Аварийно-спасательные учения проходят в Алматы

В Республиканских командно-штабных учениях «Коктем-2017» (РКШУ) проводимых в городе Алматы задействовано порядка двух тысяч человек, использующих 678 единиц различной техники и специального оборудования, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента по ЧС.

Кроме сотрудников территориальных подразделений Комитета по ЧС МВД РК, для проведения учения привлечены службы гражданской защиты города Алматы, военнослужащие Национальной Гвардии «Оңтүстік» МВД РК, служба спасения аппарата акима города Алматы, а также Общество Красного полумесяца РК.

1489065269_094a3225

Состоявшийся в минувшие сутки первый этап учения начался с приведения в готовность органов управления, служб гражданской защиты и аварийно-спасательных формирований города Алматы в готовность. Кроме этого, согласно замыслу проведения учения, проверена готовность аварийно-спасательных служб и формирований города Алматы путем их реального применения, на часто подтапливаемых участках города Алматы исходя из опыта паводков прошлых лет.

1489065264_img_4122

В последующем масштаб проведения учения расширился, распространившись на 8 районов нашего мегаполиса, где основной частью проведения командно-штабных учений стало решение задач по предотвращению подтопления 30 жилых домов и подворий ПКСТ «Теплоэнергетик» Алатауского района города Алматы путем проведения дноуглубительных и берегоукрепительных работ, а также очистки русла реки Каргалинка, для чего от служб гражданской защиты города было задействовано 24 единицы различной техники и 139 человек личного состава.

1489065319_094a3271

Решению поставленных задач проведения РКШУ экстренным службам содействовали районные акиматы, службы гражданской защиты города и иные заинтересованные организации. По мнению организаторов, ежегодно проводимые учения позволяют повысить уровень готовности и способности государственной системы гражданской защиты к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций весеннего периода.

1489065348_094a3320

Также, исходя из анализа практических действий служб гражданской защиты во время проведения учения, все они в полной мере владеют сложившейся обстановкой, способны решать поставленные задачи по предупреждению и ликвидации возможных ЧС паводкового периода.

В целом руководством акимата была отмечена готовность государственной подсистемы гражданской защиты города Алматы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty