Что посмотреть в кино на этой неделе в Алматы

Морально подготовиться к концу недели поможет просмотр какого-нибудь фильма. А для того, чтобы выбор не оказался мучительно сложным, ИнАлматы расскажет Вам о том, какая картина на этой неделе заслужила наибольшего отклика у кинокритиков.

157681.p

Вполне достойный ответ американской трилогии «Мальчишника в Вегасе», французский «Мальчишник в Паттайе» выходит на экраны кинотеатров города. Что может объединять подражателя Вин Дизелю, стеснительного миллионера и Мекканского паломника? Правильно! Каникулы в Паттайе. Этой троице предстоит столкнуться лицом к лицу со всеми соблазнами самого динамичного и бурлящего курорта Таиланда. Доза умопомрачительного французского юмора от скандальной комедии «без визы, без комплексов, без цензуры» обеспечена. Однако, картина с рейтингом R (18+) была оценена кинокритиками невысоко - на 5 баллов.

В преддверии празднования Наурыза отечественные режиссёры выпустили одноименную картину «Наурыз.kz». Фильм представлен в виде пяти новелл, разных историй из жизни одного города, которые тесно сплетутся в самый разгар самого весеннего праздника. Здесь есть место всему: и любви, и романтике, и смеху, и грусти, и даже ярости. Понять, что значит Наурыз для казахстанского народа можно только став частью всего празднества. Это на своём опыте и почувствует американский гость. «Весна – это Наурыз, время, когда все мечты сбываются!»

На экраны кинотеатров выходит противоречивая картина руки Анны Матисон «После тебя». Наполненный правдоподобными отсылками к прошлому и настоящему и максимально приближенный к реальной жизни фильм о трагической судьбе талантливого, но нелюдимого танцовщика Алексея Темникова, вызывает дискуссию среди кинокритиков. То ли относиться к Темникову с юмором, то ли с разочарованием. Либо, он, в лице Сергея Безрукова, действительно заносчивый и безгранично высокомерный танцор с завышенным, но ущемлённым травмой эго, либо - один из немногих угасающих талантов отечественной сцены, чью судьбу предрешил один несчастный случай. Однако, все они сходятся во мнении, что это один из немногих серьёзных проектов российского кинематографа. Тем не менее, несмотря на все негодования, на протяжении всего фильма внимание зрителя будет «приковано» не к танцору, а к доброй девочке – его дочке, которая не перестаёт верить, что рано или поздно пробьётся лучик света в тёмном царстве Темникова.

«У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ» - гласит слоган фильма «Скрытые фигуры». Что часами и сутками тщательнейшим образом прорабатывалось командой юных математиков, то недоступно было для глаз общества. Немногие знают, что успех космической программы НАСА по выходу американской ракеты с астронавтом на орбиту Земли, зависел от умов и вычислительных способностей группы женщин-афроамериканок. В ещё суровые для США времена расовой и половой дискриминации эти девушки смогли показать и доказать, что для достижения высот цвет кожи и принадлежность к полу не имеет совершенно никакого значения. Интересная картина заставила задуматься о важном кинокритиков, которые оценили её на 7,1 балла.

Долгожданная премьера прекрасной доброй сказки по мотивам не менее очаровательного Диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» порадует киноманов на этой неделе. Сюжет фильма должен быть известен каждому уважающему себя фанату мира Дисней: первая на всю деревню красавица попадает в плен к злому чудовищу, внутри которого «спрятан» избалованный, высокомерный и самовлюблённый принц. И вроде бы потерявшая надежду спастись, юная девушка в один прекрасный момент понимает, что на самом-то деле не так уж и страшен этот зверь, и что под «каменным величием» таится очень чуткое и ранимое сердце, спрятанное суровой, но справедливой волшебницей. И также как и колдунья, большинство критиков, отнеслись к картине, исполненной Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом, достаточно сурово, оценив её по-среднему на 6,1 балла.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
71 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty