В Алматы орудует ОПГ, которая собирает деньги за парковку по вечерам

Оператор платных парковок ТОО "Алматы Спецтехпаркинг сервис" заявил, что в мегаполисе орудует преступная группа, которая собирает с горожан деньги за стоянку авто по вечерам.

"Ежедневно в течение прошлого месяца после 19:00 мы фиксировали, что приходят люди и начинают собирать деньги. Были массовые жалобы. Мы в форме заявления все довели до сотрудников ДВД. Были разработаны оперативные мероприятия по выявлению этой группировки. Когда приходили с проверкой, они все разбегались. В результате оперативных мероприятий были задержаны трое человек. Понятно, что они работают на кого-то, не просто так они там появлялись. Сейчас с ними работают следственные органы. Ввиду того, что их несколько и что они с кем-то связаны, мы делаем выводы, что это некие преступные группировки, которые занимаются сбором средств на парковках", - рассказал директор по информационным технологиям ТОО "Алматы СТПС" Роман Налепов.

По его словам, сейчас ДВД Алматы проводит досудебное расследование. Он рекомендует горожанам, столкнувшимся с незаконным сбором денег, звонить на "102" или в "Алматы Спецтехпаркинг сервис".

Он отметил, что после 19:00 стоянка в зоне единой системы платных парковок Алматы бесплатная.

"Первое - обращаться непосредственно в полицию. Если человек по каким-то причинам не хочет обращаться в полицию, то может позвонить в наш кол-центр и сказать, что увидел нелегальных парковщиков. Мы это отрабатываем, у нас записи разговоров все ведутся, дальше уходит заявление в полицию. У нас есть служба безопасности, которая проверяет все эти факты и потом оформляет необходимые заявления. Если проще с нашими общаться, могут нам и звонить", - пояснил Роман Налепов.

Оператор напоминает, что наличными деньгами оплату парковки они не принимают. Заплатить за стоянку можно в паркомате или безналичным способом. Также представители ТОО "Алматы Спецтехпаркинг сервис" добавили, что парковщики в жилетках тоже вне закона и они не имеют права собирать деньги за парковку. Исключение - только частные территории, к примеру, торговые центры.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty