Прокуратура города Алматы поставила заслон нелегальным мигрантам

Неконтролируемая миграция населения является одним из факторов, влияющих на состояние общественного порядка и безопасности граждан. При этом особое значение имеют вопросы выдворения иностранцев, нарушивших законодательство Республики Казахстан.

В этой связи, на особом контроле прокуратуры города находятся вопросы соблюдения иностранцами миграционного законодательства, в том числе их выдворения за пределы Республики Казахстан.
В 2016 году за пределы нашей страны выдворены более 2400 иностранцев, нарушивших законодательства о миграции населения.

В основном иностранцы выдворены за нарушения, выразившиеся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел, осуществлении трудовой деятельности без разрешений на трудоустройство, а также в невыезде из страны в установленные сроки.
Кроме того, прокуратурой города уделено внимание вопросам законности получения иностранцами разрешений на постоянное проживание.

Установлено, что на момент подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание на счетах ряда иностранцев отсутствовали денежные средства, т.е. иностранцами представлялись фиктивные справки о наличии денег необходимые для получения разрешения на постоянное проживание.

С учетом изложенного, по протестам прокуратуры аннулировано 112 видов на жительство, предоставляющих иностранцам право проживания на территории Республики Казахстан.

Следует отметить, что в связи проведением «Универсиады-2017» в январе текущего года прокуратурой города совместно с другими правоохранительными и уполномоченными органами начата масштабная работа, направленная на выявление иностранцев, пребывающих на территории города с нарушением миграционного законодательства.
Только за 10 дней установлено и выдворено за пределы страны 246 иностранцев.

нелегальные мигранты алматы выявили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В call-центре работает 40 опытных врачей, которые соприкасались с клинической картиной коронавируса, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в Алматы исполняющий обязанности главного врача Службы скорой медицинской помощи Биржан Оспанов рассказал, что служба была вынуждена расширить свой call-центр, чтобы оперативно консультировать обращающихся в связи с пандемией. По единому номеру 3000505 консультируют по организационным и медицинским вопросам. «Ранее суще...
Здоровье
Статистику по вызовам скорой помощи анализируют, чтобы оценить эпидемиологическую обстановку. Об этом сказал исполняющий обязанности главного врача Службы скорой медицинской помощи Алматы Биржан Оспанов в ходе брифинга в РСК, передает inAlmaty.kz. По словам спикера, если количество вызовов в сутки становится более 2 000, это говорит об изменении эпидемиологической ситуации в городе. «Именно мы являемся службой, в которую обращаются в первую очередь. Каждый...
Авто
Мужчину также лишили прав на семь лет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда. Авария произошла в октябре 2020 года на пересечении улиц Жамбыла и Айманова. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, водитель не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованными на обочине автомобилями. Постановлением суда водитель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено администрати...
Криминал
Двоих задержали в Алматы, третьего подозреваемого – в Уральске, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города. Напомним, 15-го октября в Алматы двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi банка. Неизвестные, угрожая оружием, забрали около 2 млн тенге (по предварительным данным, позднее цифра не уточнялась - прим. ред.) Троих подозреваемых 1985, 1986 и 1992 годов рождения задержала полиция. Первых двух за...
Общество
В Алматы предотвращен факт взыскания мнимой задолженности по заработной плате в размере 1,8 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города. Надзорный орган установил, что 23-ого декабря прошлого года нотариус своей исполнительной надписью взыскала с ТОО в пользу гражданина задолженность по зарплате в размере 1 805 097 937 тенге. Как оказалось, указанный гражданин являлся 100% учредителем ТОО с ежемесячной зарплатой свыше сор...
Здоровье
Инфицированный коронавирусом считается максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная, передает РИА Новости. «Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симпто...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 392 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 23 октября в стране подтверждены 111 492 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 711 случаев (+18 за сутки).  За прошедшие сутки в Казахстане 128 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. В мире на утро 30 октября зарегистрировано 4...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +9..+11 градусов, в ночные часы похолодает до -1..-3 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35