Провести ночь в очереди: как алматинцы ждали открытия H&M

Вчера, в субботу состоялось официальное открытие первой в Казахстане точки продаж продукции знаменитого бренда с мировым именем "H&M", сообщает InAlmaty.kz со ссылкой на Forbes.kz.

0a126958cac967bb5bb3fa09a894ac12-small

Для начала компания со своим первым магазином решила обосноваться в Mega Center Alma-Ata, одном из крупных торгово-развлекательных центров, на территории которого размещены многие другие не менее известные международные торговые марки.   

Для того, чтобы попасть в магазин первыми, алматинцы занимали очередь с вечера пятницы, таким образом, проведя в "линии" всю ночь. 

«Люди спали в машинах перед ТРЦ, чтобы успеть первыми купить какую-нибудь вещь. Три парня дежурят с двух ночи и держат место в очереди для своих девушек», - написал утром на своей странице в Facebook Алишер Еликбаев, очевидец столпотворения.

Фото: Forbes.kz

Подобный ажиотаж можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, H&M (Hennes & Mauritz) - ритейлерская сеть с достаточно богатой историей. "Имя" компании было дано шведами ещё в 1947. Но даже несмотря на своё европейское происхождение, H&M предлагает своим покупателям модную дизайнескую одежду по демократическим ценам, не уступая при этом в качестве товара. 

Во-вторых, до открытия руководством казахстанской торговой точки было объявлено о беспрецедентной акции, которую магазин в Алматы запустил с целью привлечения внимания:

"В честь открытия мы дарим первым трем счастливчикам сертификаты на 50 000, 40 000 и 30 000 тенге, а следующие 1000 человек в очереди получат подарочные карты на 5000 тенге." 

Руководство H&M также не собирается останавливаться на одном магазине. Как предполагает продюсер и руководитель деловой программы международной выставки моды Central Asia Fashion Милена Ершова, у них в планах "агрессивный захват рынка Казахстана" - "стремительное открытие точек продаж больших площадей." 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty