Какие перемены ждут названия улиц Алматы

Названия алматинских улиц в очередной раз претерпят существенные изменения, об этом сообщил корреспондентInAlmaty.kzсо ссылкой нателеканал "Алматы". Большая часть перемен приурочена к приближающемуся столетнему юбилею создания патриотического движения "Алаш". 

улица КБ

 В плане у городского управления перевести все таблички города с двуязычного формата на одноязычный, казахский. Конечно же, это вопрос не только времени, но и денег. Однако, как только будут выделены средства, все районные акиматы обяжут произвести изменения. И впредь теперь все улицы в Алматы будут писать исключительно на государственном языке.

Помимо этого, будет сменен не только язык, но и сами названия улиц и проспектов в связи с той путаницей, которая происходит вокруг дублирующихся наименований в разных районах города. Так, например, имя Абая носят 12 улиц Алматы, А Жамбыла Жабаева - аж 13. Всего, из 2,5 тыс. улиц каждая пятая имеет одинаковое название.

Интересный проект по "освежению" городской инфраструктуры предложила администрация недавно возведенного "Восточного района" поселка Туздыбастау Алматинской области. Им теперь есть, чему удивить своих гостей. Улицы этого района алматинцы смогут найти не только по названию, но и по портрету. На именные таблички сельчане решили поместить изображения, соответствующие названию улицы. Теперь, например, Кабанбай батыра в районе будут знать не только по имени, но и "в лицо". 

"Мы сделали это для того, чтобы молодёжь знала в лицо наших героев. Уверен, что это пробудет в них интерес к истории и любовь к родине", - утверждает один из участников проекта. 

Конечно же, реализовать его в рамках всего города представляется весьма затратным. Однако, импульс дан. И сельчане надеются, что не только Алматы, но и вся Алматинская область "подхватит" их идею, нацеленную на поднятие патриотического духа казахстанцев. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty