Как правильно оформить временную регистрацию в Алматы

Сейчас, в условиях изменений в миграционном законодательстве очень важно быть бдительным. Ибо иначе можно оказаться в очень неловкой и неудобной ситуации. Недавно стало известно, что предприимчивые "бизнесмены" города Алматы решили нажиться его жителей и и гостей.
800x600_55323_IP1-300x225
Начиная с января месяца каждый, кто решится пожить в другом, отличном от собственного места прописки, городе обязан встать на регистрационный учет в ЦОНе этого города. Как уже ранее сообщалось, официальная прописка по месту жительства должна будет иметься у каждого человека, арендующего жилье дольше одного месяца.  В противном случае, как арендаторов, так и владельцев квартир ожидают немалые штрафы. 
Итак, решившись поехать погостить на длительное время в другой город, следует подумать о своем покое. Чтобы не было лишних проблем и нервотрепки, обязательно посетите ЦОН того района, в котором по факту зарегистрировано арендуемое Вами или гостевое жилье.
Часы приема  ЦОНа по вопросам временной регистрации стандартные - с9:00 до 18:00 по будням и с 9:00 по 13:00 - в субботу.
Процедура не займет много времени. Однако, он требует некоторые документы: как от гостя (арендатора) - удостоверение личности, от хозяина жил. площади - удостоверение личностидокумент, подтверждающий право собственности на недвижимость.
Помимо, гостю (арендатору) нужно будет заплатить символическую сумму в размере 226 тенге
Также, сотрудниками ЦОНа уточняется, что это разрешение временное. Конечно, пока оно длится, никто не имеет право выселять гостя (арендатора), вне зависимости занимает он фактически жилую площадь или нет. Однако, как только заканчивается срок "годности"регистрации, - а она может быть оформлена на 1 месяц, полгода или год, появляется основание для выселения.
Пройдя все необходимые инстанции, можно получить официальное разрешение на временное проживание в г. Алматы (да и в любом городе), а также сберечь себе нервы. 
Естественным образом, эти изменения усложняют и без того непростой процесс поиска квартиры в чужом городе, чем, собственно и решили воспользоваться находчивые предприниматели г. Алматы. 
В зависимости от удаленности от центра и срока прописки, варьируются и цены на стоимость ее оформления. Для тех, кто хочет временно прописаться в Алатауском районе, действуют тарифы от 50 до 60 тыс. тенге - с человека сроком на год. Желающим поселиться поближе к центру, скажем, в Бостандыкском или Медеуском районе, придется заплатить не меньше 60 тыс. тенге, и то только за полгода. А для гостей Наурызбайского района действует тариф на целый год - 55 тыс. тенге, для Ауэзовского района - 6 месяцев - 60 тыс. тенге.
Конечно же, те люди, которые предлагают данные услуги уверяют в законности процедуры оформления, в его быстроте и официальном уровне. Однако, самым верным способом, без каких-либо опасений, рисков и негативных последствий в виде неожиданного выселения является оформление через ЦОН. Любой другой вариант будет считаться незаконным, хотя и легким и удобным многим казахстанцам. 
inalmaty.kz
временная регистрация оформление сколько стоит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
624 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новые автобусы, приобретенные частными перевозчиками для обслуживания ряда маршрутов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. «Ранее мы осуществляли перевозки на автобусах старше 20 лет, соответственно, не всегда получалось соблюдать график, были нарекания пассажиров. Сейчас за счет собственных средств мы приобрели 30 автобусов Yutong экологического класса Евро-5 с общей вместимостью до 70 челове...
Здоровье
Директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по городу Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал корреспонденту inAlmaty.kz по каким принципам стоит выбирать надежную поликлинику. Напомним, что в Казахстане с 15 сентября по 15 ноября можно прикрепиться к любой поликлинике или сменить ее. Абилдаев при выборе поликлиники советует обращать внимание на врача и местоположение клиники. «При выборе поликлиники мы рекомендуем придерживаться семейного п...
Здоровье
Жители города Алматы могут прикрепиться к одной из 77 медицинских организаций в рамках ежегодной прикрепительной кампании с 15 сентября по 15 ноября, передает inAlmaty.kz. 70 из этих поликлиник уже обслуживают алматинцев в текущем году и еще 7 участвуют в кампании впервые сообщил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по городу Алматы Тлеухан Абилдаев. «Если в 2017 году первичную медико-санитарную помощь оказывали 56 организаций, из ко...
Экономика
За семь месяцев бюджет южной столицы пополнился на 285,4 млрд тг, против 321,6 млрд тг годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz. Несмотря на это, доходы местных бюджетов за 7 месяцев 2018 года практически не изменились по отношению к аналогичному периоду 2017, и составили 2,7 трлн тг (-1%). В динамике пяти последних лет доходы местных бюджетов в соответствующем периоде выросли на 779,7 млрд тг, или 41,6%. В структуре поступлений в местный...
Экономика
Наиболее полезная и целебная конина подорожала за месяц почти на 2%, за год - сразу на 9%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на energyprom.kz.  Розничные цены на мясо в городах в среднем по РК показали рост. Так, значительнее всего подорожало мясо конины - на 1,7% за месяц, до 1694,6 тенге за кг (за год - сразу на 9,3%). На 1,1%, до 745,7 тенге за кг, подорожали куры (при этом по сравнению с прошлым годом они подешевели на 0,9%). Говядина, баранина и свинина...
Происшествия
Гражданина Турции Али Демира, подозреваемого в избиении водителя скорой помощи в Алматы, отпустили под залог, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД города Алматы. «Сразу же после задержания и проведения первичных следственных действий подозреваемый был задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. Сегодня он был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения на период досуде...
Общество
За шесть месяцев 2018 года в Алматы зарегистрировано больше всего угонов автомобилей по стране, передает inAlmaty.kz. По данным комитета по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокураторы РК, только за шесть месяцев 2018 года в Казахстане угнали 360 машин. Это на 3,2% больше, чем в прошлом году. Больше всего угонов зарегистрировано в Алматы (136), Карагандинской области (54), Южно-Казахстанской области (36), Алматинской области (22) и Аста...
Происшествия
20 сентября водителю скорой помощи, пострадавшему в результате нападения гражданина Турции на дороге в Алматы, стало плохо, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе ГКП на ПВХ «Станция скорой медицинской помощи» сообщили, что состояние мужчины ухудшилось, появились тошнота, головокружение. В связи с этим было принято решение о его госпитализации в больницу скорой неотложной помощи. Напомним, инцидент произошел 18 сентября. Виновным оказался гражданин Турции.
Новинки кино
Очередная серия кинопремьер сентября уже на пороге, передает inAlmaty.kz. Алматинских киноманов ждут: фильм ужасов «Проклятие монахини», приключенческая комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0», спортивный боевик «Бои без правил», мультфильм «Храброе сердце. Заговор в королевстве», драматический детектив «Простая просьба», спортивная драма «Время стойких» а так же музыкальная комедия «Один день лета». Проклятие монахини Когда в уединенном монастыре в Румынии сове...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36