Дело пенсионера против фитнес-клуба подходит к логическому заключению

Дело о том, как пенсионер подал в суд на фитнес-клуб Fidelity (ТОО «Спорт Эстейтс Менеджмент») подходит к своему логическому заключению. В скором времени пройдут финальные прения сторон. Однако, уже сейчас адвокаты истца предоставляют факты, которые всё-таки противоречат официальной позиции клуба. 

Company_557_OhlTgjIDnh6uEJFy9rj3MQBN

Ранее было известно, что гражданин Дмитрий Ванякин 75-лет заявил о том, что фитнес-клуб, который он беспрепятственно посещал вот уже несколько месяцев, решил пересмотреть свои требования к пожилым посетителям, чем он (клуб) ущемил в правах пенсионера. 

Администрация "Fidelity" потребовала от г-на Ванякина посещать спортклуб только в присутствии сопровождающего лица, утверждает пенсионер, на что он не согласился на том основании, что он ему не нужен. В свою очередь, руководство фитнес-клуба утверждает, что они просто попросили пересмотреть и переосмыслить условия посещения клуба. Также ответчики утверждают, что новые требования, которые были введены приказом, никак не касаются тех, кто заключил контракт с клубом до этого момента.

В суде сразу же последовало чтение приказа с тем самым спорным пунктом, где, как оказалось, не понятно, о ком идёт речь - о старых или о новых клиентах: 

"Пункт 2.13. Для членов клуба старше 75 лет требуется сопровождение уполномоченного лица во время каждого визита в клуб. И далее отделу продаж дается приказ разместить изменения в правила посещения на веб-сайт Fidelity, незамедлительно информировать членов клуба, которых касаются изменения в правилах посещения клуба, о новых требованиях, и в случае отказа в выполнении или несоблюдении правил возвращать членам клуба сумму за неиспользованные дни, либо предоставить возможность переоформить контракт на третьих лиц".

Также в ходе опроса выяснилось, что абонемент пенсионера и ещё нескольких других пожилых посетителей был "заморожен" на 90 дней. Как пояснили представители клуба, это было сделано с той целью, чтобы посетители старшей возрастной группы успели найти себе попечителей и оформить все необходимые документы. Хотя незадолго до этого администрация "Fidelity" заявила, что "Согласно электронной системе посещения, каких-либо препятствий для посещения клуба Ванякину Дмитрию Ивановичу не было. Наше письмо, которое мы отправили 9 июня, это было письмо - просьба пересмотреть практику и переосмыслить посещение клуба. У нас 99%, все лица такого возраста, клиенты клуба, которые получили такое письмо, они все равно стали продолжать ходить в клуб".

Впереди сторон ждут прения, после чего суд огласит свое решение по данному делу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty