В Алматы создадут цифровой реестр домашних животных

С целью контроля за бродячими животными при Центре ветеринарии города Алматы будет создана цифровая база кошек и собак, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

image03

От жителей Алматы поступает всё больше жалоб по поводу роста количества бродячих животных, которые несут потенциальную опасность по отношению к детям и взрослым. Однако, директор Центра ветеринарии видит эту проблему совершенно под другим "углом". В том, что на улице появляется всё больше неугодных обществу кошек и собак, виноваты сами люди, утверждает Жылкелди Тлесбаев: 

"Прежде чем заводить, надо задуматься: а какая в дальнейшем судьба этой собаки будет? Смогу содержать или не смогу? Вот вопрос в чем. Эти бродячие животные с небес не сыплются".

Ветеринар также отмечает, что существуют определённые стандарты и нормы, по которым должны содержаться все домашние питомцы: у хозяина обязательно должен иметься ветпаспорт, в котором указываются все необходимые медицинские процедуры, т.е. раз в год делается прививка от бешенства и три раза в месяц применяются противопаразитарные средства. Также, каждая кошка или собака должна быть зарегистрирована в Центре ветеринарии города Алматы, для чего и в скором времени будет создана электронная база. Чипировать (т.е. "вживать" отслеживающее электронное устройство) домашних животных начнут на добровольной основе уже через месяц.

Директор Центра также утверждает, что в случае отлова сбежавшего чипированного домашнего животного в Алматы, хозяева будут нести административную ответственность за недобросовестное отношение к своему питомцу:

"Если вдруг животное чипированное попадает в отлов, в изолятор временного содержания, то хозяевам будут делать предупреждение о том, что он нарушает правила содержания".

Подобные меры, предполагают ветеринары, помогут повысить уровень ответственности хозяев за своих животных. Только за 2016 год службой отлова было поймано 24 тыс. собаки, их которых только 2 тысячи обрели свой прежний или новый дом.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
38 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty