Лечение гайморита в частной клинике Алматы привело к гибели пациента. ВИДЕО

В частном медцентре Алматы скончался 26-летний мужчина. К врачу он обратился с рядовым гайморитом. Жена умершего просит наказать виновных в его смерти.

Она уверяет: супруг не страдал какими-либо хроническими заболеваниями, и трагедия не могла быть обычным стечением обстоятельств. Независимые эксперты предполагают, что у мужчины случился анафилактический шок, сообщает телеканал «КТК».

Двадцатишестилетнего Алексея Губенко похоронили месяц назад, а его жена до сих пор не знает, от чего он умер. Шестого марта мужчина пошёл в частный медцентр, чтобы вылечить гайморит, а через несколько часов Виктория узнала, что её мужа уже нет в живых.

Виктория Губенко:

- С моим мужем был его друг, друг семьи нашей. Единственное, он не был в процедурном кабинете, он ждал снаружи. Как он сказал, сначала моему супругу сделали промывание, после промывания он пошёл в процедурный кабинет. Там ему стало плохо.

В свидетельстве о смерти указано, что мужчина задохнулся. Но что именно привело к трагедии, неизвестно. В общественном фонде «Аман саулык» считают, что речь может идти об анафилактическом шоке, одном из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии.

Бахыт Туменова, президент общественного фонда «Аман саулык»:

- Картина очень напоминает картину анафилактического шока, которая развилась после введения вот этого антибиотика. Я не знаю, получал ли он его раньше или нет, этого нету.

Виктория Губенко написала заявление в полицию, обратилась в Минздрав и Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности и теперь ждёт ответа. Она уверена: смерть её мужа, никогда не жаловавшегося на здоровье, не могла быть случайностью.

Виктория Губенко:

- Я хочу добиться того, чтобы мне объяснили, почему мой супруг пришёл своими ногами в больницу с обычным гайморитом, а вечером его уже не стало. Через каких-то там даже не несколько часов, а через несколько минут! Я хочу добиться справедливости. Я хочу, чтобы люди, виновные в смерти моего мужа, понесли наказание.

Что же думают по поводу смерти пациента в частном медцентре, узнать не удалось. Там сообщили, что комментировать ситуацию до получения результатов судмедэкспертизы не будут. Они должны появиться в ближайшие дни.

лечение гайморит частная клиника смерть пациента алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В предстоящие выходные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в семи районах мегаполиса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). 24 и 25 октября ярмарки работают с 8 до 17 часов на следующих локациях: Алмалинский район, пересечение улиц Гоголя и Масанчи;...
Наука
Обычные зимние перчатки могут снижать риск заражения COVID-19 так же, как и резиновые, считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев, передает РИА Новости. При этом, по словам вирусолога, эффективность контактного пути передачи коронавируса все еще неясна, поэтому трудно полноценно оценить роль перчаток. «Перчатки могут снижать риск заражени...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 октября в стране подтверждены 110 086 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 607 случаев (+44 за сутки). Зафиксированы 186 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, один летальный исход За прошедшие сутки в...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики в Алматы 23 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +8..+10 градусов, в ночные часы похолодает до +5..+7 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Криминал
Кастет обнаружили у подсудимого в ходе досмотра в здании железнодорожного вокзала, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Холодное оружие изъяли из барсетки мужчины в июле. Согласно заключению, кастет изготовлен кустарным способом и был признал холодным оружием ударно-раздробляющего действия. «В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, пояснив, что данный металлический предмет он нашёл возле о...
Общество
Замену деревьев произвели за счет спонсорских средств, передает inAlmaty.kz. В акимате Алмалинского района сообщили, что совместно с управлением зеленой экономики Алматы и общественниками проводили обследования деревьев по улице Панфилова. По результатам составлялся акт обследования состояний деревьев. Весной этого года по гарантии подрядчики ТОО «АИС Астана» заменили 27 не прижившихся деревьев на участке улиц от Кабанбай батыра до Гоголя. На участке Панфи...
Общество
По словам акима района, дети уже активно играют на новой футбольной площадке, расположившейся вблизи заправки на Северном кольце, передает inAlmaty.kz. Ранее жители Алатауского района просили акима рассмотреть возможность переноса футбольной площадки, которую планировали построить вдоль шоссе Северное кольцо в микрорайоне Карасу, подальше от проезжей части. Однако, площадку все же установили на первоначальном запланированном месте. «Я в этом месте, которое...
Общество
Согласно новым санитарным правилам, все возвращающиеся из-за рубежа казахстанцы должны иметь справку о сделанном не позднее 72 часов тесте-ПЦР, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что с 26-го октября все пассажиры, прибывающие в Казахстан международными рейсами, в том числе граждане нашей страны, должны иметь справку о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент...
Общество
Средства на очистку живописного озера запросили из бюджета акимат района и управление зеленой экономики, передает inAlmaty.kz. В микрорайоне Карасу Алатауского района Алматы по заказу управления зеленой экономики завершается строительство пешеходной зоны вблизи одноименного озера. Проект был предложен и разработан активными жителями микрорайона еще несколько лет назад. В рамках проекта ведется строительство летнего амфитеатра, спортивных и детских площадок...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35