Кому достанутся квартиры из «Атлетической деревни»

До церемонии торжественного открытия 28-ой Всемирной зимней Универсиады осталось несколько недель. Подготовка Алматы ко встрече гостей уже проходит завершающую фазу: налаживается логистика, гостиницы и рестораны готовятся физически и морально к массовым наплывам туристов, а все спортивные объекты проходят последние этапы проверок на соответствие международным стандартам.

IMG_6413-min-1_640x0_aac

К проведению Универсиады были построены даже несколько новых объектов. Это ледовый дворец «Халык арена», многофункциональный спортивный комплекс «Алматы арена» и Атлетическая деревня. Все объекты сданы в эксплуатацию в этом году.

В стенах «Халык арены» пройдут соревнования по хоккею с шайбой среди мужчин, а в стенах «Алматы арены» - церемонии открытия и закрытия, фигурное катание и кёрлинг.

Особого внимания заслуживает Атлетическая деревня, отстроенная исключительно «по заказу» Универсиады. Вместимостью в 5000 человек, деревня простирается на почти 24 тыс. м2.

Этот жилой комплекс, выстроенный по архитектурному замыслу в виде силуэта Солнечного человека, состоит из  14 многоэтажных жилых помещений и 3 административных зон, последние из которых размещают в себе зоны отдыха, столовые, музей и другие разные удобства.

23 декабря, с целью проверить готовность деревни принимать гостей, в тестовом режиме были проведены «учения» по её заселению. В этой «симуляции» приняли участие более 3 тыс. волонтеров из числа алматинцев. Аким города лично руководил процессом. Проинспектировав все этапы встречи гостей, от встречи в аэропорту до оплаты проживания и заселения, в целом был сделан вывод, что подготовка Атлетической деревни успешно подходит к концу.

Будущая зимняя Универсиада – это отличная возможность для Казахстана поднять свой авторитет в глазах мировой общественности. Однако, ещё больше есть стремление повысить внутреннее социально-экономическое развитие страны.

На вопрос, что в дальнейшем случится со всеми жилыми помещениями Атлетической деревни, ответили организаторы и спонсоры мероприятия следующим образом:   

«Жить в комнате чемпиона 28-й Международной Зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы – реально!».  

После завершения Универсиады все ее участники и гости разъедутся, и тогда все занимаемые ими комнаты опустеют. Зная это, организаторами было принято решение передать всю площадь деревни муниципальным властям:

«Квартиры в этом комплексе будут распределены между малоимущими семьями, а так же добавлены объекты инфраструктуры: отдел полиции, клиника, детские спортивные секции, супермаркет, отделение «Казпочты» и ЦОН Алатауского района», - утверждает администрация Универсиады на своей официальной странице Вконтакте.   

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty