Алматинка объяснила, как к ней попали "купленные" права

По всем социальным сетям прогремела новость о том, что некая жительница Алматинской области похвасталась тем, что отец ей "купил права". За дело взялись сотрудники МВД, которые выясняют достоверность совершения сделки "купли-продажи" государственного документа.

фазылова

Сама же девушка заявляет, что всё это недоразумение: на самом деле, она неправильно растолковала уплату госпошлины за бланк водительского удостоверения, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "KTK". Девушка уже неоднократно пожалела о том, что решила похвастаться непроверенной новостью. После того, как информация о покупке прав разлетелась по всему Казнету, весь вчерашний день семья Фазыловых провела в областном ДВД. Там как Айгерим, так и её отцу Жамбылу, пришлось отвечать на весьма компрометирующие вопросы. Каким образом получила девушка права, был ключевым. 

Девушка рассказала, что по незнанию перепутала уплату госпошлины с самим фактом незаконного приобретения водительского удостоверения. На самом деле, экзамен на умение управлять транспортным средством девушка сдала, но со второго раза. Это подтвердили сотрудники Управления, предоставив даже видеозапись того дня, когда курсант Айгерим Фазылова проходила итоговую аттестацию.

"То, что они говорили, купили, это была оплата государственной пошлины за водительское удостоверение. За бланк водительского удостоверения платится 2838 тенге. Вот это она посчитала как куплю-продажу. Оплату в кассе производил именно отец. Поэтому она посчитала... Или по глупости похвасталась и сказала, что ей купили это водительское удостоверение." - заявило руководство ДВД Алматинской области.

Тем не менее, проверка всех обстоятельств дела начата в любом случае, но уже на более высоком уровне - за расследование взялось МВД РК. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
16.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty