Умерла известная казахстанская джазвумен Жанна Саттарова. ВИДЕО

Жанна Саттарова - одна из ярких представителей отечественной музыкальной культуры.

В Алматы после продолжительной болезни скончалась "леди-джаз", пианистка, композитор, женщина, гармонично сочетающая в себе душевную красоту и шарм, стиль и грациозность, чувственный голос и яркую внешность Жанна Саттарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ее сестра Гаухар, передает Zakon.kz.

Напомним, джазовая певица Жанна Саттарова болела онкологическим заболеванием, и длительное время лечилась. На одной из пресс-конференции в Алматы она говорила о своей борьбе с этим страшным недугом. Долгое время Жанна лечилась и проходила обследование во Франции.

- Мне было совсем нелегко согласиться с тем, чтобы публично рассказать о своем диагнозе. Как и многие другие, я находилась во власти предубеждений и суеверий. Но сейчас понимаю, что моя история, мой пример могут заставить других людей задуматься о своем здоровье, - говорила Жанна Саттарова. - Может быть, кто-то задумается и пойдет на обследование, и, может быть, это спасет кому-то жизнь.

К сожалению, по словам Жанны, рак у нее был выявлен на поздней стадии. После Франции и Южной Кореи, лечение было продолжено в Алматы.

Жанна Саттарова призывала казахстанцев доверять врачам и не откладывать на потом ежегодную диагностику.

Осенью прошлого года джазвумен отметила 25-летие творческой деятельности, дав сольный концерт в Алматы.

Один из своих альбомов она посвятила Такеши Китано ( «2012 или «Посвящение Такеши Китано»), в который вошли девять авторских песен на английском языке.

Говоря об этом, Жанна отметила:

- Альбом создавался более четырех лет, было написано очень много песен, но я пожелала, чтобы он был лаконичным и в него вошли лучшие композиции. В поисках новых звуков я увлеклась электронной музыкой и написала мелодии, созвучные с творчеством Такеши Китано, Чарли Чаплина и других. Каждая из песен дорога мне, потому что шла от сердца. Думаю, мой новый альбом написан в духе времени, ведь мы использовали самые современные ритмы. Это музыка для сердца.

Певица Жанна Саттарова - одна из немногих представительниц отечественной музыкальной культуры, на которую не только приятно посмотреть, но и послушать.

"Такая хрупкая, но такая дерзкая и сильная", - говорят о ней ее родные и коллеги по цеху.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty