Алматинцы объявили бойкот "Шымбулаку" из-за высоких цен

Дневной абонемент на выходной день для взрослого с 10 декабря подорожает до 9500 тенге.

Жители Алматы возмущены резким повышением тарифов на горнолыжном курорте "Шымбулак". С 10 декабря стоимость абонементов значительно возрастёт.

В категоричной форме выразил своё недовольство бывший руководитель Управления внутренней политики, а ныне советник председателя правления АО "КазТрансГаз" Санжар Бокаев.

"Мы с высоких трибун говорим о развитии спорта в Казахстане и необходимости сделать спортивные объекты доступными для молодёжи. Тем временем и без того недоступный Шымбулак станет вовсе недосягаемым для среднестатистического казахстанца. Вход для семьи из 4 человек - это уже 20 тысяч, аренда снаряжения - ещё 20 тысяч. Глава семейства – педагог, врач, механик, газовик. Ему семью кормить или потерявших совесть акционеров? Потому у нас чемпионы только в боксе и единоборствах, зимние виды спорта выпадают", – написал Бокаев в Facebook

Он отметил, что государство и без того несколько лет назад выделило многомиллиардные средства перед Азиадой для развития инфраструктуры Шымбулака.

"Я в знак протеста обещаю, что этой зимой не появлюсь на Шымбулаке. Не ради себя (я могу себе позволить Шымбулак при новой цене). Ради молодёжи. Я буду бойкотировать Шымбулак", – завершил он гневный пост.

Некоторые пользователи сети отметили, что пост "попахивает дешёвым популизмом" и предложили господину Бокаеву перестать ездить по неубранным дорогам южной столицы.

Но предложение бойкотировать горнолыжный курорт поддержали сотни алматинцев, зовя на помощь антимонопольный комитет.

Казахстанский актёр и режиссёр Азамат Ашимов даже призвал поддержать протестный хэштег #бойкотшымбулак.

Алматинцы предлагают бойкотировать "Шымбулак"

Алматинцы предлагают бойкотировать "Шымбулак" / Фото informbuo.kz

Руководитель отдела маркетинга курорта "Шымбулак" Владислав Семёнов пояснил, что цены пришлось поднять в связи с проведением капитального ремонта канатных дорог. Но вырастет, по сути, только стоимость взрослого абонемента на дневное время в выходные и праздничные дни.

"Расчёты велись в евро, так как все дороги европейского производства (Австрия, Италия). Если сравнивать с тарифами прошлого сезона, то цены на детские абонементы мы даже понизили, а стоимость для пеших туристов не изменилась", – отметил Владислав Семёнов.

До официального открытия зимнего сезона, то есть до 10 декабря, действуют льготные цены. Пока что стоимость дневного абонемента для взрослых в будние дни составляет 4500 тенге.

С 10 декабря такой абонемент будет стоить 6500 тенге, в выходные дни – 9500 тенге. Дневной абонемент для детей в будние дни будет стоить 3000 тенге, а в выходные – 4500 тенге.

Новая сетка тарифов опубликована на сайте "Шымбулака".

шимбулак курорт горнолыжный дорогой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Бизнес
Семь кинотеатров из 92 уже закрылись. Такую статистику озвучили в Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, передает «Хабар 24». Предприниматели заявили, что за время простоя они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Бизнесмены просят, чтобы им разъяснили условия возвращения к работе. «Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 28 сентября в стране подтверждены 107 833 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 381 случай (+5 за сутки). В мире на утро 29 сентября зарегистрировано 33 273 720 инфицированных, 1 000 555 погибших.
Здоровье
Неправильно связывать упадок сил и грусть с осенним авитаминозом. Об этом в интервью радио Sputnik сказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По словам врача, специально принимать витамины в осенний период здоровому человеку нет необходимости. «Осень не отличается чем-либо от других времен года. На самом деле наибольшее количество полезных витаминов мы получаем, в том числе, из свежих овощей, фруктов, от солнца. Это как раз лето и осень. Так что...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 29 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35