Казахстанцы крайне возмущены выделением бюджетных денег на обустройство частного рынка

10 млрд тенге потратит бюджет на расширение дороги до 10 полос возле частного рынка «Алтын Орда». Пробки на этом выезде из Алматы уже стали легендарными, а расширение дороги кажется благим делом, но… Когда правительство перестанет решать проблемы владельцев частных рынков за счет бюджета? Этот вопрос ставит казахскоязычный портал Abai.kz

«В апреле 2018 года начнутся работы по расширению автодороги, проходящей через рынок «Алтын Орда». Такое распоряжение в ходе рабочего визита в Алматы и Алматинскую область дал первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин.

Все выезды из Алматы застроены разными рынками. И «Алтын Орда» более десяти лет назад также был специально построен на обочине автодороги, ведущей в Алматы.

Если бы он расположился подальше от автострады, то сегодня, в период кризиса, не пришлось бы выделять 10 млрд тенге.

А сегодня наши чиновники вынуждены увеличивать четырехполосную дорогу до десяти. Возникает закономерный вопрос:

что легче сделать — строить десятиполосную автостраду или перенести злосчастный рынок?

Безусловно, перенести «Алтын Орду» было бы гораздо легче и дешевле. Ведь власти Алматы уже сталкивались с такой проблемой — несколько лет назад после ряда пожаров акимат южной столицы передислоцировал несколько рынков.

А руководителям Алматинской области, наверное, не дожидаясь пожаров, нужно перенести торговые ряды и павильоны, затрудняющие въезд и выезд из города, на другое удобное место.

Проблема в рынках… и не только

Однако чиновники, не сумевшие добиться этого, ради интересов нескольких человек теперь вынуждены строить десятиполосную трассу.

Если бы на этом месте не было злосчастного рынка, возможно, справилась бы и дорога в шесть полос

На такие мысли наводит наличие рынка «Жетысу» на другом конце города, на обочине Кульджинского тракта. Немудрено, что уже через несколько лет нашим властям придется выделять из бюджета страны еще 10 млрд тенге для строительства еще одной десятиполосной автострады.

И дело здесь не только в рыках «Алтын Орда» и «Жетысу». Все въезды и выезды южной столицы оккупированы подобными торговыми площадями.

Возможно, пришло время объединить их все в удобном для всех месте?

Может быть тогда наши власти перестанут тратить бюджетные средства на решение проблем, созданных собственными руками», — резюмирует автор.

реконструкция рынок дорога алтын орда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
388 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Общество
Дорожно-патрульные полицейские Алматы в рамках недели безопасности сдали кровь, передает inAlmaty.kz. С самого утра сотрудники дорожно-патрульной полиции стояли в очереди в Республиканском Центре Крови, чтобы стать донором.  "Замечу, что сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание...
Экономика
25 лет исполнилось национальной валюте Казахстана, передает inAlmaty.kz. 15 ноября 1993 года тенге вошли в обращение. И с тех пор этот день считается официальным Днем национальной валюты. Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей истории и будущего Казахстана.  А также свой профессиональный праздник сегодня отмечают работники финансовой системы Республики Казахстан.
Общество
Современный акын записал видеоролик с обращением к КТЖ "Тальго", передает inAlmaty.kz. "Акын Акыныч" так он себя называет в шутливой форме высказался по поводу скоростных поездов "Тальго".  Парню было тесно, дорого в ресторане, и не хватало обещанных услуг перевозки (Wi-Fi).
Происшествия
Автобус, а следом за ним и здание горели в Алматы сегодня, передает inAlmaty.kz. Два пожара не связаны друг с другом. ДЧС города Алматы прокомментировали возгорания. "В 09:21 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение о задымлении автобуса в Наурызбайском районе. Как выяснилось, произошло горение заднего колеса и салона маршрутного автобуса № 137. Пожар локализован в 09:39 часов и ликвидирован в 09:59 часов.Площадь составила 20 квадратных метро...
Общество
Для полицейских Алматы проведен мастер-класс по оказанию доврачебной помощи, передает inAlmaty.kz. Инспекторам дорожно-патрульной полиции был проведен мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Мастер-класс для стражей порядка провела специалист из международной организации Красного полумесяц.  «Очень занятно и интересно проведен мастер-класс. Наши сотрудники владеют знаниями по оказанию доврачебной помощи, однако после данного урока эти навыки то...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы особых колебаний температуры не ощущается, передает inAlmaty.kz. Температура днем составит -3..-5. Ночью -12..-14. Осадков не ожидается. Приятного четверга, уважаемые алматинцы и гости города.
Общество
Камеры, установленные на дорогах Алматы будут измерять среднюю скорость автомобиля по всему маршруту, передает inAlmaty.kz. Новшество, которое будет введено с 1 декабря 2018 года позволит выявлять факты нарушителей ПДД, превышающие скорость.  "Очевидным является тот факт, что большинство владельцев транспортных средств просто притормаживают непосредственно перед местами контроля, нарушая при этом скоростные ограничения сразу после выхода из зоны обзора вид...
Общество
В учебных заведениях Алматы прошла акция «Общенародный диктант» на основе латинской графики, передает inAlmaty.kz. Диктант слушали через аудиозапись, которая длилась 30 минут и транслировалась по радио «Қазақ» и «Шалқар». Текст состоял из 80-90 слов.  Главная цель акции - популяризация нового алфавита казахского языка на латинице, Всестороннее обеспечение практического усвоения основных правил казахского языка и оценка уровня знаний правописания на латиниц...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36