Кому нужна временная регистрация казахстанцев. Часть 2 - inalmaty.kz

Кому нужна временная регистрация казахстанцев. Часть 2

Пока вступают в силу изменения изменений, ЦОНы города Алматы упорно заполняются негодующими гражданами, чаши терпения которых переполнены недовольством. Ленты комментариев  к новостям о временной регистрации пестрят не только вопросами, на которые власти не успевают отвечать, но и колкими замечаниями и четкими требованиями пересмотреть внесенные изменения.

registraziya-prav-na-nedvizhomst-1

Пользователь социальной сети Фейсбук, Гульнар Бек, в своем комментарии к посту Джохара Утебекова об очередях в ЦОНах, попыталась разъяснить всем, что подобного рода процедура оформления временной регистрации характерна исключительно федеративным государствам. Казахстан же, в свою очередь, пока еще унитарное. Автор комментария просит объяснить, что же все-таки происходит с государственным устройством Казахстана:   

Безымянный

С вопросом о возможности упростить процедуру регистрации опубликовал комментарий Агзам Идрисов, который предлагает автоматизировать услугу посредством портала «Еgov»:

 капро

Не менее интересный комментарий оставила и Салтанат Тагибаева, работник одного из нотариусов Алматы. Салтанат стала очевидцем столпотворения, вызванного шумихой, связанной с регистрацией. Все владельцы квартир в Астане, но по факту проживающие в Алматы, в негодовании:

 лдрд

Еще пока рано судить о каком-либо эффекте поправок к миграционному законодательству, однако, уже сейчас можно говорить об их неоднозначности. Там же, в комментариях к посту адвоката, можно найти комментарий Любви Соколовой, которая в данный момент оказалась «жертвой» вступивших в силу изменений, которую никто из арендодателей не хочет прописывать:

 ывапрол

Сейчас ясно только одно, легче всего будет тем, кто владеет жилплощадью и ее не сдает.   

inalmaty.kz
временная регистрация граждане замечания комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAlmaty.kz:

Skype: news.inalmaty