В Алматы стартует программа «Город без заборов»

Аким города Алматы Бауыржан Байбек намеревается убирать заборы в общественных местах, поскольку они портят вид Алматы, передаёт корреспондент ИнАлматы со ссылкой на телеканал "Алматы".

1079358cd086fb3424-047snos-2017v-almaty-nachalsya-demontazh-zaborov-vdol-magistral-nyh-ulic

В 2017 году в Алматы стартует программа «Город без заборов», заборы и ограждения вокруг общественных зданий будут демонтированы, сказал аким в ходе встречи с горожанами.

«У нас всё превращают в базар, - говорит градоначальник Алматы. - Улица Жибек жолы – такая красивая улица, застроили, закрыли виды, превратили в хлам и свалки. Это же все нелицеприятно, это отталкивает. Из-за этих страшных уродливых магазинчиков, не соответствующих стандартам, из-за этих базаров, заборов, которые понастроили. Все можно сделать с минимальными затратами – улучшить внешний облик города, это очень серьезная проблема. В этом году мы стартуем с программой «Город без забора». Я прошу серьезно к этому отнестись. Я думаю, это будет во благо всех наших горожан».

Помимо этого, акимат намерен провести реконструкцию мегаполиса, ремонт в 8 парках города, реконструкцию пешеходной зоны улицы Жибек жолы, а также восстановление арычной системы. В этом году на ремонт арыков властями выделено полмиллиарда тенге.

«Арычная система – визитная карточка Алматы, - добавил Бауыржан Байбек. - Целостность этой системы была разрушена хаотичной застройкой. Мы провели анализ, будем наводить порядок».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty