Идеальное рабочее пространство: чего не хватает алматинским офисам

Исследования показывают, что среднестатистический офисный работник трудится всего 28% времени, проведенного в офисе, хоть и находится на рабочем месте почти треть своей жизни. По этой причине 45% работников в США, а это 50 млн. человек, могут иногда работать дома, а 2,9 млн. и вовсе постоянно работают удаленно.

office1

В том случае, когда присутствие человека на рабочем месте все же необходимо, западные офисы на высоте - и здесь в пример можно брать не просторные офисы Google и Amazon, а даже обычные опенспейсы небольших компаний. ИнАлматы решил рассказать своим читателям, какими качествами должен обладать алматинский идеальный офис. 

 У нас, в Казахстане, как и в России, к возможности работать удаленно пока что с подозрением относится большинство работодателей. Число дистанционных сотрудников составляет порядка 1% от всего экономически активного населения. Видимо, пока что наш удел - еженедельные совещания и очереди к кофемашине по утрам. Но неужели нельзя сделать работу в офисе чуть более приятной?

 Окна. Статистика, собранная учеными из Техасского университета, гласит, что 80% сотрудников считают себя более счастливыми, если в офис проникает солнечный свет. При этом освещенность может быть и избыточной, так что не нужно забывать о жалюзи.

 Граффити. Один из примеров украшения стен рабочего пространства граффити - офиса Kaspi Bank. Здесь стены расписаны европейскими художниками, кроме того, на стенах можно писать сотрудникам.

 Растения. Комнатные растения в офисе также благоприятно сказываются на психологическом климате среди сотрудников. На них приятно смотреть, кроме того, растения поддерживают в помещении естественный уровень влажности и очищают воздух.

 Тишина. Любому работавшему в опенспейс известно, насколько раздражающими могут быть разговоры сотрудников за соседним столом. Выход нашли в компании Nayada - их алматинский офис разделен прозрачными перегородками, которые сохраняют преимущества свободного пространства, и при этом избавляют сотрудников от шума.

 Комната отдыха. Все больше офисов оснащаются такой комнатой, но практическую пользу из нее извлекают пока что немногие. Развлечения, удобные диваны, компьютерные игры, библиотека, беседы с коллегами - все это поможет сотрудникам развеяться и отдохнувшими вернуться в рабочее русло.

 Душевая. 21% офисных работников хотел бы принять душ на рабочем месте, показывают исследования ресурса "Beagle". Потоки воды положительно скажутся не только на личной гигиене сотрудников, но и на их мыслительных способностях и самочувствии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty