На своего научного руководителя подаёт в суд студентка из Алматы

Алматинская студентка обратилась в суд с намерением отстаивать свои интересы в качестве участника докторской программы, чьи права были ущемлены её научным руководителем, сообщает корреспондент InAlmaty.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

докторантка

Как уверяет выпускница Казахского университета международных отношений и мировых языков (КазУМОиМЯ) им. Абылай Хана в Алматы, её научный руководитель г-жа З. Гадушова необоснованно поменяла тему научной диссертации докторантки за месяц до предстоящей защиты. По заверениям студентки Камили Карабаевой, несмотря на мелкие недочёты, предзащиту с уже имеющейся темой диссертации прошла успешно, а все высказанные комиссией нарекания устранила до нового года, что подтвердила сама научный руководитель. О том, что в скором времени девушке придётся кардинально изменить тему своей диссертационной работы, она и не могла подозревать:

"До 26 ноября 2016 года я не слышала эти термины, не слышала эти термины мой зарубежный научный руководитель г-жа З. Гадушова. В моих научных публикациях эти термины не звучат . По этим терминам ничего я не писала. И я считаю, что это правонарушение мое."

 С этой позицией докторантка обратилась к адвокатам, которые утверждают, что смена темы любого исследования за месяц до предполагаемой защиты не соответствует регламенту, а значит не является правомерной:

"Согласно регламенту, типовое положение по диссертационному совету, тема утверждается не позднее 2 месяцев со дня поступления в докторантуру. Соответственно, в сентябре, ноябре 2013 года должны были утвердить ей тему. Фактически ей эту тему утвердили. Однако, приказ у них почему-то в 2014 году ноябре, что также не соответствуют. И, соответственно, если они меняют тему уже в ноябре 2016 года - то это вообще недопустимо и идет разрез законодательством." - заявляет адвокат Юлия Вершинина.

В свою очередь, в университете утверждают, что "корректировка темы диссертации" является обычной практикой. На самом деле, научный руководитель выявил несоответствие темы и содержания исследования докторанта, которое она проводила на протяжение трёх лет. Почему именно за месяц до защиты, проректор по научной работе ВУЗа, Клара Конакова прокомментировала следующим образом:

"Мы пошли навстречу ей, я же вам говорю, произошло несоответствие содержания диссертации и темы диссертации. Поэтому было рекомендовано уточнить, скорректировать тему. Это обычная практика научной диссертации. Но так как она не захотела это делать это дело так и остановилось."

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty