Алматинцы не довольны жильем, построенным по госпрограмме

Жилье, построенное по государственной программе, не отличается должным качеством, передает корреспондент ИнАлматы со ссылкой на ТК «Алматы».

новостройка

Горожане, въехавшие в квартиры в одном из домов микрорайона Жас Канат, обнаружили в своих новых домах кривые стены, полы, трещины и протекающие крыши.

«В подъезд мы смогли попасть только в феврале, подъезд был закрыт. И с начала отопительного сезона дом стоял неотапливаемый, из-за этого пошли трещины вдоль оконных проемов и трещины возле дверных проемов. И возникли проблемы с отоплением. Когда дали отопление, в течение двух - трех недель дом совершенно не прогревался. У нас батарея стояла на максимальной мощности, но в домах и квартирах было холоднее, чем на улице», - говорит житель г. Алматы Ирина Халелова.

Собственникам квартир переделка обойдется в круглую сумму. Компания-застройщик взялась за переделку своих же дефектов. По словам застройщиков, причины потрескавшихся стен и полов в том, что в доме вовремя не подключили отопление.

«Эксплуатирующая организация, которая должны была подключать отопление, она не могла этого сделать, потому что не было жильцов, то есть не на кого было заключать эти договоры. В том числе на отопление. В связи с этим, там появились, скажем так, много фактов дефектов во внутренней отделке, и когда начали подключать отопление, это вызвало еще и подтопление, потому что вода в трубах замерзла» - сказал руководитель отдела развития ТОО «Корпорация Астана стройинвест» Еркен Садуов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty