Идеальное рабочее пространство: чего не хватает алматинским офисам

Исследования показывают, что среднестатистический офисный работник трудится всего 28% времени, проведенного в офисе, хоть и находится на рабочем месте почти треть своей жизни. По этой причине 45% работников в США, а это 50 млн. человек, могут иногда работать дома, а 2,9 млн. и вовсе постоянно работают удаленно.

office1

В том случае, когда присутствие человека на рабочем месте все же необходимо, западные офисы на высоте - и здесь в пример можно брать не просторные офисы Google и Amazon, а даже обычные опенспейсы небольших компаний. ИнАлматы решил рассказать своим читателям, какими качествами должен обладать алматинский идеальный офис. 

 У нас, в Казахстане, как и в России, к возможности работать удаленно пока что с подозрением относится большинство работодателей. Число дистанционных сотрудников составляет порядка 1% от всего экономически активного населения. Видимо, пока что наш удел - еженедельные совещания и очереди к кофемашине по утрам. Но неужели нельзя сделать работу в офисе чуть более приятной?

 Окна. Статистика, собранная учеными из Техасского университета, гласит, что 80% сотрудников считают себя более счастливыми, если в офис проникает солнечный свет. При этом освещенность может быть и избыточной, так что не нужно забывать о жалюзи.

 Граффити. Один из примеров украшения стен рабочего пространства граффити - офиса Kaspi Bank. Здесь стены расписаны европейскими художниками, кроме того, на стенах можно писать сотрудникам.

 Растения. Комнатные растения в офисе также благоприятно сказываются на психологическом климате среди сотрудников. На них приятно смотреть, кроме того, растения поддерживают в помещении естественный уровень влажности и очищают воздух.

 Тишина. Любому работавшему в опенспейс известно, насколько раздражающими могут быть разговоры сотрудников за соседним столом. Выход нашли в компании Nayada - их алматинский офис разделен прозрачными перегородками, которые сохраняют преимущества свободного пространства, и при этом избавляют сотрудников от шума.

 Комната отдыха. Все больше офисов оснащаются такой комнатой, но практическую пользу из нее извлекают пока что немногие. Развлечения, удобные диваны, компьютерные игры, библиотека, беседы с коллегами - все это поможет сотрудникам развеяться и отдохнувшими вернуться в рабочее русло.

 Душевая. 21% офисных работников хотел бы принять душ на рабочем месте, показывают исследования ресурса "Beagle". Потоки воды положительно скажутся не только на личной гигиене сотрудников, но и на их мыслительных способностях и самочувствии.

inalmaty.kz
идеальный рабочий офис Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
22 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Фото: Sputnik Наезд со смертельными исходом произошел по Кульджинскому тракту, не доезжая поселка Гульдала в ночь на субботу, 17 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Мужчина мог бы остаться в живых, если бы не стал вновь перебегать скользкую дорогу в неположенном месте. Мужчина вышел с ресторана "Рахима", перешел дорогу, но, видимо, что-то забыл и решил вернуться. Когда он вновь начал перебегать проезжую часть, по дороге в северном направлен...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36