Жительница Алматы обвиняет своего бывшего мужа в похищении дочерии

В Алматы произошёл бытовой скандал международного масштаба: жительница мегаполиса утверждает, что её бывший муж вывез их общую дочь без её ведома за пределы Казахстана, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

франция

Со слов женщины, родной отец её дочери похитил девочку и увёз во Францию, что может навредить не только эмоциональному состоянию ребёнка, но и здоровью - девочка серьёзно больна астмой. Как утверждает Индира Ильясова, мать девочки, французский папа вывез ребёнка ещё в прошлом году, 25 декабря, пока самой женщины не было в Алматы:

"Я была в этот момент в Караганде, где живет моя мать, которая должна была быть прооперирована и готовила вещи, чтобы переехать в Павлодар. Потому что все вещи находились здесь. Он привез ее в ноябре в Караганду, где мы отмечали мой день рождения, потом я находилась с матерью, потом я вела тренинг в Астане. Потом я готовила здесь вещи, чтобы быстрее туда переехать, и все новогодние подарки".

В это время как раз, сообщает адвокат Индиры, отец Антуан Лекривэн подал прошение в Миграционную службу о смене гражданства ребёнка, которое удовлетворили спустя 9 дней. И теперь София Лекривэн закреплена за Французской Республикой, где её уже устроили в школу:

"Отец Софии Лекривэн Антуан Лекривэн обратился в правоохранительные органы, миграционную полицию Павлодарской области, с заявлением об утрате гражданства своей несовершеннолетней дочерью Софии. И в течение 9 дней – подчеркиваю, 9 дней – она была лишена гражданства Казахстана и приобрела гражданство Франции. Такой срок, фантастически мал". 

Индира Ильясова, в свою очередь, заявляет, что все действия её бывшего мужа незаконны. Во-первых, для смены гражданства ребёнка необходимо разрешение самой матери, которого у неё даже не спросили. Во-вторых, отец запретил однажды выезд дочери за пределы Казахстана, когда об этом попросила Индира, что ещё больше усугубило и без того натянутые отношения между бывшими супругами. Также, ещё в далёком 2014 году Верховный суд РК вынес решение о том, что отец может встречаться с дочерью только в  присутствии матери и то по выходным. Более того, как оказалось, уроженец Франции неоднократно обращался в суд с заявлением снять с него ответственность выплачивать родной дочери алименты.

Теперь этим вопросом занимается ДВД Павлодарской области. По крайней мере, им придётся объяснить, почему смена гражданства 6-летней Софии произошла без согласия матери. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty