Как правильно оформить временную регистрацию в Алматы

Сейчас, в условиях изменений в миграционном законодательстве очень важно быть бдительным. Ибо иначе можно оказаться в очень неловкой и неудобной ситуации. Недавно стало известно, что предприимчивые "бизнесмены" города Алматы решили нажиться его жителей и и гостей.
800x600_55323_IP1-300x225
Начиная с января месяца каждый, кто решится пожить в другом, отличном от собственного места прописки, городе обязан встать на регистрационный учет в ЦОНе этого города. Как уже ранее сообщалось, официальная прописка по месту жительства должна будет иметься у каждого человека, арендующего жилье дольше одного месяца.  В противном случае, как арендаторов, так и владельцев квартир ожидают немалые штрафы. 
Итак, решившись поехать погостить на длительное время в другой город, следует подумать о своем покое. Чтобы не было лишних проблем и нервотрепки, обязательно посетите ЦОН того района, в котором по факту зарегистрировано арендуемое Вами или гостевое жилье.
Часы приема  ЦОНа по вопросам временной регистрации стандартные - с9:00 до 18:00 по будням и с 9:00 по 13:00 - в субботу.
Процедура не займет много времени. Однако, он требует некоторые документы: как от гостя (арендатора) - удостоверение личности, от хозяина жил. площади - удостоверение личностидокумент, подтверждающий право собственности на недвижимость.
Помимо, гостю (арендатору) нужно будет заплатить символическую сумму в размере 226 тенге
Также, сотрудниками ЦОНа уточняется, что это разрешение временное. Конечно, пока оно длится, никто не имеет право выселять гостя (арендатора), вне зависимости занимает он фактически жилую площадь или нет. Однако, как только заканчивается срок "годности"регистрации, - а она может быть оформлена на 1 месяц, полгода или год, появляется основание для выселения.
Пройдя все необходимые инстанции, можно получить официальное разрешение на временное проживание в г. Алматы (да и в любом городе), а также сберечь себе нервы. 
Естественным образом, эти изменения усложняют и без того непростой процесс поиска квартиры в чужом городе, чем, собственно и решили воспользоваться находчивые предприниматели г. Алматы. 
В зависимости от удаленности от центра и срока прописки, варьируются и цены на стоимость ее оформления. Для тех, кто хочет временно прописаться в Алатауском районе, действуют тарифы от 50 до 60 тыс. тенге - с человека сроком на год. Желающим поселиться поближе к центру, скажем, в Бостандыкском или Медеуском районе, придется заплатить не меньше 60 тыс. тенге, и то только за полгода. А для гостей Наурызбайского района действует тариф на целый год - 55 тыс. тенге, для Ауэзовского района - 6 месяцев - 60 тыс. тенге.
Конечно же, те люди, которые предлагают данные услуги уверяют в законности процедуры оформления, в его быстроте и официальном уровне. Однако, самым верным способом, без каких-либо опасений, рисков и негативных последствий в виде неожиданного выселения является оформление через ЦОН. Любой другой вариант будет считаться незаконным, хотя и легким и удобным многим казахстанцам. 
inalmaty.kz
временная регистрация оформление сколько стоит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
666 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Общество
В 2019 году в Жетысуском районе Алматы планируют запуск 5 инвестиционных проектов с общей суммой 5 млрд 610 млн тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района.  Инвестиции в экономику района за 12 месяцев 2018 года составили 45,6 млрд тенге. В Алматы проходят отчетные встречи акимов 8 районов перед населением.  Жетысуский район, с населением более 165 тысяч человек и территорией 3 960 гектаров - один из крупнейших промышленно-торговы...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 22 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 22 января составит 0..+2 градуса тепла. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
С 18 по 20 января в дни празднования праздника Крещение Господне спасательные подразделения Комитета по ЧС МВД были переведены на усиленный вариант дежурства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова. Департаментами по чрезвычайным ситуациям совместно с местными исполнительными органами проведены отдельные совещания и определены по стране 308 официальных безопасных мест на водое...
Общество
О состоянии пенсионных накоплений на портале egov можно узнать с помощью sms-сообщения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Новшество касается запросов через личный кабинет на портале электронного правительства. С 25 января 2019 года вступает в силу постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан № 288 от 19 ноября 2018 года, в соответствии с которым государственная услуга "Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с уч...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии KASE составил 378,79 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,79 тенге за доллар, объем торгов – 16,25 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378-379,5 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
Знаменитый арт-объект - алматинская "Белка", возможно, не будет разобран, а ее облик лишь претерпит изменения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". Минувшим летом в центре Алматы возле Атакента установили гигантскую эко-инсталляцию - белку высотой 13 метров и весом 12 тонн. "В настоящее время организаторами ведутся переговоры с автором скульптуры "Белка" известным урбанистом господином Алексом Ринслером касательно возможного рестайлинга арт-...
Общество
С осени текущего года граждане Казахстана смогут получать госуслуги, подтверждая свою личность отпечатками пальцев вместо электронной цифровой подписи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив. Об этом сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. «Для упрощения процесса получения госуслуг мы запустили новый механизм подтверждения личности услугополучателей. Теперь граждане могут получить услу...
Криминал
При получении взятки был задержан старший оперуполномоченный СЭР ДГД по Алматы, передает inAlmaty.kz о ссылкой на Zakon.kz. В Алматы была проведена спецоперация по задержанию сотрудника департамента госдоходов при получении взятки в особо крупном размере. Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере – 500 тысяч долларов США. Операцию провели КНБ совместно с ВБ ГП РК. В данный момен...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36