Дом в 50 квадратов в Алматы оценили в 300 тыс. тенге

Жители уже получили оценку специалистов и категорически с ней не согласны, передает Информбюро 31. Они вышли на улицу, чтобы выразить свой протест.

Вдоль улицы Жангильдина, где скоро будет пролегать новая дорога, экстренное собрание жильцов. Семь десятков человек вынуждены отложить все дела, чтобы отстоять свое жилье. Власти провели оценку имущества и прислали жильцам договоры. Предложенная компенсация повергла собственников в шок.

«65 квадратов, 3 сотки земли. И предлагают за них 714 296 тенге», - говорит алматинка Раушан Маубасарова.

«Хочу спросить, в каком состоянии были люди, которые заполняли нам эти бумаги? Как можно оценить дом не то, что в миллион, в тысячах тенге?» - возмущается горожанка Надежда Буриченко.

«Я хочу показать договор крупным планом и эту сумму. Пусть мне посмотрят в глаза инициаторы этого. Кто это? Аким или кто? Пусть он мне в глаза посмотрит, где мы должны жить после выплаты 360 000 тенге? Мы никого не трогали, мы от государства ничего не просили. Почему нас сейчас выселяют из этого дома жить в картонной коробке?» - говорит Наталья Галиакбарова. Как приговор для неё было прочитать "сумма изменению не подлежит, и в случае отказа имущество заберут в одностороннем порядке".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty