Старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Сергей Седов осуждён - inalmaty.kz

Старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Сергей Седов осуждён

Бостандыкский районный суд Алматы вынес приговор старшему тренеру мужской сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Сергею Седову. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, передаёт газета "Время".

Сообщается, что драка между осуждённым и его товарищем произошла в сентябре прошлого года недалеко от одного из алматинских кафе. В увеселительном заведении тренер с друзьями распивал спиртные напитки, пока с одним из них у него не случился конфликт. Мужчины вышли на улицу для выяснения отношений, но после короткого разговора разошлись. Однако неудовлетворённый исходом дела товарищ догнал Сергея Седова и пытался его ударить, но спортсмен уложил его на землю одним ударом.

От полученной травмы головы приятель Седова мог умереть, но выжил. Более того, примирился со своим обидчиком. С учётом того, что тренер сборной РК по тяжёлой атлетике частично возместил потерпевшему нанесённый ущерб и полностью признал свою вину, суд приговорил его к трём годам ограничения свободы.

Сергей Седов приходится старшим братом скандально известному тяжелоатлету Владимиру Седову. В прошлом году титулованный штангист обвинил главного тренера сборной РК по тяжёлой атлетике Алексея Ни в необоснованном отстранении от тренировок. Через некоторое время Владимир Седов попался на допинге.

старший тренер осужден драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Сергей Полубояринов
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAlmaty.kz: