Отметить Наурыз на свежем воздухе: живописные жайляу Алматы

Приближается праздник Наурыз. Некоторые предпочитают отмечать его дома или в общественных местах, но что может быть лучше встречи Наурыза на природе? Вот несколько мест, где можно встретить Наурыз. Стоит надеяться, что погода в городе наладится, и его жители смогут насладиться красотами алматинских окрестностей, не заблудиться где поможет карта "Южной столицы". 

z8QbOP69pxs0xDJ8Mk0XlL8YMRE48w

 Кок Жайляу - здесь определенно стоит встретить Наурыз, ведь это одно из самых красивых мест в горах Алматы. Плато Кок Жайляу расположено между Малым и Большим Алматинским ущельями, под горой Кумбель. Природа и свежий воздухом Кок Жайляу улучшат ваше самочувствие. "Көк Жайлау" в переводе с казахского означает "Зеленое пастбище", и это название появилось неспроста - весной и летом на плато Кок Жайляу очень много зелени.

 "Лесная Сказка" - горный курорт-отель, расположившийся в 30 км от Алматы в Заилийском Алатау, ущелье Ой-Карагай. Отметить праздник здесь можно как в хвойном лесу или на холмах и каменистых плато, так и в ресторанах курорта, где подают свежий кумыс.

 Тургень - захватывающее красотой ущелье в Или-Алатауском национальном парке, в 70 км к востоку от центра Алматы. Хвойных и лиственные леса и альпийские луга, озера и родники - это прекрасное место, чтобы встретить Наурыз на природе. Кроме того, здесь проводится множество экскурсий, например, к термальным источникам, водопадам и страусиным фермам.

 Ассы - плато, издревле использовавшееся как летнее пастбище, начинающееся у реки Киши-Тургень. В верхней части плато Ассы расположена обсерватория с одним из самых больших в мире телескопов, сейчас заброшенная. Зеленые поляны и волшебные виды заснеженных гор в дали - это великолепное место для отдыха на природе.

 Большое Алматинское озеро - вид этого озера весной впечатляет, это очень красивое место. Купаться в Большом Алматинском озере нельзя, поскольку оттуда берут воду для жителей Алматы, но берег озера стоит посетить. По дороге на озеро можно отдохнуть в отеле или выпить чашку кофе в кафе.

 Горный Садовод - переименованный в Бейкаснар поселок в горах Алматинской области. В селе расположен детский оздоровительный лагерь «Тау Самал», а рядом находятся турбаза «Алматау» и горнолыжный курорт «Табаган». Эта живописная местность с чистым воздухом прекрасно подходит для семейного отдыха.

 Ак-Каин - березовая роща поблизости от Иле-Алатауского природного парка. Красивые поляны и яблоневые сады очень располагают к весеннему отдыху.

 Каменское плато - расположено в 10 км от Алматы в предгорьях Заилийского Алатау. Это место тоже подходит, чтобы встретить Наурыз на свежем воздухе.

 Уш Коныр - село в красивейшем месте у подножия гор Алатау - родина Главы государства. Расположено в 29 км от города. Въезд в сам поселок запрещен, но в его окрестностях - чистый воздух, безграничные пастбища, цветы, зеленая трава.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty