Ребенок в подарок: как казахстанские родители продают своих детей в Интернете

Особых демографических проблем в Казахстане не испытывают. Тем не менее, по-прежнему сохраняются проблемы ранней беременности юных девушек, а также финансовых тяжб, связанных с материнством. Однако, с появлением Интернета решать подобного рода вопросы стало гораздо проще.

Буквально недавно в Казахстане был заблокирован сайт, на котором родители нежеланного ребенка выставляли его на продажу. Покупатели находились всегда. Там же, на ресурсе, делились впечатлениями о том, как быть родителем. Многие семьи успели этим воспользоваться, некоторые из них - жители Алматы, сообщает телеканал КТК со ссылкой на правоохранительные органы. Последние же считают, что маленькая Алина появилась у ее матери Регины далеко не естественным путем - а посредством Интернет-сделки.  

Счастливая мать, очень долго мечтавшая о ребенке, даже и не подозревала, чем обернется ее авантюра с суррогатным материнством. В один прекрасный день к ней пришли люди в погонах. Объясняет появление Алины в семье мать следующим образом. Пару лет назад, когда она в очередной раз она поехала в гости к родственникам в родной аул, где и познакомилась с беременной 16-летней девушкой. Последняя, в свою очередь, попросила забрать у нее малыша, который был уже на подходе на безвозмездной основе. Женщина, долго не раздумывая, согласилась. Все пошло своим чередом - биологическая мать приехала в город, родила и отдала ребенка семье. Маленькой Алине сейчас уже два года, и другой мамы и другого папы она не знает.

Однако, правоохранительные органы усомнились в словах матери, так как им в руки попала одна переписка в социальных сетях:

"вчера биологическая мать выписалась (они ее называют мамочка), вчера передача ребенка состоялась, ребенок на сегодняшний день уже находится у нас дома. Сейчас будем собирать документы, становиться на учет и пытаться узаконить ребенка, который у нас на руках находится." , - гласит комментарий. Основываясь на нем, Управление прокуратуры г. Алматы начало расследование по факту незаконной сделки, ценой которой стала жизнь малельнкого человечка.

Помимо прокуроров, эти случаем заинтересовались и работники соц. служб. Лаура Байтенизова, сотрудница отдела образования Алмалинского района, утверждает, что даже если биологическая мать ребенка просто отдала его в добрые руки, это не является законным. В первую очередь, она должна была отдать ребенка в дом малютки, а родители, в свою очередь, должны были встать на учет, оформить процедуру усыновления и только таким путем получить желанное дитя. 

Дальнейшая судьба семьи и ребенка пока не известна. Ведется расследование. Однако, данная проблема является весьма актуальной для современного казахстанского общества. 

inalmaty.kz
продажа ребенок незаконно алматы расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов раскрыл планы дорожников на 2019 год и статистику по ремонту, передает inAlmaty.kz со ссылкой на vecher.kz. По словам чиновника, за последние 5 лет дороги в южной столице стали лучше. Всего за это время построено 57,1 км дорог, 7 транспортных развязок, проведен ремонт 697,3 км асфальтового покрытия. В 2019 году планируются ремонтные работы на 121 улица протяженностью 111 км, на состояние которых поступили жалобы. Поло...
Здоровье
В Казахстане за последние шесть лет проведено около 230 трансплантаций печени при ежегодной потребности, как минимум, в 500 операций. Такую статистику представил директор Национального Научного центра хирургии имени А.Н. Сызганова Болатбек Баймаханов, передает inAlmaty.kz "Моя команда и команда, которой я руковожу сделали более 120 операций по пересадке печени за последние пять лет. За последние три года такую операцию в нашем центре сделали 23 детям. Сейч...
Экономика
Курс доллара по итогам утренней торговой сессии во вторник сложился на уровне 377,47 тенге, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам. По результатам торгов средневзвешенный курс доллара составил 377,47 тенге, объем торгов – 17 900 тысяч USD. В торгах приняли участие 10 банков. В обменных пунктах Алматы курс купли/продажи доллара составляет 377,5-379 тенге.
Разное
Три объекта: Парк Первого Президента, Колесо обозрения и Государственный академический театр оперы и балета им. Абая подсветили красным светом, передаёт inAlmaty.kz.  ВОЗ выступила с инициативой осветить достопримечательности крупных городов мира 24 марта красным цветом, чтобы продемонстрировать свою приверженность в борьбе с туберкулезом.  Второй год подряд Алматы участвует в данной акции, показывая свою приверженность и готовность в борьбе с туберкулезом...
Разное
Авиакомпания QAZAQAIR запускает регулярное авиасообщение на юг Российской Федерации по маршруту Атырау – Астрахань, передаёт inAlmaty.kz. С 27 апреля 2019 года маршрутная сеть авиакомпании пополняется новым международным маршрутом Атырау – Астрахань. Полеты из нефтяной столицы Казахстана в административный центр Астраханской области будут осуществляться на современных региональных самолетах Bombardier Q400 NextGen дважды в неделю: по вторникам и субботам,...
Происшествия
Водители столкнувшихся машин получили ранения, пассажиры в одном из автомобилей скончались до приезда врачей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан. По словам свидетелей произошедшего, автомобиль Hyundai Accent направлялся по Саина в северном направлении, водитель совершал левый поворот в сторону Индустриальной зоны. В это время ему навстречу ехала Toyota Land Cruiser Prado, водитель которой не успел затормозить. От удара джипа легковой авто...
Здоровье
Алматы и его окрестности относятся к территории, опасной по заражению клещевым энцефалитом, сообщили редакции inAlmaty.kz в городском Департаменте охраны общественного здоровья. Горы всегда притягивали алматинцев и гостей города, весной поток туристов, несомненно, увеличится. Санврачи советуют алматинцам не позднее, чем за 2 недели до выезда на природу получить прививки против клещевого энцефалита. «Город Алматы обеспечен вакциной против клещевого энцефали...
Разное
Во вторник 26 марта в Алматы сохранится тёплая погода, передаёт inAlmaty.kz. Днём 26 марта синоптики прогнозируют переменную облачность +17..+19 тепла, ночью +4..+6 градусов.  «На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге местами – сильные осадки», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет».
Здоровье
В Казахстане впервые проведена операция с участием не одного, а сразу двух доноров. Два брата отдали части печени, чтобы спасти брата Нуркена, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова. Диагноз "цирроз печени" пациенту Нуркену, 1982 года рождения, поставили три года назад. Последнее время заболевание прогрессировало, ему требовалась срочная операция по трансплантации печени.  "Стать донорами в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36