В результате обрушения на стройке в Алматинской области пострадали люди

Несчастный случай произошел на одной из строек в Алматинской области. В ходе работ на строителей упала тяжёлая металлическая конструкция. На своё везение, рабочие остались живы, но всё-таки получили несколько увечий, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "KTK"

школа

Дело было вчера вечером. Вот уже несколько месяцев строители возводят школу в селе Шалкар на 600 учебных мест. Сами рабочие заявляют, что её строительство идёт форсированными темпами, однако, подрядчик утверждает обратное.

Утверждая, что всё идет по плану, руководство участка компании "Concept Business" заявляет, что в тот момент, когда произошел обвал металл-конструкции, на стройке никого не было: 

"Никого не было под завалами! Спросите у самих рабочих, кто работал вчера тут. Все это неправда, никто не пострадал."

Тем не менее, сами рабочие в негодовании: до дня сдачи объекта остался всего полгода, а на стройке то "трубы вылетают", то колонны "трещат по швам". Один из строителей утверждает, что здание уже заведомо аварийное, а ведь это будущая школа. 

Свидетель происшествия, один из бетоноукладчиков, Жантлек Толегенов рассказывает, что произошло: 

"Вчера мы залили бетон тут где-то, наверное, кубов 135, и вся конструкция мгновенно пошла вниз. Под ней остались двое рабочих. Я знаю, что у одного вывих ноги, а у второго вроде ушиб спины."

Всю ответственность за случившееся прорабы перекладывают на рабочих, при этом, угрожая им лишением зарплаты. Строители же, со своей стороны с этим не согласны, утверждая что, они всего лишь исполнители, а обрушение произошло по вине проектировщика, совершившего ошибку в расчетах.

Представители компании же теперь теряются в загадках, почему конструкция рухнула, однако, уверяют, что расходы на восстановительные работы возьмут на себя, однако, в любом случае, необходимо произвести экспертизу: 

"Материалы, которые мы закупаем, качественные, но сказать, из-за чего все произошло, не могу.  Есть специалисты, и они назовут причину, может, есть и вина рабочих. Мы не исключаем этого! "

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
18.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty