Американские специалисты провели курс повышения квалификации для алматинских кинологов

На базе Центра кинологической службы МВД РК г. Алматы состоялось торжественное вручение сертификатов по окончанию курса, проводимого представителями Центрального Командования США по повышению квалификации на поиск наркотических веществ для специалистов по линии кинологии, сообщает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы. 

Курс длился с 20 февраля по 17 марта 2017 года. В обучении приняли участие 8 опытных кинологов и служебных собак.

"Мы многое извлекли полезного для эффективного поиска наркотических веществ и наши американские коллеги по деятельности отлично продемонстрировали свои навыки и грамотно разъяснили основные алгоритмы действий собак-ищеек при различных ситуациях. Отмечу, что наши тренировочные дрессировки во многом совпадают, мы тоже используем "протокольную стену" с многочисленными выемками, в одной из которых заложена закладка с запахом наркотического вещества. Ее собаке необходимо определить в точности по месту нахождения.", - пояснил начальник Кинологического Центра МВД г.Алматы полковник полиции Василий Горюнов.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД г. Алматы

Полковник Горюнов также поблагодарил всех участников за содействие и сотрудничество во время курсов, тот уровень профессионализма, с которым американские педагоги преподносили материал. Отдельно сотрудник МВД также поблагодарил руководство Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК в лице генерал-майора юстиции Кусетова С.Т. за оказанную поддержку при проведении совместных курсов.

Американская сторона также выразила благодарность своим казахстанским партнёрам, а также напомнила, насколько важно правильно и ответственно нести кинологическую службу в условиях современных угроз безопасности:  

"Я рад принимать участие в выдаче сертификатов сотрудникам внутренних дел, так как именно они призваны в первую очередь бороться с большинством правонарушений и в сфере наркотиков включительно. В частности, кинологическая служба пресекает незаконную транспортировку, хранение запрещенных веществ, и это очень важная и ответственная задача, которая может выполняться только при условии слаженности действий между кинологом и его подопечным псом, высоком профессионализме, хваткости и умении взаимодействовать. Только обладая этими качествами, мы можем бороться с транснациональными преступлениями, опираясь на опыт, аккумулированный годами, которым мы можем делиться друг с другом." - заявил майор Лорен Хэнкс, менеджер Программы по борьбе с наркотиками отдела военного сотрудничества.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty