Первая в Казахстане школа дрон-рейсинга появилась в Алматы

В Алматы основана первая в Казахстане школа по управлению дронами и открылась казахстанская Федерация дрон-рейсинга, сообщает InAlmaty.kz. Фанаты дронов заинтересованы в том, чтобы дрон-рейсинг был официально зарегистрирован в Казахстане, как вид спорта. Прецедент уже есть - в Дубае соревнования между дронами признаны спортивными состязаниями.

fc6ed1faa2e44b8ffc91

 Несмотря на то, что дроны в Казахстане считаются, в основном, бесполезными игрушками, в других странах они находят все больше и больше применения в таких серьезных сферах, как военная разведка, нефтедобыча, поиско-спасательная деятельность и сельское хозяйство.

 На Западе дроны доставляют посылки и почту. Это очень популярная идея у разнообразных стартапов, но на доставку дронами обращают внимание и крупные компании вроде Alphabet и Amazon. Помимо заказных товаров и продуктов питания, дроны перевозят и медикаменты.

 Беспилотники задействованы и в спасательных операциях. Для помощи жертвам стихийных бедствий используются дроны Pouncer от Windhorse Aerospace. Они доставляют пищу, воду и медикаменты. При этом дрон снабжен тентом, чтобы оперативно воздвигнуть укрытие, а его каркас может быть использован в качестве топлива.

фото: из сети Интернет

 В Японии дроны используются полицией в борьбе с преступностью. Съемка с дронов помогает отслеживать преступления в криминогенных регионах. Более того, дроны применяются для контроля за наркотрафиком. Когда японские якудза, в свою очередь, начали использовать квадрокоптеры, для доставки наркотиков своим клиентам, полиция оборудовала свои дроны сетями, чтобы сбивать беспилотники преступников.

 Казахстан не намерен отставать от других стран в использовании беспилотных летательных аппаратов. «Казпочта», следуя примеру западных и российских почтовых операторов, намерена использовать дроны для доставки почты и посылок.

фото: из сети Интернет 

Казахстанская Федерация дрон-рейсинга намеревается оборудовать в Алматы площадку для состязаний между любителями дронов в ближайшем будущем. Учитывая, что дроны набирают все большую популярность, а правительство РК даже задумалось о создании для них регулирующих законов, можно предположить, что беспилотники в Казахстане ждет большое будущее. 

Кстати говоря, официальное открытие школы дрон-рейсинга состоялось 18 февраля на базе Казахского национального аграрного университета. Записаться на курсы по обучению управлению дронами можно по телефону -  8 747 141 23 23. На все интересующие вопросы ответит девушка по имени Раушан. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
335 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty