
Актуально
20:00, 27 ноября 2016 г.
Конкурс по боди-арт в Казахстане: красота в теле. ФОТО. ВИДЕО
Актуально
Вот уже третий день в Алматы проходит впечатляющая по своим масштабам, своей красотой и откровенностью выставка Cosmobeaute Kazakhstan 2016, в рамках которой также проводится и Чемпионат по боди-арту.
Вместо привычных всем пластмассовых манекенов и глиняных скульптур, экспонатами выставки являются сами люди, а точнее, модели, на телах которых, будто на холстах, художники-дизайнеры и бьюти-кутюрье вырисовывают тонкие и четкие линии, создавая свой неповторимый сюжет. Все рисунки, изображенные на телах моделей, в дальнейшем станут объектом споров опытных и профессиональных судей. Темой Cosmobeaute Kazakhstan 2016 является цирк, и поэтому выставка представлена не просто яркими, но многогранными и неординарными образами. Процесс их создания показан в видео (ссылка на YouTube-канал https://www.youtube.com/channel/UCB4V_Fjk5382Zxm9Y4gupmw).

Такое масштабное событие просто не могло не заинтересовать косметические компании со всех уголков мира. В мероприятии приняли бренды из Гонконга, Индии, Иордании, Ирана, Италии, Кореи, Малайзии, ОАЭ, России и многих других стран, а также такие знаменитые экспертыв области красоты, как член французской эстетической медицины Жан-Пьер Амселлем , , ведущий эксперт "Института Красивых Волос" Аида Гусейхановна, Президент Ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии Гульнар Габбасовна и другие.

«Человек без узоров на теле невидим для богов», - гласит знаменитая среди народов Борнео пословица.
Нанесение ритуальных рисунков на тело для народов Северной и Южной Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии, Полинезии, Океании, Индии, Ближнего Востока, Китая, Японии, Таиланда считается частью повседневной жизни уже много веков. Данные рисунки считаются ритуальными, потому что они наносятся на определённые мероприятия – когда мальчик становится мужчиной, на свадьбы, перед охотой, при рождении ребенка, на похороны. В общем, на любое событие, которое играет важную роль в жизни этого народа.

Чем больше современное общество отгораживалось от традиций и обычаев наших предков, тем сильнее в нем чувствовалась потеря - утрата возможностей для самовыражения. И вот уже с середины 60-ых годов ХХ века, как реакция на отказ от минимализма и других модернистских направлений вроде сюрреализма, дадаизма и кубизма, появляется новое течение художественной мысли. Впервые его обозначил Брюс Науман, который в 1966 году создает и демонстрирует всем своё произведение боди-арта под названием "Автопортрет как фонтан". В композиции его тело изображает фонтан, где рот служит источником воды.

Ещё некоторое время боди-арт воспринимают в качестве перформанса, шоу. Однако, после того, как Ив Кляйн (Франция), Лучио Фонтана (Италия) и Гилберт и Джордж (Великобритания) поочередно представляют Европе свои «произведения» – «живые скульптуры» из живых человеческих моделей, боди-арт занимает своё положенное место среди нетрадиционных видов искусства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
14:08
Спецтема
Объявления
10:46, 17 ноября
26
09:17, 11 ноября
14:21, Вчера
44
20:36, 17 ноября