Сотрудник ДПС, воспользовавшийся жезлом, вызвал споры среди алматинцев

Во Всемирной сети появилось видео, запечатлевшее сотрудника ДПС, использующего в своей работе жезл для регулирования движения одной из улиц Алматы. Горожан это удивило: вроде бы только недавно по всему Казахстану "прогремела" новость о том, что патрульным больше не положено использовать указатели. Однако, спустя несколько месяцев казахстанцы вновь увидели сотрудников дорожной полиции с жезлом в руке.дпс с жезлом

В адрес полисмена "посыпались" комментарии самого разного характера. Однако все алматинцы сошлись во мнении, что вернуть жезлы всё-таки необходимо:

жезл
жезл1

Ещё один пользователь социальной сети YouTube, где разместил видео TengrinewsTV, находчиво подметил, что именно регулировщикам пользоваться жезлом и не запрещали: 

жезл2

И спустя некоторое время после появления видео в Сети, в Министерстве внутренних дел пояснили, с чем было связано появление регулировщика с жезлом:

"Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что это военный. Это видно по головному убору и экипировке. У военных есть своя автоинспекция. Когда идут военизированные колонны, военные обеспечивают их дорожную безопасность и выходят на регулирования. Этот человек к органам внутренних дел Алматы не имеет отношения, поэтому абсолютно на законных основаниях он пользовался жезлом."

Как приходилось алматинским стражам порядка работать на дорогах Алматы в самый разгар принятия поправок, читайте здесь

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
83 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty