим масштабам, своей красотой и откровенностью выставка Cosmobeaute Kazakhstan 2016, в рамках которой также проводится и Чемпионат по боди-арту.

Вместо привычных всем пластмассовых манекенов и глиняных скульптур, экспонатами выставки являются сами люди, а точнее, модели, на телах которых, будто на холстах, художники-дизайнеры и бьюти-кутюрье вырисовывают тонкие и  четкие линии, создавая свой неповторимый сюжет. Все рисунки, изображенные на телах моделей, в дальнейшем станут объектом споров опытных и профессиональных судей. Темой Cosmobeaute Kazakhstan 2016 является цирк, и поэтому выставка представлена не просто яркими, но многогранными и неординарными образами. Процесс их создания показан в видео (ссылка на YouTube-канал https://www.youtube.com/channel/UCB4V_Fjk5382Zxm9Y4gupmw). 

Такое масштабное событие просто не могло не заинтересовать косметические компании со всех уголков мира. В мероприятии приняли бренды из  Гонконга, Индии, Иордании, Ирана, Италии, Кореи, Малайзии, ОАЭ, России и многих других стран, а также такие знаменитые экспертыв области красоты, как член французской эстетической медицины Жан-Пьер Амселлем , , ведущий эксперт "Института Красивых Волос" Аида Гусейхановна, Президент Ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии Гульнар Габбасовна и другие.

 «Человек без узоров на теле невидим для богов», - гласит знаменитая среди народов Борнео пословица.

Нанесение ритуальных рисунков на тело для народов Северной и Южной Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии, Полинезии, Океании, Индии, Ближнего Востока, Китая, Японии, Таиланда считается частью повседневной жизни уже много веков. Данные рисунки считаются ритуальными, потому что они наносятся на определённые мероприятия – когда мальчик становится мужчиной, на свадьбы, перед охотой, при рождении ребенка, на похороны. В общем, на любое событие, которое играет важную роль в жизни этого народа.

Чем больше современное общество отгораживалось от традиций и обычаев наших предков, тем сильнее в нем чувствовалась потеря - утрата возможностей для самовыражения. И вот уже с середины 60-ых годов ХХ века, как реакция на отказ от минимализма и других модернистских направлений вроде сюрреализма, дадаизма и кубизма, появляется новое течение художественной мысли. Впервые его обозначил Брюс Науман,  который в 1966 году создает и демонстрирует всем своё произведение боди-арта под названием "Автопортрет как фонтан". В  композиции его тело изображает фонтан, где рот служит источником  воды.

Ещё некоторое время  боди-арт воспринимают в качестве перформанса, шоу. Однако, после того, как Ив Кляйн (Франция), Лучио Фонтана (Италия) и Гилберт и Джордж (Великобритания) поочередно представляют Европе свои «произведения»  – «живые скульптуры»  из живых человеческих моделей, боди-арт занимает своё положенное место среди нетрадиционных видов искусства. 

inalmaty.kz
боди-арт конкурс красота скусство Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Руководитель управления городского планирования сообщил, что застройка в основном происходит на участках выкупленных в частную собственность в период приватизации, передает inAlmaty.kz. На заседании общественного совета Алматы, посвященном отчету управления городского планирования и урбанистики, член совета Ерлан Смаилов спросил у руководителя управления, как он относится к продолжающейся в городе точечной застройки, и какие меры акимат принимает для предо...
Криминал
Мужчина перевозил улов в личном автомобиле, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. 115 килограммов сазана и амура изъяли полицейские региона у 20-летнего жителя Туркестанской области. Автомобиль был остановлен на дороге Западная Европа – Западный Китайи. Водитель не смог предъявить документы, необходимые для перевозки и добычи рыбы. «По данному факту начато досудебное расследование. В ходе проверки в автомашине подозреваемого были обнаружены два ак...
Бизнес
Семь кинотеатров из 92 уже закрылись. Такую статистику озвучили в Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, передает «Хабар 24». Предприниматели заявили, что за время простоя они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Бизнесмены просят, чтобы им разъяснили условия возвращения к работе. «Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 28 сентября в стране подтверждены 107 833 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 381 случай (+5 за сутки). В мире на утро 29 сентября зарегистрировано 33 273 720 инфицированных, 1 000 555 погибших.
Здоровье
Неправильно связывать упадок сил и грусть с осенним авитаминозом. Об этом в интервью радио Sputnik сказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По словам врача, специально принимать витамины в осенний период здоровому человеку нет необходимости. «Осень не отличается чем-либо от других времен года. На самом деле наибольшее количество полезных витаминов мы получаем, в том числе, из свежих овощей, фруктов, от солнца. Это как раз лето и осень. Так что...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 29 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35