Как правильно оформить временную регистрацию в Алматы

Сейчас, в условиях изменений в миграционном законодательстве очень важно быть бдительным. Ибо иначе можно оказаться в очень неловкой и неудобной ситуации. Недавно стало известно, что предприимчивые "бизнесмены" города Алматы решили нажиться его жителей и и гостей.
800x600_55323_IP1-300x225
Начиная с января месяца каждый, кто решится пожить в другом, отличном от собственного места прописки, городе обязан встать на регистрационный учет в ЦОНе этого города. Как уже ранее сообщалось, официальная прописка по месту жительства должна будет иметься у каждого человека, арендующего жилье дольше одного месяца.  В противном случае, как арендаторов, так и владельцев квартир ожидают немалые штрафы. 
Итак, решившись поехать погостить на длительное время в другой город, следует подумать о своем покое. Чтобы не было лишних проблем и нервотрепки, обязательно посетите ЦОН того района, в котором по факту зарегистрировано арендуемое Вами или гостевое жилье.
Часы приема  ЦОНа по вопросам временной регистрации стандартные - с9:00 до 18:00 по будням и с 9:00 по 13:00 - в субботу.
Процедура не займет много времени. Однако, он требует некоторые документы: как от гостя (арендатора) - удостоверение личности, от хозяина жил. площади - удостоверение личностидокумент, подтверждающий право собственности на недвижимость.
Помимо, гостю (арендатору) нужно будет заплатить символическую сумму в размере 226 тенге
Также, сотрудниками ЦОНа уточняется, что это разрешение временное. Конечно, пока оно длится, никто не имеет право выселять гостя (арендатора), вне зависимости занимает он фактически жилую площадь или нет. Однако, как только заканчивается срок "годности"регистрации, - а она может быть оформлена на 1 месяц, полгода или год, появляется основание для выселения.
Пройдя все необходимые инстанции, можно получить официальное разрешение на временное проживание в г. Алматы (да и в любом городе), а также сберечь себе нервы. 
Естественным образом, эти изменения усложняют и без того непростой процесс поиска квартиры в чужом городе, чем, собственно и решили воспользоваться находчивые предприниматели г. Алматы. 
В зависимости от удаленности от центра и срока прописки, варьируются и цены на стоимость ее оформления. Для тех, кто хочет временно прописаться в Алатауском районе, действуют тарифы от 50 до 60 тыс. тенге - с человека сроком на год. Желающим поселиться поближе к центру, скажем, в Бостандыкском или Медеуском районе, придется заплатить не меньше 60 тыс. тенге, и то только за полгода. А для гостей Наурызбайского района действует тариф на целый год - 55 тыс. тенге, для Ауэзовского района - 6 месяцев - 60 тыс. тенге.
Конечно же, те люди, которые предлагают данные услуги уверяют в законности процедуры оформления, в его быстроте и официальном уровне. Однако, самым верным способом, без каких-либо опасений, рисков и негативных последствий в виде неожиданного выселения является оформление через ЦОН. Любой другой вариант будет считаться незаконным, хотя и легким и удобным многим казахстанцам. 
inalmaty.kz
временная регистрация оформление сколько стоит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
775 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым жителям города, среди которых известные деятели искусства, науки и экс-аким южной столицы, передает inAlmaty.kz. В честь празднования Дня города впервые в этом году по представлению акима Бакытжана Сагинтаева маслихат Алматы присвоил звание почетного гражданина сразу семерым алматинцам. Городские власти отметили их заслуги в различных сферах. Среди новых почетных граждан Алматы первый з...
Происшествия
Здание «Казпочты» горело в 6:13 утра в селе Акжар, Алакольского района Алматинской области. Сгорела стена и потолочное перекрытие здания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Сообщение о пожаре в здании «Казпочты» в селе Акжар Алакольсого района Алматинской области поступило в 06:13. «К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило открытое горение стены и потолочного перекрытия здания. Принятыми мерами огнеборцев пожар ликвидирован в 07:...
Общество
Спустя два месяца после начала конкурса победителем был выбран проект молодого архитектора Ерлана Муратбека, сохраняющий исторический образ здания, передает inAlmaty.kz. В Almaty Gallery подвели итоги конкурса акимата Медеуского района на лучший эскизный проект для обновления фасада жилого комплекса «Три богатыря», ставшего одним из узнаваемых символов Алматы. Отбор проектов продлился два месяца, а на конкурс поступило более 30 заявок от молодых архитектор...
Общество
Почти по-летнему тепло будет в Алматы 15 сентября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +18..20 градусов. Возможен небольшой дождь. Ночью будет +10..12, осадков не ожидается. Ещё теплее – до плюс 26 градусов – будет в Алматинской области. Здесь тоже возможны дожди.
Общество
В Алматинской области финиширует информационно-разъяснительная акция «Приёмная на дороге». Она направлена на налаживание контакта и обратной связи с населением, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  Многие жители региона воспользовались возможностью задать волнующие их вопросы, касающиеся работы органов внутренних дел, и получить квалифицированные ответы. «За два дня в наши «приёмные» обратились свыше 100 человек. Больше...
Криминал
В полиции Алматы прокомментировали информацию об убийстве 25-летней девушки. Ее тело нашли в парке на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шолохова, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции. «По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство». Факт изнасилования не подтвердился, причину смерти установит назначенная судебно-медицинская экспертиза", – сообщили в пресс-службе. Сообщает...
Криминал
В департаменте полиции ответили на пост жителя Алматы Улугбека Шарипова, который сообщил о факте краж боковых зеркал со своего транспортного средства. В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДП полиции. Позже стало известно, что сам бизнесмен находится за рубежом. В беседе было установлено, что кражи у него не было, а описал бизнесмен факт, случившийся с его знакомым.  «Мы связались...
Происшествия
Самолет авиакомпании FlyArystan был вынужден вернуться в Алматы после вылета из-за ошибки в топливной системе, передаёт inAlmaty.kz. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе авиакомпании. О возвращении борта на своей странице в Facebook рассказала одна из пассажирок. «Мы живы. Рейс Алматы–Шымкент авиакомпании FlyArystan вылетел по расписанию, набрав необходимую высоту в течение 25 минут по взятому направлению. На 30-й минуте пассажирам (на борту...
Криминал
В районном суде № 2 Бостандыкского района Алматы вынесли приговор ранее судимым супругам, которые обвинялись в совершении ряда краж, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт городского суда. Преступный план, по которому действовали супруги, был прост: они ловили попутку, обманным путём отвлекали внимание водителя и похищали из машины деньги и документы. Так один из потерпевших лишился портмоне, в котором находились незначительная денежная сумма и документы:...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36