Итоги конкурса талантов среди людей с ограниченными возможностями стали известны в Алматы

В Алматы подвели итоги социального проекта по поддержке людей с ограниченными возможностями. Изначально заявки на участие в городском конкурсе «Я все преодолею!» подали более ста человек. В финал прошли 30. Отметим, что состязание проходило в несколько этапов по двум номинациям: хореография и вокал, сообщает ТК "Алматы".
f335bdb619bb14b0f4de13d9b6577c29
С музыкой по жизни идет Канат Акынбаев. По профессии - юрист. Однако это не мешает молодому человеку  петь и радовать окружающих. В подобном конкурсе участвует впервые.  А любовь к музыке, говорит, передалась от отца-домбриста. Кстати, 24-х летний парень является праправнуком знаменитого кобызиста Ыкласа Дукенулы. К сожалению, с самого рождения он незрячий.
«Как конкурс он подарил много эмоций, если честно, да столько положительных настроений, вообще, все что происходит, как он организован, какие люди здесь работают, ребята. Волонтеры, им хочу большое спасибо сказать. Конкурс все-таки очень близко подошел нам по душе. Дал мне новых друзей, новое общение. И, вообще, сегодняшний конкурс, который сегодня ведется, он дал много, если честно, просто положительных эмоций», - сказал участник конкурса Канат Акынбаев.
Среди участников конкурса не только певцы-любители, но и танцоры. Все очень талантливые - в один голос заявляют организаторы. Сегодня в финале выступили 30  человек. Возрастная категория от 16 до 29 лет.
«Заинтересованность, могу сказать, очень большая,  потому что среди всех районов по городу Алматы собрали 114 заявок и конкурс был таким масштабным, великим. Наши конкурсанты, они любители, просто они не профессионалы, если вы послушаете их пение, их танцы, посмотрите, то, конечно, же можете удивиться, потому что, наши сегодняшние конкурсанты, они очень талантливые», - отметила организатор конкурса Назерке Байжан.
В номинации «Лучший вокал» первое место присудили  Ерхату Тажибаеву, а победителем среди танцоров стала Бота Жанадил . Все призеры получили денежные премии.  По словам организаторов, этот конкурс, направленный на поддержку и социализацию людей с ограниченными возможностями, теперь станет традиционным.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty