Каникулы продолжаются. Школьники ликуют - inalmaty.kz

Каникулы продолжаются. Школьники ликуют

 Учащиеся школ в южной столице получат дополнительные дня отдыха для того, чтобы иметь возможность наблюдать за ходом Универсиады в период с 30 января по 8 февраля, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

c3f6ba38c724adb72f4ac83d7aad73b4d97c0f19

 "В связи с проведением Универсиады принято решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ города Алматы с 30 января по 8 февраля", — говорится в официальном сообщении ведомства. 

Отмечается, что во всех странах в период подобных крупных международных значимых соревнований принимаются аналогичные меры – для того, чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему. Школьники Алматы не станут исключением.

При этом, сообщили в отделе образования Алматы, эти дополнительные каникулы никак не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы: 21, 22, 23 марта алматинские школьники будут отдыхать, как и все казахстанские школьники. С 24 марта по 1 апреля школьники продолжат учебу и 1 же апреля им будут выставлены четвертные оценки.

Четвертого апреля стартует четвертая учебная четверть. Изменение в графике занятий вузов и колледжей Алматы не коснется. Также сообщается, что в Алматы действует 201 школа, в которых учатся 218 тысяч школьников.

Как известно, 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года.

inalmaty.kz
каникулы школа Алматы Универсиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Сергей Полубояринов
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAlmaty.kz: