Полиция разыскивает вандалов, разрывших могилу на одном из кладбищ Алматы. ВИДЕО

Оперативники уже проверили несколько возможных версий, но пока ни одна из них не получила подтверждения, сообщает patrul.kz.

21-летняя Диана Иванова скончалась скоропостижно: ее буквально за несколько месяцев убил рак. Для родных и близких это стало настоящей трагедией, а ее супруг остался с двухлетним ребенком на руках.

Похоронили девушку на центральном кладбище Алматы. Через несколько дней, в Международный женский день 8 марта, родители мужа Дианы решили посетить могилу. То, что они увидели, повергло их в шок.

-Это было 8 марта около двух часов дня. Мы подошли к могиле и увидели, что она вся раскопана. Венки в стороне лежали, но крест стоял. Вызвали охрану, - рассказывает свёкр Дианы Сергей Иванов.

-А когда увидели все, гроб как был?..

-Он сначала был прикопан. Когда охрану вызвали, стали чуть подкапывать, полотенце вылезло, которым накрывают тело. Иконка, которая в руках была, тоже лежала.

-А охрана что сказала, когда сюда пришла?

-Говорят, за 8 лет первый раз такое.

-Вы о чем подумали? Какие есть предположения?

-Мы подумали.., гроб был разбит в том месте, где руки. Подумали, что искали золото и другие драгоценности. Естественно, совершенно шокированные произошедшим люди тут же обратились в полицию. На месте происшествия отработала следственно-оперативная группа УВД Жетысуского района Алматы, однако первоначальные мероприятия результатов не дали.

После нескольких дней кропотливой работы стало понятно, что ни местные могильщики, ни подучетный контингент, к которому относятся лица БОМЖ, пьющие и ранее судимые, к произошедшему непричастны.

Так же оперативниками были отработаны еще несколько версий, но пока ни одна из них подтверждения не получила. Кстати, после этого случая полицейские наряды, в том числе и пешие, взяли территорию Центрального кладбища под усиленный контроль, чтобы не допустить возможного повторения ситуации. Проверка новых версий, появившихся в процессе расследования этого вопиющего случая, продолжается.

–В настоящее время данное преступление расследуется сотрудниками отдела криминальной полиции УВД Жетысуского района. Создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли сотрудники Управления криминальной полиции ДВД города Алматы. В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, которые помогут установить как очевидцев, так и лиц, причастных к данному преступлению. В настоящий момент мы не пренебрегаем какой-либо помощью со стороны общественности и призываем граждан, которым известны любые детали, либо они стали очевидцами преступления, незамедлительно связаться с сотрудниками полиции по телефонам в Алматы: 254-49-01 и 254-49-02, - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty