Чем обернулось для ЦОНов ужесточение порядка о временной регистрации

Согласно внесенной поправке с 7 января этого года вступают в силу меры административной ответственности в виде штрафования лиц, проживающих без временной регистрации в жилищах, зданиях и (или) помещениях в размере 7 МРП, а также лиц (владельцев недвижимости), допускающих подобное в размере 10 МРП. Естественным образом, это повлекло соответствующие последствия.

Во-первых, ЦОНы Алматы и Астаны обязали работать в эти выходные дни - 7 и 8 января (На фото Ауэзовский и Бостандыкский районы, источник: tengrinews.kz). 

А во-вторых, километровые очереди стояли вплоть до 15:00, до последней минуты работы фронт-офисов ЦОНа. От окон справочных, через терминалы по выдаче адресных справок по направлению к операторам плавно перемещалась цепь людей.

Можно сказать, что для работников ЦОНа эти выходные были очень длинными. 

Однако, люди прекрасно понимают, что пройти через все инстанции и оплатить символические 226 тенге объективно лучше, чем потом оплачивать весь штраф в 15 или 20 тысяч:

"Стоим за какой-то регистрацией, временная - не временная, в кассу оплатили 200 с копейками, справку взяли и все".

photo_204478

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty