Очередную постройку снесли на Арбате в Алматы. ВИДЕО

Череда демонтажа неугодных градостроителям построек продолжается. В самом центре города, в культурной его части, снесли очередное здание, чьи документы оказались не в порядке, сообщает корреспондент ИнАлматы со ссылкой на Krisha.kz.

29758d8bcb768f8b-095-_9394-639x426

"Мы провели проверку, в ходе которой установили ряд нарушений. Департамент юстиции заранее выдал владельцам уведомление о добровольном сносе помещения в срок до 27 марта. Однако собственником так ничего и не было предпринято. В связи с этим объект подлежит принудительному сносу. На застройщика составлен административный протокол по статье 319 "Незаконное строительство без соответствующих прав на землю", - утверждает руководитель отдела перепланировки и реконструкции жилых и нежилых помещений ГАСК Алматы Олжас Тулебаев. 

В числе нарушений были названы строительство без сопровождения авторского и технического надзоров, отсутствие госакта на землю, утверждения проекта и экспертизы здания и талона о принятии уведомления о начале строительно-монтажных работ.

В результате, акиматом было принято решение снести здание, о чём, как утверждают власти города, они уведомляли заранее. В свою очередь, владельцы общепита заявляют, что предупреждение они получили в преддверии праздников, из-за чего у них просто не хватило времени на то, чтобы подать на апелляцию.  

Однако, долго дебаты не продолжались. И в скором времени экскаватор приступил к сносу. Начал он с названия столовой - спустя несколько секунд "Компот" упал. Стоит также отметить, что в тот момент когда начались демонтажные работы, в здании всё ещё находились посетители. Чтобы не утратить весь интерьерный фонд  заведения, администраторы выносили мебель, стулья, столы, технику, прямо во время деинсталляции здания.

"Компот", всеми излюбленное место алматинцев, находящееся в собственности Международный фонд Д. А. Кунаева, стал вторым "варварски" снесённым объектом на Арбате. Ему предшествовал демонтаж рекламного экрана, стоявший многие годы на территории культурного центра города. Однако, на этом власти останавливаться не намерены. На очереди на проверку все здания алматинского Арбата.    

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty