Стоит ли алматинским женщинам перенимать западные ценности?

Как известно, в Алматы на центральной аллее города прошёл феминистский марш, призывающий к равенству между мужчинами и женщинами Казахстана. Во главе угла встали, казалось бы, наболевшие вопросы "репродуктивного давления", "мужского господства", бытового насилия, "соблюдения прав и безопасности в женских колониях".

Алматинские женщины поставили даже в один ряд такие антисоциальные проявления сексизм, лесбофобию и фашизм. Эти и многие другие лозунги прозвучали из уст феминисток города, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на 365info.kz.

Однако, как заявляют эксперты, в Казахстане столько не эти проблемы актуальны для нашего общества, а сколько диспропорции и доминирование мужского населения в экономической сфере. Как отмечают аналитики, в нашей стране наблюдается неравнозначная трудовая активность женщин, что также сказывается и на уровне зарплаты, которая на 2/3 ниже, чем у мужчин. Статистика Программы Развития ООН в Казахстане демонстрирует нам это:

Тем не менее, помимо всего прочего, схема наглядно демонстрирует и перенимание западных ценностей. Так, например, профессиональному карьерному росту женщин препятствует недостаточное количество детских учреждений, а также женщинам не оплачивается работа по дому. Директор отечественного исследовательского центра "Даму" Тимур Айсаутов утверждает, что:

"Феминистический марш в Казахстане не отражает реальных существующих проблем. Он призывает не к тем улучшениям и изменениям. Этот марш вообще поднимает не те вопросы".

Однако, в чём заключается суть современной феминистской пропаганды также уточняет социолог:

"Сегодня культивируются ценности матерей-одиночек и их независимый статус. А в гармоничном обществе должны стимулироваться ценности семейные, это логичное и вполне природное явление. Но хочу отметить, что в рекламе матерей-одиночек виноваты не женщины. В этом виновата мужская часть населения. Слабость женщины – это отражение слабости авторитета мужчины и его ответственности."

На женскую долю в Казахстане выпали такие проблемы, как кража невест и многожёнство, соответствующее определённому культурно-историческому развитию. И как правило, они требуют более серьёзного и ответственного подхода к своему решению, нежели, чем "голословное требование равноправия", заключает эксперт.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty